Ambilight Eigenbau (Doku/ Infothread) - SEDU-Board, LED-Stripes, AtmoWin | Page 66

Discussion in 'Tipps, Tricks & Tutorials' started by legnod, January 15, 2012.

  1. Zeze21
    • Premium Supporter

    Zeze21 MP Donator

    Joined:
    November 12, 2010
    Messages:
    119
    Likes Received:
    6
    Occupation:
    Med Student
    Location:
    BY
    Ratings:
    +6 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    So jetzt habe ich bei meinem WS2801 mit SEDU Board das problem das Falschfarben entstehen bei den led. Das Atmowin Plugin bzw software erkennt die farbe richtig (dummy) aber abgesehen von rot und weiß entstehen falschfarben. So erscheint alles was grün sein soll blau alles was gelb sein soll pink/lila und jeweils umgekehrt.
    Wo ist mein Fehler bzw wo kann mein Fehler sein.
    So jetzt habe ich bei meinem WS2801 mit SEDU Board das problem das Falschfarben entstehen bei den led. Das Atmowin Plugin bzw software erkennt die farbe richtig (dummy) aber abgesehen von rot und weiß entstehen falschfarben. So erscheint alles was grün sein soll blau alles was gelb sein soll pink/lila und jeweils umgekehrt.
    Wo ist mein Fehler bzw wo kann mein Fehler sein.


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. pur_berger
    • Super User

    pur_berger Super User

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    1,679
    Likes Received:
    183
    Gender:
    Male
    Location:
    Vienna
    Ratings:
    +270 / 1
    Home Country:
    Austria Austria
    Show System Specs
    Falsche Farbzuodnung im Sedu Setup - Tool runterladen und umstellen (RGB - GBR - BGR - BRG)

    Setup Tool

    Anleitung steht auf der Sedu Seite und im Thread
     
  4. PrivotSponge
    • Premium Supporter

    PrivotSponge MP Donator

    Joined:
    October 20, 2009
    Messages:
    276
    Likes Received:
    5
    Gender:
    Male
    Location:
    BaWü
    Ratings:
    +6 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hast du im sedu config Tool mal versucht, von rgb auf bgr umzustellen?



    Edit: knapp zu spät, aber doppelt hält besser ;)
     
    • Funny Funny x 1
  5. angie05
    • Premium Supporter

    angie05 MP Donator

    Joined:
    March 29, 2010
    Messages:
    141
    Likes Received:
    82
    Ratings:
    +119 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    wenn rot und weiss stimmen, wirds wohl RBG sein
     
  6. Zeze21
    • Premium Supporter

    Zeze21 MP Donator

    Joined:
    November 12, 2010
    Messages:
    119
    Likes Received:
    6
    Occupation:
    Med Student
    Location:
    BY
    Ratings:
    +6 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ja ich danke für die info... hat geklappt....
    nur...
    Ich bin wirklich am verzweifeln...
    am anfang hatte ich meine 132 leds einzeln... das war sehr anstrengend für meinen pc also hab ich es auf 2 led und dann auf 3 led pro zone erhöht. Aber auch unter 3 led hattte ichdas problem dass pc abschmierte, dass das bild bestenfalls nur minifreezer hatte....
    dann hab ich 6 led zusammengelegt - ab da ging gar nix mehr -sobald ich das sedu board einstecke spinnt der pc sofort.
    Ich hab die einstellungen immer via hterm gemacht.
    Jetzt ist meine Frage... was mach ich? Kann es am board liegen? Wäre Adruino besser? kann ich mein sedu board noch retten?
    ich bin wirklich knapp vorm nervenzusammenbruch....
     
  7. legnod
    • Premium Supporter

    legnod MP Donator

    Joined:
    September 24, 2011
    Messages:
    1,115
    Likes Received:
    275
    Gender:
    Male
    Location:
    Stuttgart
    Ratings:
    +303 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi @Zeze21,

    das liegt nicht am SEDU-Board! Dem sollte es egal sein, wieviele LEDs dran hängen, da es ja nur die eingehenden DMX Signale in das WS2801 Protokoll für die LED Controller umwandelt und dieses ausgibt.
    Ich tippe eher darauf, dass es an dem installierten FTDI Treiber oder allgemein an deinem System liegt (habe aber ein ziemlich ähnliches System wie du und bei mir habe ich die Probleme nicht mehr).
    Öffne mal MediaPortal im Fenstermodus und schalte das Ambilight an. Öffne dann den Taskmanager und schau nach, welcher Prozess die hohe CPU Last auslöst. Hab da so eine Vermutung...Ich habe mal mit nem alten FTDI Treiber das Problem gehabt, dass sobald eine Verbindung zum SEDU über den COM Port aufgebaut war, das System 30-40 % CPU Auslastung hatte, egal ob das Ambilight An oder Aus war.
    Teste mal und berichte...
     
