MySQL Datenbank reparieren | Page 6

Discussion in 'Tipps, Tricks & Tutorials' started by wolfi_b, December 13, 2009.

  1. tobi_chiara

    tobi_chiara Portal Pro

    Joined:
    December 19, 2011
    Messages:
    241
    Likes Received:
    8
    Ratings:
    +8 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ich schau mir das nochmal an. Eigentlich habe ich den Standard installiert, eben genau aus dem Grund weil mir sonst keiner helfen kann.


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Lehmden
    • Team MediaPortal

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,759
    Likes Received:
    2,143
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,599 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi.
    Dann ist der User zwingend "root" und das Passwort sicher "MediaPortal".
     
  4. tobi_chiara

    tobi_chiara Portal Pro

    Joined:
    December 19, 2011
    Messages:
    241
    Likes Received:
    8
    Ratings:
    +8 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    hat nicht funktionier mit .bat
    habe jetzt die mptvdb gelöscht und mit backup alles wieder auf den ursprünglichen Stand gebracht ... bin ich froh
     
  5. madvario

    madvario Portal Pro

    Joined:
    March 6, 2009
    Messages:
    320
    Likes Received:
    19
    Gender:
    Male
    Location:
    Northern Germany
    Ratings:
    +20 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Kann man nicht im ersten Post die jeweiligen Scripte für 64 und 32 Bit für die Standardinstallationen mit anhängen?

    Hab es selber schon öfter beim Kumpel genutzt und bin eh poweruser, da kann man mit so was um, aber viele können es halt nicht und tun sich mit so etwas schwer, vor allem, da sie nicht wissen, was sie da eigentlich machen, mit all den Zeichen und Argumenten.
     
  6. Lehmden
    • Team MediaPortal

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,759
    Likes Received:
    2,143
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,599 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi.
    Zum einen müsste das der Original- Autor des ersten Postings machen und zum anderen sind die "Scripte" normalerweise bei 32 und 64 Bit gleich, da normalerweise unter x64 auch die x64 Version von MySQL installiert wird und somit der Pfad wieder identisch ist. Nur wenn man "von der Norm" abweicht, dann muss man überhaupt was anpassen. Und mal ehrlich, die zwei Zeilen mit Copy und Paste in Notepad zu übertragen, das kann ja wohl so schwer nicht sein... .bat Dateien lassen sich aus Sicherheitsgründen nicht direkt an ein Posting anhängen. Man müsste den Zweizeiler also auch noch in ein Zip packen...
     
  7. madvario

    madvario Portal Pro

    Joined:
    March 6, 2009
    Messages:
    320
    Likes Received:
    19
    Gender:
    Male
    Location:
    Northern Germany
    Ratings:
    +20 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hast ja auch recht, aber unser Aspirant hier, der letztendlich doch neu installierte, hatte doch so seine (Verständnis-) Probleme.
     
  8. aalemann
    • Premium Supporter

    aalemann MP Donator

    Joined:
    November 19, 2012
    Messages:
    58
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Vielen Dank! Hat mir auch geholfen, jetzt funktioniert alles wieder (vorher ging gar nichts mehr, also kein TV, kein Radio).

    Hier nochmal kurz die Variante von user Lehmden und Coolhand70 zusammengefasst:
    auf der Kommandozeile folgende Befehle ausführen (oder wahlweise alles in eine Datei kopieren, die man bla.bat nennt und einen Doppelklick auf diese):
    NET STOP TVService
    cd c:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.1\bin
    mysqlcheck.exe -u root -pMediaPortal --auto-repair --all-databases
    NET START TVService
     
    • Like Like x 1
  9. Wuelle

    Wuelle New Member

    Joined:
    January 8, 2013
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hallo zusammen,
    Ich bin seit einigen Tagen auf der Suche nach einer Lösung für mein Problem!
    Ich nutze Streamed MP Mediaportal Vers 1.2.3.0
    Clickfinder installiert! hab alle Datenbanken verknüpft. Zusätzlich, die Software downgeloadet und eingerichtet! Ich glaube ich habe an alles gedacht Rufe ich es im Streamed Menü auf geschieht folgendes: Clickfinder.jpg
    Ab und zu lese ich mal, dass dies mit Mysql zu tun haben könnte, aber naja
    Hab im übrigen bei der Installation Mysql5 angegeben.
    Ich hoffe ich bin hier richtig!
    Vielen Dank im voraus!
     
  10. Holzi
    • Team MediaPortal

    Holzi Super Moderator

    Joined:
    April 21, 2010
    Messages:
    7,928
    Likes Received:
    1,591
    Gender:
    Male
    Location:
    Ba-Wü
    Ratings:
    +2,228 / 8
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Das sieht aber eher nach einem Clickfinder Problem aus.
     
  11. aalemann
    • Premium Supporter

    aalemann MP Donator

    Joined:
    November 19, 2012
    Messages:
    58
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    tja, bei mir war es jetzt leider so, dass die in Post #57 genannte Methode auch nichts mehr brachte. Nichts ging mehr, egal wie oft ich diese Methode angewandt hatte oder wie oft ich dann den Rechner neugestartet hatte.

    Also muss die radikale Lösung her (zusammengestellt aus Post #6 und Post #13):
    1) TV-Channels exportieren über TV Server Config
    2) MySQL - Dienst beenden über Systemsteuerung--Verwaltung--Dienste (Damit wird auch der TVServer beendet, falls nicht, muss das noch manuell gemacht werden)
    3) Den Ordner ProgrammData/MySQL/MySQL Server 5.1/data/mptvdb löschen
    4) TV-Channels wieder importieren über TV Server Config

    Dann läuft wieder alles.

    Ich habe jetzt allerdings auch noch eine Frage: Muss ich wirklich den ganzen Ordner löschen oder tun es auch ein paar einzelne Dateien, weiß das wer?
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!