MySQL Datenbank reparieren | Page 4

Discussion in 'Tipps, Tricks & Tutorials' started by wolfi_b, December 13, 2009.

  1. madvario

    madvario Portal Pro

    Joined:
    March 6, 2009
    Messages:
    320
    Likes Received:
    19
    Gender:
    Male
    Location:
    Northern Germany
    Ratings:
    +20 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs

    Ich hab den stop und Start vom TV Service mit eingebaut, sicher ist sicher.
    So geht man auf jeden Fall kein Risiko ein

    Grüsse, madvario

     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Coolhand70

    Coolhand70 Portal Pro

    Joined:
    January 27, 2012
    Messages:
    96
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Location:
    Bayern
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi,

    wie oft lässt Du das Teil laufen?
    Täglich, oder nur bei Bedarf?

    Mir ist dieses Wochenende 3x die DB abgerauscht. (Und vorher noch nie)
    1 x weil die Programm-Tabelle inkonsistent war, 1 x weil der TVClient abgestürzt ist und die Verbindungen
    nicht deaktiviert wurden und beim 3. x habe ich keine Ahnung warum.
    Hab im TVClient nur immer den "unbekannten Fehler" bekommen, wenn ich fernsehen wollte.

    Gruß
    Markus
     
  4. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    manchmal ist es besser man lässt den tvserver die db neu anlegen.
     
  5. Coolhand70

    Coolhand70 Portal Pro

    Joined:
    January 27, 2012
    Messages:
    96
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Location:
    Bayern
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    wie?
    Einfach 1.2.3.0 installieren? (bin noch auf 1.2.2.0)

    /edit
    hab´s gesehen. Post #7
     
  6. Lehmden
    • Premium Supporter

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,850
    Likes Received:
    2,146
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,618 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi.
    Das macht nix. Der Zugriff auf die Tabellen bleibt auch während der Reparatur erhalten. Nur wenn die DB so im EImer ist, das der TV Service sowieso nicht laufen kann, dann muss man nach der Reparatur den TV Service neu starten.
     
    • Like Like x 1
  7. Coolhand70

    Coolhand70 Portal Pro

    Joined:
    January 27, 2012
    Messages:
    96
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Location:
    Bayern
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    ok, das bekommt man dann ja auf jeden Fall mit :)
    Danke für die Info.
     
  8. Mr. Bean

    Mr. Bean Portal Pro

    Joined:
    June 21, 2005
    Messages:
    377
    Likes Received:
    15
    Location:
    Germany
    Ratings:
    +15 / 0
    Mal eine Frage für Dumme: Was muss man bei MsSQL machen?

    Das Problem ist nämlich, dass MySQL auf meinem System nicht funktioniert, da es bereits bei der Installation mit Error abstürzt.
     
  9. Lehmden
    • Premium Supporter

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,850
    Likes Received:
    2,146
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,618 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi.
    Ich bin auch gerade von MySQL auf MSSQL umgestiegen, weil MySQL permanent 50% CPU Last produziert hat. Im Gegensatz zu MySQL ist bei MSSQL kein so schönes Kommandozeilen- Programm dabei. Ich suche noch nach einer Lösung, um auch bei MSSQL die Datenbanken so einfach reparieren zu können...
     
  10. Werner shwa
    • Premium Supporter

    Werner shwa MP Donator

    Joined:
    December 21, 2009
    Messages:
    122
    Likes Received:
    4
    Location:
    Berlin
    Ratings:
    +5 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo Lehmden,
    vielen, vielen Dank für Deinen Tip zum "batchen" des Mysql´s hat mir wahnsinnig viel Arbeit erspart...
    Kann mich nur wiederholen, es ist Klasse wie bei euch gearbeitet wird !!!!
    Ich habe nur eine kleine Frage auf die ich im Forum noch keine Antwort gefunden habe:
    Wie und wo kann ich den TV-Server manuell stoppen und auch wieder starten, ohne dass ich den Rechner neustarten muss...
    Wahrscheinlich ganz einfach und `ne doofe Frage, aber ich kriegs nicht raus...

    Danke schon mal im voraus...
     
  11. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    genau.:D

    außer den dienst im taskmanager abzuschießen, kannst du es entweder über die dienste starten/beenden oder
    auch im der tvserver-config unter manual control (stop tvservice/start tvservice).
    in die dienste kommt man entweder über die systemsteuerung/verwaltung/dienste,
    aber auch im taskmanager über den reiter dienste und den schalter dienste, unten rechts.

    das mit den diensten gild natürlich gleichermaßen auch für den mysql-dienst (mysqld.exe).
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!