Erste Erfahrungen mit Win 10 Update von Win 7 Ultimate? | Page 7

Discussion in 'Betriebssysteme' started by juro, July 30, 2015.

  1. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,716
    Likes Received:
    1,122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,404 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    @juro,



    Mit diesem Problem habeich auch auf zwei PCs zu tun gehabt. Die Ursache liegt vermutlich in Treiber-Problemen. Was geholfen hat, war:
    1. Aktivieren des Hibernate-Modus
    2. Aktivieren des Away-Modus
    Danach geht der PC korrekt in den Standby und schaltet später entsprechend den Einstellungen in den Hibenrate-Modus und fährt vollständig runter. Resume dauert dann halt ein paar sekunden länger, funktioniert aber seit der Umstellung zuverlässig.
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. juro

    juro Portal Pro

    Joined:
    March 23, 2009
    Messages:
    1,113
    Likes Received:
    32
    Ratings:
    +49 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    away modus aktivieren? Geht das nur über das BIOS?

    Hibernate bei einer SSD ich auch nicht so gut oder?
     
  4. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,716
    Likes Received:
    1,122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,404 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Nein, das ist eine Energie-Einstellung von Windows

    Du fragtest danach, was du machen kannst. Ich zeige nur einen möglichen Lösungsweg auf. Unabhängig davon, ist das garantierte Speichervolumen einer SSD so groß, dass auch ein Hibernate hier nicht wirklich weh tut - es sei denn du läst den PC 500x täglich in diesen Zustand gehen.
     
  5. juro

    juro Portal Pro

    Joined:
    March 23, 2009
    Messages:
    1,113
    Likes Received:
    32
    Ratings:
    +49 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    ok, kann ich ja mal probieren mit dem Hybernate

    Aso bezüglich away mode bin ich wirklich total blank. Wo stellt man das denn ein?[DOUBLEPOST=1442497687][/DOUBLEPOST]ahh hab es gefunden unter Energieoptionen, Multimediaeinstellungen, bei der Freigabe von Medien, wechsel in den Modus Abwesend zulassen ...
     
  6. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,716
    Likes Received:
    1,122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,404 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Äh - eigentlich nicht. Es sollte sich unter Energieoptionen / Erweiterte Einstellungen ändern lassen.
     
  7. Helios61
    • Premium Supporter

    Helios61 Retired Team Member

    Joined:
    January 30, 2008
    Messages:
    4,587
    Likes Received:
    584
    Gender:
    Male
    Location:
    NRW
    Ratings:
    +897 / 4
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    "Away-Mode" ist die falsche, leider oft genutzte Bezeichnung. Richtig ist "Hybriden Standbymodus zulassen". Ich vermute in der englischen Version wird diese Einstellung als "Away Modus" bezeichnet.

    Dummes Zeug, Juro hat recht!
     
    Last edited: September 17, 2015
  8. juro

    juro Portal Pro

    Joined:
    March 23, 2009
    Messages:
    1,113
    Likes Received:
    32
    Ratings:
    +49 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Sorry , habe ich da noch nie gesehen, wenn ich Hybernate wieder aktiviere dann kann ich unter Energieeinstellungen den Hybriden Zustand aktivieren/ deaktieren plus ein paar mehr Optionen.
     
  9. juro

    juro Portal Pro

    Joined:
    March 23, 2009
    Messages:
    1,113
    Likes Received:
    32
    Ratings:
    +49 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ich vergaß zu erwähnen, dass ich auf meinem alten HTCP genau die glecihen Probleme habe, hier allerding ne NVIDIA Grafikkarte.

    Ein Resume nach Standby verursachte hier dann sogleich mal einen Bluescreen.

    Ich habe jetzt mal den Hybernate wieder angeschaltet, dann im Energiesparplan unter Energie den Hybriden Zustand zugelassen, aber unter Ruhezustand nie eingestellt, von daher sollte der Rechner tatsächlich nie in den Ruhezustand fahren sondern im Standby S3 bleiben, oder? Oder ist dies die besagte Away Modus Konstellation? Ein erster Test zeigt in jedem Fall, dass es keinen Bluescreen mehr gibt.

    Aufmeinem Hauptrechner habe ich zudem den Power scheduler am Laufen, der hier die gnazen Standbygeschichen zuverlässig regelt.
     
  10. larry_S
    • Premium Supporter

    larry_S MP Donator

    Joined:
    December 11, 2008
    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    93
    Ratings:
    +149 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Wenn ich hier "alten HTPC" lese, stellt sich mir zuerst die Frage, ob es für die Grafikkarte überhaupt einen passenden Win10 Treiber von NVidia gibt.
    Ich habe bei ein paar älteren Systemen das Problem, dass es hier einfach keinen Treiber mehr gibt.
     
  11. juro

    juro Portal Pro

    Joined:
    March 23, 2009
    Messages:
    1,113
    Likes Received:
    32
    Ratings:
    +49 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi zusammen,

    also das mit dem Hybernate hat alles nichts gebracht. Ich habe dan mal genauer das Win Eventlog studiert. Da bin ich auf ein paar Einträge bezüglich der Ram Disk gestoßen. Jedoch keine Fehler. Ich habe dann mal gesehen, das meine Version von Virtual Disk Driver schon sehr alt war. Ich habe diese mal aktualisiert. zuvor hatte ich die Win Temp Dateien Wieder von der Ram Disk auf C verlegt und siehe da, die ersten Test zeigen, dass es wohl hieran lag (zumindest bei meinem wichtigen Hautrechner im Wohnzimmer). Den anderen Rechner im Büro schalte ich eh immer nur an, wenn ich ihn brauche. ich habe mal Standby für den Moment komplett deaktiviert. Mal weiter beobachten....

    LG
    Juro
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!