  8. Zeze21
    • Premium Supporter

    Zeze21 MP Donator

    Joined:
    November 12, 2010
    Messages:
    119
    Likes Received:
    6
    Occupation:
    Med Student
    Location:
    BY
    Ratings:
    +6 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo @legnod
    Danke schonmal für deine Antwort:
    Ok werde ich testen... ich war so gefrustet dass ich komplett windows neu installiert hab (jetzt 32 bit) und gerade dabei bin mepo einzurichten...
    wie käme ich denn an den "neueren" ftdi treiber?
    ich hab es jetzt mal so gemacht wie beschrieben...
    die led reagieren nicht oder viel viel viel zu langsam
    wenn ich nur in windows bin ohne mepo... dann ändern sich die led nach ca 5-10 sekunden nachdem die änderung am bildschirm aufgetreten ist
    atmowina braucht ca 20% cpu und 3000kb speicher
    dwm braucht ca 5-10 % cpu und 250000-300000kb speicher!!! hilfe...
    Woher bekomme ich denn den passenden treiber oder wie schaffe ich es dass das ganze flüssig wird...
    windows hat mir schon "angeboten" zu windows basic design zu wechseln weil der pc für aero zu ausgelastet sei....
    die led gehen auch nicht aus wenn ich den pc neustarte oder ausschalte... sie bleiben immer an!
    ich bin kurz davor entweder auf den fernseher oder auf mich zu schiessen!


    wenn ich mepo im fenster starte dann stellt atmowina auf kein effekt (?)
    und die led reagieren überhaupt nicht
    wenn ich dann während mepo läuft live view aktiviere dann ändern sich die led aber entweder viel viel zu langsam (alle 5 -10 sekunden einmal)
    ich bitte die restlichen sachen dem screenshot zu entnehmen[​IMG]
     
    Last edited: November 10, 2013
  9. legnod
    • Premium Supporter

    legnod MP Donator

    Joined:
    September 24, 2011
    Messages:
    1,115
    Likes Received:
    275
    Gender:
    Male
    Location:
    Stuttgart
    Ratings:
    +303 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    HI @Zeze21,
    sorry für die späte Antwort...
    Du musst in den Plugin Einstellungen den Modus auf "MP-Live View" stellen....aktuell hast du noch den in Atmowin integrierten Modus aktiviert, der für das Abschalten von AERO und das Ruckelnde Bild verantwortlich ist...
    Zudem glaube ich, dass du deine Filtereinstellungen in Atmowin falsch konfiguriert hast...deswegen der sehr langsame Farbwechsel...
    Anbei ein Screenshot von meinen Atmwin Einstellungen...versuchs mal damit und berichte.

    Gruß, legnod
     

    Attached Files:

  10. Brazzo

    Brazzo Portal Member

    Joined:
    February 12, 2012
    Messages:
    36
    Likes Received:
    4
    Ratings:
    +4 / 0
    Show System Specs
    Hallo,
    hat jemand von euch schon demmax2004`s Ambibox 2.1.4 beta getestet?
    Ich habe es eben mal probiert, doch so richtig funktionierts noch nicht, habe ein ständiges connect/disconnect zum Sedu Device.
    Eine Baudrate kann man leider nicht einstellen, falls es daran liegen sollte. Ich muß es mal noch an einem anderen PC testen.
     
  11. azzuro
    • Team MediaPortal

    azzuro Test Group

    Joined:
    May 10, 2007
    Messages:
    8,422
    Likes Received:
    2,503
    Occupation:
    technician HVAC
    Location:
    France - IDF
    Ratings:
    +4,166 / 13
    Home Country:
    France France
    Show System Specs
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!