Neues Weekly Build nun mit "stabilem" TV | Page 6

Discussion in 'Allgemeines Support- und Diskussionsforum' started by Lehmden, February 22, 2015.

  1. DiBS
    • Premium Supporter

    DiBS MP Donator

    Joined:
    July 31, 2009
    Messages:
    435
    Likes Received:
    58
    Gender:
    Male
    Location:
    Allgäu (West)
    Ratings:
    +105 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hätte da mal eine Frage. Habe jetzt MP2 parallel zu meiner MP1 Single Seat Installation installiert. In der TV Konfiguration werden meine Digital Devices TV Karte zwar aufgeführt, allerdings als Unknown., so dass ich keinen Suchlauf starten kann. Hab ich was falsch gemacht und wenn vermutlich Ja, was?

    Gruß D!BS


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Toddi
    • Premium Supporter

    Toddi MP Donator

    Joined:
    December 29, 2008
    Messages:
    53
    Likes Received:
    11
    Location:
    Kiel
    Ratings:
    +15 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Vermutlich ist der TV-Service von MP1 noch gestartet.
    Einfach TV-Service beenden und MP2-Service neu starten, dann sollte es gehen.
     
  4. helge
    • Premium Supporter

    helge MP Donator

    Joined:
    August 1, 2006
    Messages:
    644
    Likes Received:
    18
    Gender:
    Male
    Location:
    Neustadt am Rbge.
    Ratings:
    +27 / 3
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    ich habe das jetzt auch mal Installiert . Wenn ich TV starte kommt die Fehlermeldung :Error invoking action "Start Timeshift"
     
  5. osre
    • Premium Supporter

    osre Retired Team Member

    Joined:
    December 14, 2014
    Messages:
    766
    Likes Received:
    229
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Software developer (senior)
    Ratings:
    +388 / 2
    Home Country:
    Germany Germany
    Den Fehler hatte ich anfangs auch mit dem MP2 server. poste mal deine Server logs.
    Bei mir hat meie FritzBox immer wieder neue IPv6 adressen an meinen Client zugewiesen, welche am Server als client ID verwendet wurde.
    Deshalb ging nix. In den Client einstellunegn gibts dann ein Setting, bei dem man IPv6 abwählen kann:
    Settings/General/Connectivity/Use IPv6

    Edit: Toller Avatar: Man könnte fast meinen du magst keine Batterien :)
     
  6. helge
    • Premium Supporter

    helge MP Donator

    Joined:
    August 1, 2006
    Messages:
    644
    Likes Received:
    18
    Gender:
    Male
    Location:
    Neustadt am Rbge.
    Ratings:
    +27 / 3
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Guter Avatar und stimmt.Anbei mal die Logs.Ich IPv6 mal abgeschaltet und auch einen Neustart gemacht,hat aber nichts gebracht.
    Ich kann auch keine MKV abspielen.
     
  7. morpheus_xx
    • Team MediaPortal

    morpheus_xx Lead Dev MP2

    Joined:
    March 24, 2007
    Messages:
    11,017
    Likes Received:
    4,750
    Ratings:
    +6,796 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hast du noch den MP1 TvServer laufen? Den musst du stoppen, sonst sind wichtige Ressourcen schon belegt...
    Code (Text):
    1. [2015-03-07 16:28:01,916] [3406   ] [5        ] [INFO ] - Global\MPTVServiceInitializedEvent was not created
    2. [2015-03-07 16:28:01,947] [3437   ] [5        ] [ERROR] -
    3. System.Runtime.Remoting.RemotingException: Ausnahmefehler "System.Reflection.TargetInvocationException: Ein Aufrufziel hat einen Ausnahmefehler verursacht. ---> System.Net.Sockets.SocketException: Normalerweise darf jede Socketadresse (Protokoll, Netzwerkadresse oder Anschluss) nur jeweils einmal verwendet werden
    4.    bei System.Net.Sockets.Socket.DoBind(EndPoint endPointSnapshot, SocketAddress socketAddress)
     
  8. helge
    • Premium Supporter

    helge MP Donator

    Joined:
    August 1, 2006
    Messages:
    644
    Likes Received:
    18
    Gender:
    Male
    Location:
    Neustadt am Rbge.
    Ratings:
    +27 / 3
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Okay, das könnte sein, ich war der Meinung das der Automatisch gestoppt wird. Schau ich mir Morgen noch mal an.
     
  9. helge
    • Premium Supporter

    helge MP Donator

    Joined:
    August 1, 2006
    Messages:
    644
    Likes Received:
    18
    Gender:
    Male
    Location:
    Neustadt am Rbge.
    Ratings:
    +27 / 3
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    so das ganze mal Deinstalliert und vor dem Installieren den Service von MP 1 gestoppt.Dann Channellisten u.s.w. importiert.
    Musik geht,Fotos auch,aber kein MKV und kein TV.Auf dem Server bei Manuel Control,Start Timeshift startet Timeshift.
    Auf dem Client geht bei TV gar nichts.
     
  10. morpheus_xx
    • Team MediaPortal

    morpheus_xx Lead Dev MP2

    Joined:
    March 24, 2007
    Messages:
    11,017
    Likes Received:
    4,750
    Ratings:
    +6,796 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    @helge
    hier scheinen mehrere Probleme zu exstieren
    d.h. das Bereitstellen des Remoting-Services klappt nicht (die Schnittstelle für SetupTV und Clients).

    Dann kommt sogar noch ein SQL-Fehler, hatten wir auch noch nicht:
    Klingt irgendwie danach, als wäre die Spalte "timesWatched" 2x vorhanden, was eigentlich nicht sein kann.

    Ich könnte nur empfehlen, (noch) einmal die TVE3-Datenbank (C:\ProgramData\Team MediaPortal\MP2-Server\Database\MP2TVE_3.s3db) zu löschen und mit einem frischen Channelscan zu starten.
     
  11. driver140771
    • Premium Supporter

    driver140771 MP Donator

    Joined:
    February 8, 2010
    Messages:
    474
    Likes Received:
    39
    Gender:
    Male
    Location:
    Unterfranken
    Ratings:
    +51 / 3
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo, könntet ihr aus den nächsten Versionen von MePo 2 wieder den "10th Anniversary Edition - UPDATE 1" Startbildschirm entfernen?

    Vielen Dank.
     
    • Agree Agree x 1
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!