MS-TECH MC-1200 Fernbedienung in MP verwenden | Page 2

Discussion in 'Tipps, Tricks & Tutorials' started by diskeeper, April 30, 2010.

  1. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Re: MS-TECH MC-1200 Fernbedienung in MP verwenden

    ich hatte zu erst den lüfter ausgetauscht gegen
    ATELCO COMPUTER - Artikel-Information - be quiet Silentwings USC Gehuselfter 80x80
    austausch ist relativ einfach, brauchte noch nicht mal das netzteil ausbauen.
    angeschlossen mit 7v adapter außen am netzteil ist er praktisch nicht zu höhren.
    lief ca. 1/2 jahr so ohne probleme, dann hab ich mich dazu entschlossen ein 80plus netzteil
    mit eigener lüfter regelung einzubauen, Be Quiet BQT SFX-300 Watt, zwar allgemein etwas lauter
    aber bringt dafür auch mehr warme luft aus dem gehäuse und spart noch strom.


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. ichessblumen
    • Premium Supporter

    ichessblumen MP Donator

    Joined:
    November 21, 2006
    Messages:
    456
    Likes Received:
    18
    Ratings:
    +18 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    ich hatte noch einen papst lüfter mit kugellager da...austausch war auch sehr einfach.schön leise jetzt.

    aber mal ein anderes prob. bei dem gehäuse war die schwarze fernbedienung dabei, nicht diese klickibunti, aber die "more info" taste geht leider nicht. das ist jetzt nicht weiter dramatisch, wäre aber schön. wie hast du das gelöst?

    zum homescreen kommt man ja auch nur über die "zurück" taste. die grüne geht ja nicht. hast du da vllt. eine neue xml.... *rüberschiel* ;)
     
  4. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: MS-TECH MC-1200 Fernbedienung in MP verwenden

    also info taste geht nicht weil die sozusagen schon von windows belegt ist,
    ist praktisch die rechte maustaste. mit meiner xml liegt diese funktion auf der taste mit dem stern.

    zur grünen taste kann ich nichts sagen, hab sie nicht da bei meinem gehäuse die bunte dabei war.
    ziemlicher schrott, ich benutze eine harmony, damit muss ich auch nicht direkt vor dem gehäuse stehen
    damit das signal richtig ankommt. mit der harmony funktioniert die bedienung selbst aus der hintersten ecke.
     
  5. gondolf

    gondolf New Member

    Joined:
    October 3, 2010
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    AW: MS-TECH MC-1200 Fernbedienung in MP verwenden

    Ah Super, genau das was ich gesucht habe. Ich werds auch gleich mal versuchen.
     
  6. xetic
    • Premium Supporter

    xetic MP Donator

    Joined:
    November 29, 2010
    Messages:
    2,917
    Likes Received:
    128
    Occupation:
    FI
    Location:
    Bonn/Alfter
    Ratings:
    +143 / 2
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi,

    danke für die XML klappt soweit gut.

    Habe das MC-380 und die FB mit Grüner Taste.
    Soweit funktioniert alles super. Nur ein paar Tasten haben keine Funktion.
    Kann mir einer erklären wie ich im MP bzw. in der xml einer Taste eine Funktion zuteile?
    Blicke da nicht ganz durch.
     
  7. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: MS-TECH MC-1200 Fernbedienung in MP verwenden

    was heißt das genau, werde mal etwas konkreter,
    eigentlich sollten alle tasten funktionieren, außer der grünen vielleicht.
     
  8. Herr R aus B
    • Premium Supporter

    Herr R aus B MP Donator

    Joined:
    December 22, 2007
    Messages:
    241
    Likes Received:
    14
    Occupation:
    IT Project Leader
    Location:
    Berlin
    Ratings:
    +15 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    AW: MS-TECH MC-1200 Fernbedienung in MP verwenden

    Hallo,

    ich bin ja immer noch am überlegen, ob ich mir das Gehäuse zulegen soll. Aber wenn ich das mit dem Lüfter und der Fernbedinung so lese... Habt Ihr evtl. mal n paar Bilder von dem Netzteil bzw. den Umbauten? Sind das Standard-ATX-Netzteile? Ich habe hier so ne MEDION Universalfernbedienung, die definitiv ne XBOX steuern konnte - da die kompatibel zur MCE-FB ist, sollte das ja mit MP laufen, wenn der IR-Empfänger des Gehäuses da mitspielt - kann man davon ausgehen?

