Deutsche SAT (19.2 E Astra) Kanäle inkl HD und SKY (TuningParameters) Upd: 24.08.2013 | Page 31

Discussion in 'Tipps, Tricks & Tutorials' started by Loewenpower, February 7, 2010.

  1. D3ltoroxp
    • Premium Supporter

    D3ltoroxp MP Donator

    Joined:
    June 1, 2008
    Messages:
    3,308
    Likes Received:
    133
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +207 / 9
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Bist du dir sicher das er die nicht findet oder die einfach nur falsch heißen? Oder sogar mit in einen anderen Sender gepackt wurden. Diese Problem hatte ich mal. Da waren in einem Sender gleich mehrere drin wenn man auf Edit ging.


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Loewenpower
    • Premium Supporter

    Loewenpower MP Donator

    Joined:
    February 24, 2009
    Messages:
    473
    Likes Received:
    66
    Gender:
    Male
    Location:
    Wuppertal
    Ratings:
    +70 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Zu Eurer Information:

     
    • Thank You! Thank You! x 4
  4. polarie
    • Team MediaPortal

    polarie Retired Team Member

    Joined:
    November 20, 2006
    Messages:
    1,252
    Likes Received:
    140
    Gender:
    Male
    Occupation:
    self-employed
    Location:
    Hasloh (near Hamburg)
    Ratings:
    +147 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    kagge ... wieder so viel "arbeit" ... :-(
    aber danke für die info ...
     
  5. radical

    radical Portal Pro

    Joined:
    December 16, 2010
    Messages:
    1,466
    Likes Received:
    150
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +219 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Sky Action HD löschen.
    Disney Channel HD umbennen.
    Werte für Sport1 US HD und HD1 ändern (2x Frequenz + Symbolrate).

    Hat gestern bei mir ganze 3 Minuten gedauert. ;)
     
  6. D3ltoroxp
    • Premium Supporter

    D3ltoroxp MP Donator

    Joined:
    June 1, 2008
    Messages:
    3,308
    Likes Received:
    133
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +207 / 9
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Schade das hier Mepo kein Channel Update machen kann, das bei einem Scan nicht vorhandene Sender gelöscht werden andere vom Namen her geupdated werden. Anstatt immer dieses händische. Auch hier kann das der billigste Receiver. Schade eigentlich. Es gibt doch da das Häckchen "Channel Movement detection" aber funktioniert wohl nicht so ?
     
  7. Lehmden
    • Team MediaPortal

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,775
    Likes Received:
    2,143
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,600 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi.
    Hat schon jemand die neuen FTA HD Kanäle der ARD am laufen?
     
  8. DiBS
    • Premium Supporter

    DiBS MP Donator

    Joined:
    July 31, 2009
    Messages:
    435
    Likes Received:
    58
    Gender:
    Male
    Location:
    Allgäu (West)
    Ratings:
    +105 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ging bei mir nur über einen manuellen Transponder Scan. Hier die Daten:
    Einen Tag vor ihrem offiziellen Start wurden die neuen HD-Sender der ARD am heutigen Mittwoch über Astra 19,2 Grad Ost aufgeschaltet. Zu empfangen sind MDR HD, RBB HD und HR HD dabei über die Parameter 10 891 MHz horizontal (DVB-S2, Symbolrate SR 22 000, Fehlerkorrektur FEC 2/3). Die drei sogenannten Digitalkanäle Tagesschau24 HD, Einsplus HD und Einsfestival HD sind über 11 053 MHz horizontal (DVB-S2, Symbolrate SR 22 000, Fehlerkorrektur FEC 2/3) zu empfangen. Moduliert sind beide Transponder in 8PSK
     
    • Thank You! Thank You! x 2
  9. Lehmden
    • Team MediaPortal

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,775
    Likes Received:
    2,143
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,600 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi.
    Danke schön.
    Leider hatte ich das schon mal vergeblich versucht. Inzwischen hab ich die Channels manuell angelegt. Allerdings von den Dritten erst mal je nur eine Region.
    Ist ne saumäßige Arbeit. Das ist sehr User- unfreundlich gelöst bei MP. Jeder 10€ Baumarkt Reciever kann das problemlos, aber MediaPortal ist dazu nicht imstande. Wozu ist denn der Sender- Suchlauf überhaupt gut, wenn er ohnehin keinerlei Änderungen an den Kanälen/Transpondern bemerkt??? Ich verstehe nicht genug von der Materie um zu sehen, warum das so umständlich sein muss. Das es auf alle Fälle anderes geht, zeigt ja nun mal jeder gängige Reciever am Markt.
     
    • Like Like x 2
  10. Schaeklovic

    Schaeklovic Portal Pro

    Joined:
    March 27, 2008
    Messages:
    116
    Likes Received:
    27
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Systemadministration
    Location:
    Braunschweig
    Ratings:
    +39 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Moin,
    ich finde das Prozeder an der Stelle auch wenig userfreundlich - wie Lehmden schon schrieb: "Jeder 10€ Baumarkt Receicer kann das problemlos."

    Erwartet hätte ich, dass man ohne die advanced Tuning Options auskommt: "Update satellite List" | Durchstarten | Scan for channels" - und gut ist's... Pustekuchen - klappte nicht!

    Gestern hatte ich dann noch erfolglos versucht, mit "single Transponder" in den advanved tuning options die neuen Sender zu finden. Ebenso erfolglos blieb der Versuch, die Sender manuell einzutragen - ich wusste einfach einige Werte nicht.

    Heute brachte mich dann folgendes zum Ziel:

    In den Advanced tuning Options hatte ich den Haken bei "search for Transponder List" gesetzt. Ob die von mir eingetragenen Werte bei Frequency (10891000), Modulation (8 PSK) und Inner FEC Rate (2/3) wirklich nötig waren, kann ich nicht beurteilen. Der Kanalscan brachte die neuen ARD-Sender dann aber endlich zum Vorschein.
     
    • Like Like x 1
  11. eagle

    eagle Portal Pro

    Joined:
    September 25, 2004
    Messages:
    589
    Likes Received:
    53
    Occupation:
    Software-Developer
    Location:
    Unterfranken
    Ratings:
    +74 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    hier mal die Astra-Transponder-Liste mit den neuen HD-Kanälen und dem neuen EinsFestival HD. In
    C:\ProgramData\Team MediaPortal\MediaPortal TV Server
    die Datei gleichen Namens umbennen und die angehängte Datei in das Verzeichnis kopieren. Danach in der TV Server Configuration einen neuen Scan durchführen

    Gruß eagle
     

    Attached Files:

    • Thank You! Thank You! x 4
    • Like Like x 1
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!