MS-TECH MC-1200 Fernbedienung in MP verwenden | Page 18

Discussion in 'Tipps, Tricks & Tutorials' started by diskeeper, April 30, 2010.

  1. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    jo, den gibt es erst, wenn du aus der mp-config, im mapping was geändert hast.
    also einfach anlegen, steht aber auch alles da.


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. bigmo

    bigmo Portal Member

    Joined:
    December 16, 2012
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hallo, ich habe das problem das meine fernbedienung nach standby nicht mehr funktioniert, nur der powerknopf funktioniert. Wodran könnte das liegen? Nur ein neustart hilft da weiter.
    Meine konfi.: Techsolo Tc-2200
    Asrock fm2a75m-pro
     
  4. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    usb, würde ich da als ursache vermuten, abhilfe weiß ich imo keine.
    wird dann wohl irgendwo, irgendwie am bord liegen.
     
  5. bigmo

    bigmo Portal Member

    Joined:
    December 16, 2012
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    kann man da was einstellen können am mainoard? hast du dieses problem auch?
     
  6. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    hab da keine probleme, aber schon gelegentlich von solchen gelesen, mit usb, muss jetzt nicht zwingend mit einer fb zusammenhängen.
    keine ahnung ob du da was einstellen kannst, wollte nur eine eventuelle suchrichtung vorgeben.
     
  7. Razor78

    Razor78 Portal Pro

    Joined:
    June 4, 2009
    Messages:
    173
    Likes Received:
    23
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Bundesagent :)
    Location:
    im Norden
    Ratings:
    +31 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    @bigmo
    ich hab das problem auch... liegt am USB_HUB des Boards. musst nach dem standby den HUB reinitialisieren dann lüppt es wieder. Ich hab das in ne batch verfrachtet welche nach dem standby das reinitialisieren übernimmt. lüppt bei mir ganz gut, obwohl natürlich ein board wo der fehler garnet erst entsteht von vorteil wäre.

    gruß RaZor
     
  8. frittenfred

    frittenfred Portal Member

    Joined:
    July 21, 2012
    Messages:
    47
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi.
    Ich habe mal die HID.xml von diskeeper und R aus B verglichen.
    Bei der Fernbedienung rev.D.
    Bild 1 = diskeeper
    Bild 2 = R aus B

    Ich werde mal aus beiden eine machen, so mach mein Geschmack.

    THX
    diskeeper und R aus B für xml
    mis3xyz für das Bild der Fernbedienung.
     

    Attached Files:

    • diskeeper.jpg
      diskeeper.jpg
      File size:
      976.5 KB
      Uploaded:
      February 1, 2013
      Views:
      201
    • R aus B.jpg
      R aus B.jpg
      File size:
      794.9 KB
      Uploaded:
      February 1, 2013
      Views:
      209
  9. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    ich hab ja auch eine total andere fb, also optisch, von daher sollte die von r aus b schon besser passen.
    was das mce angeht, das sollte eigentlich deaktiviert sein, wenn mp läuft, machst du über die beiden config's von mp.
    eventuell ist damit das problem auf der fb dann auch beseitigt.
     
  10. frittenfred

    frittenfred Portal Member

    Joined:
    July 21, 2012
    Messages:
    47
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Danke.
    Das MCE habe ich nur zu Testzecken aktiviert.

    Ich esse was, dann poste ich meine xml!
    Edit
    So ich habe meine xml fertig!
    TV und Radio konnte ich noch nicht testen, da keine TV-Karte habe! :mad:
    Falls einer die FB und ne TV-Karte kann es mal testen.
    Sonst liefer ich das nach. Farbtasten habe ich der xml deaktiviert. Öffnet aber immer noch MCE. Also in config deaktivieren.
    Das sind die Funktionen:
    Power, Zahlen, Live TV und Mouse. Machen das was sie sollen!
    Guide öffnet das TV-Guide.
    Sonnst, das wie auf dem Bild.

    Blau öffnet MCE.
     

    Attached Files:

    • Fritte.jpg
      Fritte.jpg
      File size:
      601.2 KB
      Uploaded:
      February 1, 2013
      Views:
      165
    • Centarea HID.xml
      File size:
      12.4 KB
      Uploaded:
      February 1, 2013
      Views:
      188
    Last edited: February 1, 2013
  11. jeyjey

    jeyjey Portal Pro

    Joined:
    June 20, 2006
    Messages:
    128
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +3 / 0
    Hi,

    finde es gut dass der Thread noch so viel leben hat.
    Zwei Frage hätte ich noch, da ich eh grad meinen HTPc komplett neu konfigurieren muss:
    Zur Einführung - Ich hab das MC-1200 mit der langen Fernbedindung für die Herr R aus B die Config geschrieben hat (Danke nochmal dafür).

    1. Wenn ich Videos oder Tv-Gucke (Fullscreen), und die Menü-Taste drücke, kommt immer eine Einblendung unten. Ich würde das gerne Ändern und das Menu haben, dass ich bekomme denn ich auf der Tastatur F9 drücke. Hab schon mal versucht das zu ändern bin aber immer gescheitert.
    2. Im TV-Guide würde ich gerne die Kanal-Rauf und die Kanal-Down tasten dazu benutzen einen ganzen Tag vor und zurück zu springen. Ist das möglich?

    danke schonmal.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!