Neues Tool: MPEpisodeNumberGenerator fügt Serien und Episoden-Nummern allen Folgen im EPG hinzu | Page 4

Discussion in 'Plugins & Erweiterungen' started by oli-ver, March 7, 2015.

?

Funktioniert MPEpisodeNumberGenerator mit deiner Installation von MediaPortal?

  1. Ja

    8 vote(s)
    88.9%
  2. Nein

    1 vote(s)
    11.1%
  1. oli-ver

    oli-ver Portal Pro

    Joined:
    March 17, 2012
    Messages:
    57
    Likes Received:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Ah ok. Ja das Programm erwartet beide Dateien. Das beschreibe ich noch etwas detaillierter.

    Du kannst im Ordner config in der log4j2.xml die Anzahl der Logfiles, die behalten werden sollen einstellen. Der Parameter heißt DefaultRolloverStrategy und steht im Moment auf 20.



    Übrigens wird bei jedem Start die Datenbank komplett gesichert. Das sollte man zwischendurch bereinigen ;-) das werde ich noch konfigurierbar machen.
     
    Last edited: July 31, 2015
    • Like Like x 1
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. alexfon
    • Premium Supporter

    alexfon MP Donator

    Joined:
    July 10, 2011
    Messages:
    96
    Likes Received:
    15
    Ratings:
    +23 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo Oli.ver

    ich habe jetzt mal ein Log erstellt. Danke für deine Mühe!

    Gruß
    Alexfon
     
  4. oli-ver

    oli-ver Portal Pro

    Joined:
    March 17, 2012
    Messages:
    57
    Likes Received:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hallo @alexfon,

    man kann im Logfile sehen, dass es Probleme mit einer der XML-Dateien gibt. MPEpisodeNumberGenerator speichert zu allen von TheTVDB geladenen TV-Serien-Daten die XML-Dateien im Cache-Ordner ab, damit sie nicht immer wieder neu aus dem Internet heruntergeladen werden müssen.

    Durch den Fehler läuft die Applikation nur bis zu dem Punkt, an dem der Fehler auftritt. Kannst du mal versuchen, deinen Cache-Ordner zu leeren und das Programm nochmal starten? Wenn es weiterhin nicht funktioniert kannst du in der Config-Datei den Modus "offline" auf "true" setzen. Wenn du Clickfinder benutzt solltest du für fast alle Serien ohnehin Episoden- und Staffelnummern im EPG-Beschreibungstext haben. Der Zugriff auf TheTVDB ist dann nicht nötig. Ich benutze aktuell nur noch den Offline-Modus und habe zu so ziemlich allem Staffel- und Episoden-Nummern (bis auf ein paar Dokumentationen und seltsame Sachen auf Sendern, die kein Mensch brauch :) ). Das hat außerdem den Vorteil, dass es pfeilschnell läuft.

    Viele Grüße

    Oli-Ver
     
    • Thank You! Thank You! x 1
  5. frankteb
    • Premium Supporter

    frankteb MP Donator

    Joined:
    April 5, 2005
    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    88
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +92 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    @oli-ver : Hattest Recht Java war noch Version 6 ==> Update auf 8, jetzt funktioniert wieder alles.

    Nutze im Moment wie du ein Logfile-Trigger. Kann man nicht aus der start.cmd eine *.exe machen, dann könnte man das im TVMovie-Plugin direkt starten.


    Edit: Konnte mir Dank bat2exe selbst eine Exe batseln. Habe sie im TVMovie-Plugin unter Run Application after Import eingetragen, wird dann aber leider nicht automatisch ausgeführt. Komischerweise der episodenscanner auch nicht mehr, wenn ich ihn dort eintrage. Muss mal schauen was da nicht funktioiert.
     
    Last edited: August 2, 2015
    • Agree Agree x 2
  6. alexfon
    • Premium Supporter

    alexfon MP Donator

    Joined:
    July 10, 2011
    Messages:
    96
    Likes Received:
    15
    Ratings:
    +23 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo Oli.ver,

    der Offlinemodus ist auch für mich die ideale Lösung, weil ich ebenfalls den Clickfinder einsetzte. Ghet schön schnell und alle wichtigen Serien werden berücksichtigt. Der Offlinemodus ist überigens nirgends dokumentiert. In der ausgelieferten Config ist der Eintrag auch nicht vorhanden. Wäre sicher hilfreich für andere user das zu Ändern. :)

    Danke nochmal für deine Mühe. Ist ein tolles Tool, dass zudem noch sehr schnell läuft. Ich kann mich frankteb nur anschließen, wäre super wenn man das Tool einfach nach dem Clickfinderimport einfach automatisch starten lassen könnte.

    Gruß
    Alexfon
     
  7. larry_S
    • Premium Supporter

    larry_S MP Donator

    Joined:
    December 11, 2008
    Messages:
    1,416
    Likes Received:
    92
    Ratings:
    +147 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Die zu startende Anwendung muss zwingend episodescanner.exe heißen. Andere laufen nicht.
     
  8. frankteb
    • Premium Supporter

    frankteb MP Donator

    Joined:
    April 5, 2005
    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    88
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +92 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Würde ein umbennen der xyz.exe in episodenscanner.exe denn funktionieren? I.M. funktioniert es irgendwie mit der orginalen episodenscanner.exe auch nicht. Kann in den Logs auch nichts finden, woran es liegt.
     
  9. oli-ver

    oli-ver Portal Pro

    Joined:
    March 17, 2012
    Messages:
    57
    Likes Received:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Bei mir funktioniert das auch schon lange nicht mehr, auch nicht mit dem @disaster123 Episodenscanner. Ich nutze deshalb schon länger den Logfile Trigger, auch schon bevor ich das neue Tool entwickelt habe. Müsste man vielleicht mal einen Bug bei dem zuständigen Entwickler aufmachen.

    Wenn das bei jemandem noch funktioniert kann ich das mit der exe noch machen. Muss ich aber erst mal wieder recherchieren, wie das nochmal ging :)
     
  10. alexfon
    • Premium Supporter

    alexfon MP Donator

    Joined:
    July 10, 2011
    Messages:
    96
    Likes Received:
    15
    Ratings:
    +23 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Bekomme auch keine Datei nach dem Import ausgeführt. Denke das EPG Plugin hat da tatsächlich einen Bug.
     
  11. larry_S
    • Premium Supporter

    larry_S MP Donator

    Joined:
    December 11, 2008
    Messages:
    1,416
    Likes Received:
    92
    Ratings:
    +147 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Das PlugIn hat nur den Fehler, dass keine anderen Dateinamen zulässig sind, da nur der angegebene Pfad und nicht der Dateiname übernommen wird.
    Welche Anwendung sich hinter der Episodescanner.exe befindet ist egal. Ich starte hier auch meine eigene Anwendung. Ich nutzte die Version 1.6.4.2 Beta.
    Wenn es nicht geht, solltet ihr mal im Logfile nachschauen, was dort ausgewiesen wird.
     

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!