WHS2011 + LightsOut + TVServer + Standby

Discussion in 'Ruhezustand/Standby' started by MarkusM, December 17, 2012.

  1. MarkusM

    MarkusM Portal Member

    Joined:
    October 18, 2012
    Messages:
    41
    Likes Received:
    2
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo Zusammen,

    ich habe bisher noch nicht den richtigen Beitrag zu meinem Thema gefunden.

    Mein WHS2011 läuft bis auf eine Kleinigkeit eigentlich ganz gut. Hier ein Dankschön an die Fangemeinde hier. Hier wird einem sehr gut geholfen.

    Meine Konstellation.

    1. WHS2011
    2. MP TV-Server 1.3 Beta
    3. Lights Out
    4. LightsOutConnector PlugIn

    Was funktioniert?:
    1. Der WHS2011 wird problemlos geweckt bei anstehenden aufnahmen
    2. Der WHS2011 wird problemlos geweckt wenn ein Client anspringt
    3. LightsOut versetzt den Server auch wieder in den Standby wenn eine terminierte Aufnahme vorbei ist oder keine Clients mehr ativ sind.

    Jetzt das große ABER

    ich bekomme es nicht hin, dass LightsOut den Server "wach" hält wenn eine Aufnahme manuell gestartet wurde.

    Wie löst ihr das Problem



    Im Voraus vielen Dank für eure Hilfe!

    Gruß
    Markus
     
    Last edited: December 17, 2012
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. gHD

    gHD Portal Pro

    Joined:
    April 28, 2012
    Messages:
    59
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    servus,

    hmm würde da nicht PowerScheduler++ greifen? hast du jetzt gar nicht am laufen oder?
     
  4. Luca Brasi
    • Premium Supporter

    Luca Brasi MP Donator

    Joined:
    November 14, 2007
    Messages:
    1,025
    Likes Received:
    78
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +117 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    kurz zum Verständnis: Läuft der tvserver auf dem whs oder auf einer anderen maschine? Nach deinen Specs remote und du zeichnest auf einen share auf dem whs auf?
    Wenn ja, kannst du mal die lo Überwachungsoption auf die die Freigaben aktivieren und schauen ob es taugt. Ich mein mich zu erinnern dass die Funktion ihre Tücken hat, müsstest also genau beobachten.
    Ich habe da noch ne smartere Lösung über eventghost im kopf, da muss ich aber erst mal was probieren wenn meine büchse wieder läuft.
     

    Attached Files:

    Last edited: December 18, 2012
  5. MarkusM

    MarkusM Portal Member

    Joined:
    October 18, 2012
    Messages:
    41
    Likes Received:
    2
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    ich hab mal meine Specs aktualisiert. Hier stand noch Singleseat drin. Inzwischen hab ich umgestellt. Sorry

    Ich zeichne im WHS auf ne Freigabe auf. Wobei die Freigabe in dem Fall ja ein lokales Verzeichnis ist. Aber ich werde es mal heut abend testen ob es was bringt.

    Zum Thema Power Scheduler. Bringt leider nichts. LightsOut ist hier der bestimmende Part.
     
  6. Jelmo

    Jelmo Portal Pro

    Joined:
    September 8, 2007
    Messages:
    711
    Likes Received:
    43
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +52 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Du musst den Scan Intervall senken. Standard sind 5min. Da meist der Server auch auf 5min gestellt ist um dann in den Standby zu gehen klappt das nicht. Ich habe den Intervall auf 2min gestellt und damit funktionierst wunderbar.
     
  7. gurken
    • Premium Supporter

    gurken MP Donator

    Joined:
    August 7, 2009
    Messages:
    954
    Likes Received:
    103
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Designer
    Ratings:
    +115 / 0
    Home Country:
    Austria Austria
    Show System Specs
    ich kenne LightOuts jetzt nicht hab nur mal grob drübergeschaut, was würde denn gegen Powerscheduler sprechen?
    Ich regle bei mir alles damit und klappt wunderbar.
     
  8. larry_S
    • Premium Supporter

    larry_S MP Donator

    Joined:
    December 11, 2008
    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    93
    Ratings:
    +149 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    @regurge
    Der WHS wird normalerweise nicht nur für Mediaportal verwendet. Mit LightsOut können auch andere Sachen den Standby verhindern. Sei es ein Zugriff aus dem Netz oder nur, dass der Arbeits-PC läuft.

    Ich vermute auch, dass es am Abfrageintervall liegt. Hier würde ich aber eher die Standardaktion von LightsOut auf 10 Minuten setzen.

    Gruß
    Larry
     
  9. gHD

    gHD Portal Pro

    Joined:
    April 28, 2012
    Messages:
    59
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Moin,

    Ich hab beides am laufen, zurzeit habe ich ein SingleSeat

    Soweit ich vestellen konnte, hat lightsout immer Vorrang und erst wenn da nichts eingreift springt bei mir powersheduler an (über lightsout hab ich zurzeit geplante Aufnahmen, Server restart und Abschliessend Server Backup.... überprüfe ich aber nochmal wenn ich daheim bin xD
     
  10. Luca Brasi
    • Premium Supporter

    Luca Brasi MP Donator

    Joined:
    November 14, 2007
    Messages:
    1,025
    Likes Received:
    78
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +117 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Erklärt ihr mir kurz, wie ihr das mit dem Abfrageintervall meint?
    LO bekommt doch von der manuell gestarteten Aufnahme nichts mit? Wenn er 00:00 die Aufnahme startet und den mp-client gleich mit schlafen schickt geht der whs nach 5,7 oder 10 Minuten in den Standby egal ob noch eine Aufnahme läuft oder nicht? Wenn ichs richtig versteh wäre ein externer Aufruf einer lo server cosole mit "an bleiben" und "darfst schlafen gehen" die Lösung. Soweit ich weiß gibts das aber nicht...

    [Edit] Ihr meint wahrscheinlich im Zusammenspiel mit powerscheduler?
     
    Last edited: December 18, 2012
  11. gurken
    • Premium Supporter

    gurken MP Donator

    Joined:
    August 7, 2009
    Messages:
    954
    Likes Received:
    103
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Designer
    Ratings:
    +115 / 0
    Home Country:
    Austria Austria
    Show System Specs
    das ist mir schon klar, ich nutze meinen Server auch für andere Sachen hauptsächlich für MP, aber auch als Printserver, Fileserver und FTP Server - einzig für den FTP Server habe ich noch keine brauchbare Lösung gefunden, Rest funktioniert einwandfrei - eben weil Powerscheduler auch durch Prozesse, Freigaben, oder Traffic den Standby verhindern kann
     
    Last edited: December 18, 2012
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!