EPG-Buddy ein neues EPG Tool | Page 64

Discussion in 'Elektronischer Programmführer (EPG)' started by Lehmden, November 18, 2016.

  1. harryzwo

    harryzwo Portal Pro

    Joined:
    July 25, 2006
    Messages:
    587
    Likes Received:
    23
    Ratings:
    +48 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Danke für die ausführliche Antwort.
    In der Tat kann meine Erinnerung noch aus Clickfinderzeiten stammen. Mir würde die Info im Text genügen. Leider habe ich keine Ahnung wie man sowas programmiert. Vielleicht find ich jemand der mir helfen kann.


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Trigo

    Trigo Portal Pro

    Joined:
    December 29, 2009
    Messages:
    245
    Likes Received:
    8
    Ratings:
    +26 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo, erstmal ein frohes neues Jahr in die Runde!

    Bei mir funktioniert seit dem Update auf 0.4.2.6 der Zeitplaner nicht mehr. In der Aufnahmeplanung steht er aber drin.
    Habe bereits probiert zu löschen und neu einzustellen. Funktioniert aber leider nicht.
    Vielen Danke schonmal für die Hilfe.
    Gruss
     
  4. Lehmden
    • Team MediaPortal

    Lehmden Test Group

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,243
    Likes Received:
    2,087
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,455 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi.
    Mach mal einen Screenshot von der Aufgabenplanung. etwa so:
    upload_2018-1-11_14-27-32.png

    Was steht da als "Ergebnis der letzten Ausführung"?
     
  5. Trigo

    Trigo Portal Pro

    Joined:
    December 29, 2009
    Messages:
    245
    Likes Received:
    8
    Ratings:
    +26 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi,
    im anhang der Screenshot.
    Die Grab-EPG.exe ist tatsächlich nicht da. Aber im Viruscontainer von AVAST Antivirus ist sie auch nicht aufgeführt.
    Danke
     

    Attached Files:

  6. Lehmden
    • Team MediaPortal

    Lehmden Test Group

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,243
    Likes Received:
    2,087
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,455 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Kompilierte AutoIt executable (so wie Grab-EPG.exe) sind im Prinzip komprimierte, ausführbare Scripte. Leider gibt es immer wieder besonders blöde Virenscanner, die solche Programme grundsätzlich als Virus erkennen, was natürlich völliger Blödsinn ist. Hier muss ich mal den Defender loben. Der macht so einen Unsinn (bisher noch) nicht.
    Am besten schließt du den EPG-Buddy Ordner komplett von allen Virenscannern aus, sofern du den Installer von hier hast. Der ist mit 100% Sicherheit Viren-frei.
    Dann installierst du den EPG-Buddy noch mal drüber und deaktivierst vor der Installation den AV Kram. Hinterher kannst du ihn dann wieder einschalten.
     
  7. Trigo

    Trigo Portal Pro

    Joined:
    December 29, 2009
    Messages:
    245
    Likes Received:
    8
    Ratings:
    +26 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Danke, jetzt funktionierts.
     
  8. harryzwo

    harryzwo Portal Pro

    Joined:
    July 25, 2006
    Messages:
    587
    Likes Received:
    23
    Ratings:
    +48 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ich habe ein Problem mit 'Zeitplan erstellen'. Nachdem ich keine Progamminfos mehr in MP hatte, wollte ich in der Aufgabenplanung den Trigger ansehen. Dort fand ich aber keine. Daraufhin habe ich in EPG-Buddy noch einmal einen Zeitplan erstellt, ich erhielt auch die Bestätigung das die Aufgabe eingerichtet sei. In der Aufgabenplanung sehe ich aber immer noch keine. Dann wollte ich eine, mit dem Namen 'EGP-Grab' manuell erstellen und erhielt die Meldung das es unter diesem Namen schon eine Aufgabe gibt. Wo finde ich die bzw. wie kann ich eine Aufgabe löschen wenn ich sie nicht sehe?


    Ich habe den Rechner neugestartet. Und schon ist auch die Aufgabe da.
    Dann hat sich das hier also erledigt, außer jemand kann mir sagen warum die ursprünliche Planung verschwunden war.
     
    Last edited: January 19, 2018
  9. Lehmden
    • Team MediaPortal

    Lehmden Test Group

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,243
    Likes Received:
    2,087
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,455 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Unter WIn10 benötigt man Admin Rechte, um einen Zeitplan zu erstellen und auch anzuzeigen. EPG-Buddy fragt nach Admin Zugangsdaten, bevor es einen Zeitplan anlegt. Also ist es mehr als wahrscheinlich, das man auch als Admin eingeloggt sein muss, um ihn anzuzeigen. Bei mir (ich bin immer als Admin eingeloggt, alles andere ist mir viel zu umständlich und ich bin nicht paranoid) sieht das so aus: (Der Pfad ist Computerverwaltung > System > Aufgabenplanung > Aufgabenplanungsbibliothek)
    upload_2018-1-19_11-45-9.png
    und funktioniert auch einwandfrei.
    Damit die Aufgabe ausgeführt wird, ist es übrigens nicht nötig, als Admin eingeloggt zu sein, nur um sie anzulegen...

    'EGP-Grab' hat mit EPG-Buddy rein gar nichts zu tun ;) Vermutlich meist du aber "Grab-EPG"...
    Wenn du das manuell anlegen willst, dann kannst du vorher im EPG-Buddy GUI ja die vorhandenen Pläne einfach löschen. Dann darf es keine mehr mit dem Namen "Grab-EPG" geben.
     
  10. harryzwo

    harryzwo Portal Pro

    Joined:
    July 25, 2006
    Messages:
    587
    Likes Received:
    23
    Ratings:
    +48 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Du bist aber flott. Toll!!
    Wie ich oben geschrieben habe, habe ich den Rechner neu gestartet und die Aufgabe war da. Wer weiss was da geklemmt hat.
    Ich bin auch bisher so wie Du beschrieben hast vorgegangen, aber wie gesagt irgendwann war dann die Aufgabe verschwunden. Das habe ich erst gemerkt als keine Programminfos mehr in MP waren.
     
  11. Lehmden
    • Team MediaPortal

    Lehmden Test Group

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,243
    Likes Received:
    2,087
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,455 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Vielleicht aus Versehen auf den Löschen Knopf geklickt? ;)
    Kann aber auch gut sein, das irgendein Windows Update das vermurkst hat...
    Wenn es jetzt geht, ist ja alles gut.
    Sitze halt gerade am Rechner, dann kann ich ja auch antworten...
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!