Harmony One Lautstärkenregelung

Discussion in 'Fernbedienung/Tastatur/IR' started by Cyberhai, December 29, 2013.

  1. Cyberhai

    Cyberhai Portal Pro

    Joined:
    November 28, 2008
    Messages:
    148
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Location:
    Irgendwo in der Pfalz
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Moin,



    hab nun eine Harmony One für mein HTPC.
    Aber die Lautstärken-Tasten ändern nicht die Lautstärke des MP sonder von Windows, wie kann dies auf MP geändert werden?
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. HomeY
    • Team MediaPortal

    HomeY Test Group

    Joined:
    February 23, 2008
    Messages:
    6,460
    Likes Received:
    2,627
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Network Engineer
    Location:
    ::1
    Ratings:
    +4,737 / 16
    Home Country:
    Netherlands Netherlands
    Show System Specs
  4. Cyberhai

    Cyberhai Portal Pro

    Joined:
    November 28, 2008
    Messages:
    148
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Location:
    Irgendwo in der Pfalz
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Wave ist ausgewählt, was nun?

    Könnte das mit Windows 8 zusammenhängen?
     
  5. quake2rambo
    • Premium Supporter

    quake2rambo MP Donator

    Joined:
    January 18, 2007
    Messages:
    795
    Likes Received:
    37
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Sysadmin
    Ratings:
    +42 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Wenn das nicht funktioniert, dann eben die Lautstärke am Receiver bzw. TV ändern und gut ist. Ich habe die Lautstärkeregelung auf den Receiver gelegt.
     
  6. Cyberhai

    Cyberhai Portal Pro

    Joined:
    November 28, 2008
    Messages:
    148
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Location:
    Irgendwo in der Pfalz
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Wollte ursprünglich auch auf die Anlage um die Lautstärke zu regeln, aber habe alle geräte in einem Schrank versteckt, so sieht es sauber aus.
    Mache ich es über MP sehe ich was ich wie einstelle! Darum möchte ich darauf.
    Über Windows sehe ich es zwar auch, aber gehe ich aus den MP raus bekomme ich beim ersten Mausklick meist nen Schock!

    Wie bekomme ich es auf MP umgestellt?
    Finde leider nichts in Foren und Beiträgen.
     
  7. ed76
    • Premium Supporter

    ed76 MP Donator

    Joined:
    August 4, 2012
    Messages:
    170
    Likes Received:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +14 / 3
    Home Country:
    Germany Germany
    ich habe auch die harmony one. konfiguriert als mce keyboard. auch bei mir ging die lautstärke (tasten +/-) nicht. ich habe dann einfach zwei andere tasten in der mediaportal configuration für laut / leiser festgelegt und die dann in der harmony software den beiden lautstärketasten zugeordnet. funktioniert jetzt einwandfrei.

    wenn du die harmony als mce keyboard definierst hat das den grossen vorteil, dass du die tasten absolut frei belegen kannst. machmal mag die harmony einige tasten nicht, warum auch immer. dann einfach die belegung im mediaportal wie oben beschrieben ändern und der harmony diese geänderten tasten erneut zuweisen. ich habe für laut leiser glaube ich "h" für lauter und "r" für leiser festgelegt.
     
    Last edited: December 29, 2013
  8. Cyberhai

    Cyberhai Portal Pro

    Joined:
    November 28, 2008
    Messages:
    148
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Location:
    Irgendwo in der Pfalz
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Versuche etwas rum, und hab was festgestellt.
    Stelle ich nicht auf Wave sondern Master regelt sich der Ton von Windows und MP gleichzeitig.
    Was ist nun das?
     
  9. HomeY
    • Team MediaPortal

    HomeY Test Group

    Joined:
    February 23, 2008
    Messages:
    6,460
    Likes Received:
    2,627
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Network Engineer
    Location:
    ::1
    Ratings:
    +4,737 / 16
    Home Country:
    Netherlands Netherlands
    Show System Specs
    Nein, soll kein problem sein. Hier gibts beide optione mit Win 8.1
    Etwas im log?
     
  10. Cyberhai

    Cyberhai Portal Pro

    Joined:
    November 28, 2008
    Messages:
    148
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Location:
    Irgendwo in der Pfalz
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Logs anbei, mir fällt wenig auf.
    Hab mal 1.6 Pre Release installiert, bezüglich der Harmony hat sich nichts geändert.
    Egal was ich einstelle es wird bei Regelung der Lautstärke immer MP und Windows Lautstärke gleichzeitig geändert.
    Problem ist das es so sehr schnell laut wird und leise, genau Einstellen geht nicht mehr.

    Zufällig ist mir noch etwas aufgefallen.
    Der Titan Editor geht nicht mehr.

    Fehler Titan.JPG
     
  11. HomeY
    • Team MediaPortal

    HomeY Test Group

    Joined:
    February 23, 2008
    Messages:
    6,460
    Likes Received:
    2,627
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Network Engineer
    Location:
    ::1
    Ratings:
    +4,737 / 16
    Home Country:
    Netherlands Netherlands
    Show System Specs
    Hmm... ich sehe auch weinig im log.

    Stimmt, kommt von .NET 4
    Es geht noch wenn es geöffnet werd von innen Config.

    Was du schon kontroliert ob es ein audio gerat gibts in Windows Sound Config? Normalerweise mussen beide optionen selektierbar sein mit Win 8.
    (Schreibfehler sind frei) :D
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!