MS-TECH MC-1200 Fernbedienung in MP verwenden | Page 19

Discussion in 'Tipps, Tricks & Tutorials' started by diskeeper, April 30, 2010.

  1. jeyjey

    jeyjey Portal Pro

    Joined:
    June 20, 2006
    Messages:
    128
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +3 / 0
    So hab auch mal wieder ein wenig gelesen. Wegen dem Problem mit dem USB und nicht laufender Fernbedingung nach Standby:
    Hatte das Problem auch. Bei mir war auch das Board die Ursache.
    Meine Lösung: Ich hab ne USB3 PCI-E Karte (Delock mit Renesass -oder so CHiP drin) einfach mal die fernbedinung per Adapterkabel an die Karte anschließen. Ist aber wahrscheinlich nur ne Lösung für alle die, bei denen alle anderen Tricks versagen.


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Vlaves

    Vlaves Portal Pro

    Joined:
    September 24, 2004
    Messages:
    72
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +1 / 0
    Hallo Zusammen,

    habe eine Frage. Lässt sich diese Methode auch verwenden um andere Fernbedienungen zum Laufen zu bekommen? Ich habe eine Remote von Conceptronik. Es ist ein RF Remote. Vielleicht kennt die ja jemand. Die FB funktioniert einwandfrei mit dem Windows Media Center, jedoch nicht in MP.
    Wie sollte ich hier vorgehen? Danke für eure Hilfe und Infos und Anregungen.

    Gruss
    Vlaves
     
  4. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    schwer zu sagen.
    man müsste wissen, wie genau die fb in windows eingebunden wird.
    sollte die als hid oder als x10 funktionieren, würde ich ja sagen, wenn nicht...

    über eventghost sollte es aber gehen, wenn ich das grad richtig interpretiere.:rolleyes:
     
  5. Vlaves

    Vlaves Portal Pro

    Joined:
    September 24, 2004
    Messages:
    72
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +1 / 0
    Danke für die Antwort :) Die FB wird als HID eingebunden. Wie muss ich nun vorgehen um die FB in MP zum laufen zu bekommen (eben ohne eventghost)?
    Danke schon mal für deine/eure weitere Unterstützung.

    Gruss
    Vlaves
     
  6. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    dann kanst du genau so vorgehen, wie hier beschrieben, so seite 1-10.
    du kannst die centarea.xml von mir nehmen und darin dann die code anpassen,
    so du die ermitteln kannst.
    dann läst du sie als sceneo/centarea in mp laufen, alles andere an fb's schaltest du aus.

    ps: wenn sie wirklich als hid läuft, müssten einige tasten aber schon funktionieren,
    die cursor und zahlen-tasten zb..
     
  7. Vlaves

    Vlaves Portal Pro

    Joined:
    September 24, 2004
    Messages:
    72
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +1 / 0
    Danke, werde das so versuchen. Ja genau, einige Tasten funktionieren schon, weshalb ich mir schon gedacht habe, dass das hier auch funktionieren könnte.
    Danke nochmal für die Hilfe.

    Gruss
    Vlaves
     
  8. MaKin

    MaKin Portal Pro

    Joined:
    June 9, 2013
    Messages:
    51
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Hey Leute,

    ich habe gestern mein MS-Tech MC-1200 Gehäuse erhalten und würde damit gerne Media Portal steuern, aber wie ihr selbst wisst, ist das ganze nicht so einfach. Jetzt kommt der Fall dazu, dass ich die Revision D habe, wo die Fernbedienung nochmals ein Stück anders ist. Könnt ihr mir sagen, ob es damit möglich ist richtig in MePo navigieren zu können und ob das Gehäuse/Fernbedienung MCE kompatibel sind? Könnte ich am Gehäuse beispielsweise auch eine Universalfernbedienung wie die One-For-All UCI7962 benutzen oder bräuchte ich einen anderen Empfänger? Und ist ein "Wake-Up" möglich? Wenn mein HTPC "schläft", dann kann ich ihn zwar mittels FB wieder aus dem Schlaf holen, aber er wacht auch von alleine einfach wieder auf... :(
     
  9. pünktchen

    pünktchen Portal Pro

    Joined:
    October 26, 2010
    Messages:
    536
    Likes Received:
    147
    Ratings:
    +199 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hatte das gleiche Gehäuse, auch Revision D... und auch dieses ständige Aufwachen von alleine. Lag definitiv am IR-Empfänger! Der reagiert auf alles Mögliche. Klemm das Ding ab und besorg dir nen MCE-Empfänger, dann kannst du auch die One-For-All einsetzen.
     
  10. MaKin

    MaKin Portal Pro

    Joined:
    June 9, 2013
    Messages:
    51
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Welchen Empfänger kannst du empfehlen und wie am besten anbringen? Wieso "hattest" du das Gehäuse?:)
     
  11. pünktchen

    pünktchen Portal Pro

    Joined:
    October 26, 2010
    Messages:
    536
    Likes Received:
    147
    Ratings:
    +199 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hatte das Gehäuse für meine Eltern gekauft, weil billig, schick und integrierter Empfänger. Persönlich würde ich's mir nicht holen wegen dem blödem IR-Empfänger und weil die Luftzirkulation wirklich unter aller Sau ist! Zu nem Empfänger schau mal da nach:
    http://www.cohaus-berlin.de/shop/RC6-Infrarot-Empfaenger:::2.html
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!