MS-TECH MC-1200 Fernbedienung in MP verwenden | Page 4

Discussion in 'Tipps, Tricks & Tutorials' started by diskeeper, April 30, 2010.

  1. P4G0

    P4G0 Portal Pro

    Joined:
    December 8, 2009
    Messages:
    114
    Likes Received:
    12
    Ratings:
    +12 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hmm ok, geht auch, dann bekommt der TV halt standardmäßig eine höhere Lautstärke. Das an- und ausschalten des TVs kollidiert (wenn ich das nun richtig im Kopf habe) nicht mit MediaPortal, sodass es dann also keine Probleme geben sollte.

    Was mich nur manchmal nervt, ist, dass manche Filme extrem leise sind. Ich habe da schon mit dem Audio-Funktionalitäten von ffdshow herumexperimentiert, aber so ganz läuft das noch nicht.

    Kennst du eine Lösung, die sämtliche Videos auf durchgehend dieselbe Lautstärke bringt? Bei Actionfilmen nervt mich z.B., dass Actionszenen extrem laut sind und alle anderen Szenen relativ leise.

    Hast du im Moment eine Harmony mit dem MS-TECH MC-1200 und der Harmony-Config für das MS-TECH MC-1200 (natürlich etwas getuned) im Einsatz? Vollkommen zufrieden?

    Welchen (preiswerten) Empfänger könntest du sonst noch zur Harmony empfehlen, mein zweiter HTPC benötigt nämlich dringend auch eine andere FB (hat atm eine X10-FB per Funk mit Scheiß-Empfang). Am Besten sollte der HTPC mit dem Empfänger auch an- und ausschaltbar sein.


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Re: MS-TECH MC-1200 Fernbedienung in MP verwenden

    ja und im prinzip schon, aber vielleicht kram ich auch mal meine hama wieder aus,
    läuft ja mittlerweile auch auf der harmony, wegen der verarbeitung der fremden signale.
    hätte dann aber auch wieder den empfänger "rumliegen",
    muss ich mir noch überlegen.

    heute würde ich vermutlich den rc6-empfänger von aeon nehmen, also statt der hama.

    für dein lautstärke-problem fällt mir aber imo auch nichts ein.
     
  4. Herr R aus B
    • Premium Supporter

    Herr R aus B MP Donator

    Joined:
    December 22, 2007
    Messages:
    241
    Likes Received:
    14
    Occupation:
    IT Project Leader
    Location:
    Berlin
    Ratings:
    +15 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    AW: Re: MS-TECH MC-1200 Fernbedienung in MP verwenden

    Ich bin offenbar für alles zu doof in diesen Tagen :D Ich hab mir HIP installiert, kann aber irgendwie die FB-Codes nicht auslesen. HIP erkennt zwar, wenn ich in einem Eingabefeld (z.B. für den Namen der Fernbedienung) im Konfigurations-Wizrd eine Zahl (0-9) auf der FB drücke, aber das Scannen der FB-COdes funktioniert nicht. Daher noch mal ne Frage - welches EIngabegerät hast Du ausgewählt und wie hast Du es konfiguriert, damit der IR-EMpfänger vom MS-1200 korrekt ausgelesen wird?

    Danke & Gruß

    Axel
     
  5. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: MS-TECH MC-1200 Fernbedienung in MP verwenden

    du gehst unter file/preferences/hip control
    dort findest du define hip control key
    da klickst du drauf und in dem fenster wartet hip auf einen ir-befehl
    dann drückst du den knopf der fb wovon du den code wissen willst,
    der wird dir dann angezeigt.
    das musst du dann für jeden befehl/knopf wiederhohlen.

    etwas umständlich aber funktioniert.

    ps: für shift musst du dann eine 100 in der xml davor setzen für ctrl 110, oder umgekehrt,
    weiß das jetzt nicht mehr genau, zu lange her.
    also zb. shift+a = shift #65 = 10065 als einzutragender code.
     
    • Like Like x 1
  6. Herr R aus B
    • Premium Supporter

    Herr R aus B MP Donator

    Joined:
    December 22, 2007
    Messages:
    241
    Likes Received:
    14
    Occupation:
    IT Project Leader
    Location:
    Berlin
    Ratings:
    +15 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    AW: MS-TECH MC-1200 Fernbedienung in MP verwenden

    das funktioniert soweit - aber gleich die nächste überraschung - ein paar tasten liefern CTRL-SHIFT-#XX und eine ALT-#13 - stellt sich also noch die frage, welchen prefix hat ALT und wie werden die kombinierten prefixe dargestellt. hast du dazu evtl. auch noch ne idee?

