Intelligent Frame Correction 2 - PlugIn (German Thread) | Page 35

Discussion in 'Plugins & Erweiterungen' started by Marvman, October 14, 2009.

  1. Testudo

    Testudo Portal Pro

    Joined:
    November 12, 2007
    Messages:
    167
    Likes Received:
    20
    Ratings:
    +22 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Intelligent Frame Correction 2 - PlugIn (German Thread)

    Genau das habe ich auch gemacht und bei mir funktioniert es einwandfrei.
    Bei einer weiteren Installation habe Ich die entsprechenden zwei Dateien direkt im Installationspaket der Version 2.0.2 ausgetauscht und auch damit funktionierts einwandfrei.



    Gruß
    Testudo
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. mike9677

    mike9677 Portal Pro

    Joined:
    January 10, 2008
    Messages:
    585
    Likes Received:
    9
    Ratings:
    +9 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hallo zusammen,

    auch von mir noch mal besten Dank für das Plugin, verrichtet seinen Dienst wie es sollte, aber vorgestern eben doch nicht.
    Es war auf DisneyXD, Piraten der Karibik, bei dem sich das Format während des Films immer wieder verstellte.
    Kann man da was gegen machen ??

    mike
     
  4. Marvman
    • Team MediaPortal

    Marvman Retired Team Member

    Joined:
    November 14, 2007
    Messages:
    1,163
    Likes Received:
    365
    Occupation:
    Application Developer
    Location:
    Bavaria
    Ratings:
    +368 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi Mike,

    kommt drauf an, wenn es dunkle Scenen waren, wo sich das Bild verändert hat, kannst du das Interval etwas erhöhen oder den counter. Dann dauert das Scannen etwas länger ist aber zuverlässiger.

    F.A.Q. - MediaPortal Wiki
     
  5. mike9677

    mike9677 Portal Pro

    Joined:
    January 10, 2008
    Messages:
    585
    Likes Received:
    9
    Ratings:
    +9 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hi Marvman, wo genau meinst du jetzt und welchen Wert ??

    mike
     

    Attached Files:

    • 1.gif
      1.gif
      File size:
      23.7 KB
      Uploaded:
      August 1, 2011
      Views:
      195
  6. Marvman
    • Team MediaPortal

    Marvman Retired Team Member

    Joined:
    November 14, 2007
    Messages:
    1,163
    Likes Received:
    365
    Occupation:
    Application Developer
    Location:
    Bavaria
    Ratings:
    +368 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Links die ersten beiden Slider. Detection Counter oder Scan interval.
     
  7. mike9677

    mike9677 Portal Pro

    Joined:
    January 10, 2008
    Messages:
    585
    Likes Received:
    9
    Ratings:
    +9 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Ja, hab' ich mir schon gedacht !

    Nur auf welche Position ?? Bringt es schon was die Regler nur ein wenig zu verändern oder wäre es besser, beide gleich in der Mitte zu positionieren ??

    mike
     
  8. Marvman
    • Team MediaPortal

    Marvman Retired Team Member

    Joined:
    November 14, 2007
    Messages:
    1,163
    Likes Received:
    365
    Occupation:
    Application Developer
    Location:
    Bavaria
    Ratings:
    +368 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Also es reicht erstmal wenn du den Counter um 1 erhöhst.

    Kurzes Beispiel:

    Intervall = 5000
    Counter = 10

    Das bedeutet, dass 10 mal hintereinander das gleiche Muster (Pattern) erkannt werden muss, bevor IFC das Bild anpasst. Im besten Fall dauert es 50 Sekunden. Sobald aber zwischendurch ein Bild zu dunkel war fängt IFC von vorn an. Deshalb reichen geringe Anpassungen der Werte aus.
     
  9. Vasilich
    • Team MediaPortal

    Vasilich Test Group

    Joined:
    August 30, 2009
    Messages:
    3,389
    Likes Received:
    608
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Developer
    Location:
    Germany, Mayence
    Ratings:
    +1,172 / 2
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Show System Specs
    Ich habe dieses Plugin vor einem Jahr verwendet und sehr hilfreich gefunden. Leider irgendwann nach meine Experimenten mit SVN builds hat es aufgehört zu funktionieren.
    Nun will ich das Plugin wieder ins Laufen zu bringen (unter MP 1.2 SVN). Meine Anforderungen:
    1. die Sendungen, die als 16:9 in einem 4:3 Frame übertragen werden (also schwarze Balken von allen Seiten), sollen auf meine 16:9 Plazma auf Vollbild gezoomt werden.
    2. die echte 4:3 Sendungen, die vollen 4:3 Frame auffüllen, sollen unverändert dargestellt werden.
    3. die sendungen, die von allen Seiten schwarze Balken haben, sollen gezoomt werden (wenn möglich - mit maximale Auffüllung der Frame, also wenn z.B. an der linke Seite keine schwarze Balken ist, an allen anderen Seiten sind die Balken aber da, dann soll gezoomt werden, aber nicht von Mittelpunkt)
    Und in KEINEM Fall Aspect ratio verändern, so dass die Kreise immer Kreisen bleiben. Und den Bildinhalt, der nicht schwarz ist, soll auch niemals abgeschnitten werden.
    Ist es so möglich mit IFC?
    Ich habe schon alle mögliche Arte der Zoomen/Stretch ausprobiert - entweder wird das Bild ausgenehnt, oder gezoomt mit verlorene Bildinhalte von oben und unten.

    P.S. Sorry für mein Deutsch
     
  10. Marvman
    • Team MediaPortal

    Marvman Retired Team Member

    Joined:
    November 14, 2007
    Messages:
    1,163
    Likes Received:
    365
    Occupation:
    Application Developer
    Location:
    Bavaria
    Ratings:
    +368 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi Vasilich,

    dein Deutsch ist gut, keine Sorge ich habe alles verstanden :)

    IFC schneidet nur die Balken weg die vorhanden sind, deiner Beschreibung nach, sollte IFC alles nach deinen Wünschen machen.

    Zum Punkt bei 4:3 Formaten soll IFC das Bild unverändert lassen, musst du in der Konfiguration bei 4:3 den ViewMode "Stretch" wählen. Der Rest sollte passen.

    einfach probieren!
     
  11. Vasilich
    • Team MediaPortal

    Vasilich Test Group

    Joined:
    August 30, 2009
    Messages:
    3,389
    Likes Received:
    608
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Developer
    Location:
    Germany, Mayence
    Ratings:
    +1,172 / 2
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Show System Specs
    Danke für die Antwort, Marvman.
    Welches Mode soll ich einstellen für 4:3, 4:3LB und 16:9LB für mein TV 16:9 FullHD? zoom? stretch?
    p.s. hab ausprobiert: Zoom schneidet echte 4:3 von oben und unten ab, und Stretch zieht 4:3 auf 16:9 so dass alle dick werden.
    p.p.s ist es normal dass beim Umstellen der Mode in IFC auch "MP Settings - Video- Zoom" und "MP Settings - TV -Zoom" umgestellt werden?
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!