    Gruß

    Axel
     
  9. xetic
    • Premium Supporter

    xetic MP Donator

    Joined:
    November 29, 2010
    Messages:
    2,917
    Likes Received:
    128
    Occupation:
    FI
    Location:
    Bonn/Alfter
    Ratings:
    +143 / 2
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: MS-TECH MC-1200 Fernbedienung in MP verwenden

    Was mir aufgefallen ist, das STOP Taste nicht funktioniert und Shotcuts zu MyVideo MyTV (ganz unten) gehen auch nicht!.

    Musste ich vielleicht noch was anderes bei MP Config einstellen?
    Habe deine XML genommen, die andere überschrieben und dann die FB bei der Config gewählt. Noch irgendwelche Hacken oder sonst etwas, was ich vergessen haben könnte?:mad:

    EDIT:

    Ich glaube ich habe es schon gefunden.
    Wie immer ist das Problem vor dem Bildschirm :(
    Habe es nicht in ProgramData sondern Programme(x86) eingepflegt.
    Wer liest ist klar im Vorteil!!!
     
  10. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: MS-TECH MC-1200 Fernbedienung in MP verwenden

    so was hatte ich doch fast vermutet.:)

    bauform ist sfx, auch ein standart.

    beim netzteil gibt es zwei möglichkeiten, hatte beide,
    1) lüfter austauschen
    geht ganz einfach, das netzteil brauch noch nicht mal ausgebaut werden.
    einfach die vier schrauben vom deckel lösen und den deckel abnehmen, mit dem lüfter,
    stecker von der platine ziehen, lüfter abschrauben.
    habe dann den be quiet! SILENTWINGS USC 80mm T8025-LF
    genommen und die anschlusskabel aus dem netzteil nach außen geführt.
    den lüfter dann mit dem beiliegenden 7v-adapter an das netzteil angeschlossen.
    lief so ca. 1/2 jahr so ohne probleme und ist fast unhörbar, regelung hatte das netzteil ja eh nicht.

    2) netzteil austauschen.
    hab dann später das netzteil doch gegen das 300W be quiet! SFX Power BQT SFX-300W
    getauscht, hatte neben der stromersparnis auch gehofft die wärme noch besser aus dem gehäuse zu bekommen.
    geworden sind es ca. 5w weniger dafür ist diese lösung minimal lauter,
    man hätte also darauf auch verzichten können.

    das hängt natürlich alles auch noch von der verbauten hardware ab.

    fb des geäuses funktioniert, noch besser mit der harmony (meine empfehlung),
    musst sie ja nicht benutzen wenn du noch was anderes hast.
    mit ner harmony könnte man auch den gehäuse-ir-empfänger nur für's einschalten nutzen
    und für den rest zb. den xbox/mce, so er denn funktioniert.
     
  11. Herr R aus B
    • Premium Supporter

    Herr R aus B MP Donator

    Joined:
    December 22, 2007
    Messages:
    241
    Likes Received:
    14
    Occupation:
    IT Project Leader
    Location:
    Berlin
    Ratings:
    +15 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Re: AW: MS-TECH MC-1200 Fernbedienung in MP verwenden

    Hallo, Diskkeeper - ich nochmal :)

    Ich habe mir nun auch dieses Gehäuse und ne Harmony One zugelegt. Das Gehäuse ist ja vielleicht besch***** verarbneitet... Aber gut... 80 Schleifen... Und nun passts ja. Am geilsten fand ich ja die die ganzen Minischräubchen zum entfernen des Deckels... Ich hatte bislang ein Zalman -Gehäuse (das muss ich mal zum Verkauf anbieten) - da ist man natürlich eine viel bessere Verarbeitung gewohnt... Nun gut - das MC-1200 mit SeiLeise!-Netzteil geht ja...

    Nun zur eigentlichen Frage - hast die die Harmony mit dem MC-1200 Profil programmiert, dann die sceneo / centarea eingestellt und deine Konfigurations-XML verwendet?

    Hast Du ggf. auch noch nen guten Tipp für ein Tutorial für die Harmony One? Die Programmierung ist ja sehr gewöhnungsbedürftig ;-)

    Gruß

    Axel
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!