    Das Problem hat sich offenbar erledigt
     
  7. Herr R aus B
    • Premium Supporter

    Herr R aus B MP Donator

    Joined:
    December 22, 2007
    Messages:
    241
    Likes Received:
    14
    Occupation:
    IT Project Leader
    Location:
    Berlin
    Ratings:
    +15 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    AW: MS-TECH MC-1200 Fernbedienung in MP verwenden

    So, nachdem ich diese ganzen Codes ausgelesen habe (danke, diskeeper), habe ich mal diskkeepers Konfiguration an meine Version der Fernbedienung (siehe Bild) angepasst und an das Posting angehängt. Das meiste habe ich von diskeeper übernommen, allerdings mussten die ganzen Zahlentasten (0..9) angepasst werden. Die spezialbuttons für Teletext sind jetzt nicht mehr extra aufgeführt und die zusätzlichen Knöpfe (Zoom, die vier Knöpfe unter den bunten Teletextknöpfen, etc...) entsprechend angepasst.

    Folgende Tasten sind speziell nach meinen Bedürfnissen belegt:

    • * zeigt den Shutdown-Dialog an
    • # wechselt aus allen Fenstern ins HOME-Fenster, im HOME-Fenster wird MP beendet
    • Clear ruft "DeleteItem" auf
    • Linke Maustaste ruft überall "PreviousItem" auf (entspricht "back")
    • Rechte Maustaste zeigt bei laufendem TV, beim Abspielen von Medien bzw. einer CD das OSD, ansonsten das Kontextmenü an (allgemein Info)
    • Die Teletexttasten haben im Teletext ihre normale Funktion (rot, grün, gelb, blau), ansonsten wechseln sie in die entsprechenden Fenster (Video, Music, Pictures, TV)
    • Audio ruft beim Abspielen von Medien oder einer DVD "AudioNextLanguage" auf
    • DVD-Menu schaltet bei laufendem TV auf die Teletextseite, bei Fullscreen-TV auf die transparente Teletext-Ansicht, bzw. FUllscreen-Teletext wieder ab, bei laufender DVD wird das DVD-Menü und ansonsten das DVD-Fenster angezeigt
    • Zoom ändert bei DVD, Videos und TV das Seitenverhältnis, in einer Slideshow wird hineingezoomt, im Fullscreen-Teletext wird zwischen transparenter und voller Darstellung gewechselt, ansonsten wird zwischen Fullscreen und Fenstermodus umgeschaltet
    • Die Tasten Start, Power und Mouse werden nicht ausgewertet

    Die Taste Start wird von HIP nicht erkannt, scheint aber die gleiche Belegung wie Zoom zu haben, nämlich ALT-13 (100013). Jedenfalls bewirkt sie im laufenden Betrieb das gleiche.
     

    Attached Files:

    • Thank You! Thank You! x 1
  8. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: MS-TECH MC-1200 Fernbedienung in MP verwenden

    äh, hast du da dann keine doppel eingabe?
    eigentlich kommen die zahlen über die windows-hid-seite, weshalb ich sie im mapping der sceneo/centarea
    weg lassen musste. setz ich die dort, dann bekomme ich beim drücken der 1 eine 11, zb. beim umschalten im tv.
    ursache ist das die taste dann zweimal kommt, über mp u. über windows, windows kann ich nicht ändern, aber mp.

    oder hast du damit was anderes gemeint?
     
  9. Herr R aus B
    • Premium Supporter

    Herr R aus B MP Donator

    Joined:
    December 22, 2007
    Messages:
    241
    Likes Received:
    14
    Occupation:
    IT Project Leader
    Location:
    Berlin
    Ratings:
    +15 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    AW: MS-TECH MC-1200 Fernbedienung in MP verwenden

    Öhm - in deiner XML-Datei waren die ganzen Zahlentasten mit nem Offset von 48 (also 0 = #96, 1 = #97, etc...) eingetragen. Ich habe die eigentlichen ASCII-Werte (0 = #48, 1 = #49, etc...) verwendet - doppelte Zahlen bekomme ich nicht dadurch...
     
  10. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: MS-TECH MC-1200 Fernbedienung in MP verwenden

    ah, im mapping der fb ist bei meiner xml unter den zahlen keine funktion hinterlegt, ist also leer.
    der code ist dann also eigentlich egal, da die zahlentasten seitens mp nicht benutzt werden.
     
  11. Herr R aus B
    • Premium Supporter

    Herr R aus B MP Donator

    Joined:
    December 22, 2007
    Messages:
    241
    Likes Received:
    14
    Occupation:
    IT Project Leader
    Location:
    Berlin
    Ratings:
    +15 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    AW: MS-TECH MC-1200 Fernbedienung in MP verwenden

    Da hatte och gar nicht drauf geachtet, weil ich erst mal nur die Codes abgeglichen habe :) Den Rest hab ich so gelassen, wie es war - ich denke mal, dass das dann sowieso vollkommen 88 ist :) Nun ärger ch mich gerade über die Harmony - da sind ja doch einige Sachen unlogisch - wie z.B. die Tatsache, das diese Icons für rot, grün, gelb, blau nur bei den Geräten verwendet werden, die offiziell "zum Umschalten von Programmen" benutzt werden können - was dazu führt, dass sie fürs MP (bzw. MS-Tech) nicht angezeigt werden. So ein Müll - mal gar nicht zu reden, von dieser Konfigurationsumgebung - da wird man ja irre, wenn man 5 Geräte und 4 Aktivitäten hat - gruselig :)
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!