Ruckler und schlechtes Bild bei Das Erste HD

Discussion in 'TV / Streaming' started by juro, June 8, 2014.

  1. juro

    juro Portal Pro

    Joined:
    March 23, 2009
    Messages:
    1,113
    Likes Received:
    32
    Ratings:
    +49 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi zusammen,

    pünktlich zur WM habe ich leider Probleme mit obigem Programm. Geht eigentlich schon ne ganze Weile so, so viel HD schaue ich aber nicht. Das Bild ruckelt und flackert, als wenn der Empfang schlecht wäre oder draußen ein Unwetter. Ähnliche Probleme gibt es nur noch mit Arte HD. Alle anderen Sender laufen Problemlos. Ein Codec Problem ist es nicht. Bei laufendem Programm habe ich einmal in den Empfangsdetails nachgeschaut. Hier entstehen einen ganze Menge "Discontinous", was etwa bei ZDF HD nicht der Fall ist. Ich habe den Kanal bereits schon einmal ganz gelöscht und einen Sendersuchlauf gemacht. Zunächst dachte ich, dass das Problem gelöst sei. Heute jedoch wieder das gleiche und ein nochmaliger Suchlauf hat nichts gebracht. Kann mir mal jemand die detaillierten Sender Einstellungen aus dem TV Server für das Programm schicken oder einen Screenshot. Vielen Dank! Was kann ich noch tun. Log schaue ich jetzt mal. Jedoch in welchem von allen Ich gucke mal ....


    LG Juro


     
    Last edited: June 8, 2014
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Lehmden
    • Premium Supporter

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,869
    Likes Received:
    2,147
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,619 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Zwischenablage-1.jpg
    Bei mir ruckelt nix.
     
  4. RicoHTPC
    • Super User

    RicoHTPC Super User

    Joined:
    February 4, 2011
    Messages:
    1,441
    Likes Received:
    97
    Location:
    Cuxhaven
    Ratings:
    +178 / 6
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Klingt nach schlecht eingestellter Sat-Antenne...
     
  5. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Die haben im März mit dem Transponder (19) den Satelliten gewechselt,
    der ist aber wohl stärker und seit dem haben einige Empfangs Probleme, von wegen übersteuern.
    Hängt natürlich auch am Wetter, schau mal auf öfter auf die Signalstärke.

    Liegt aber wohl auch am jeweiligem Empfänger, eventuell würde ein Dämpfungsglied helfen
     
  6. juro

    juro Portal Pro

    Joined:
    March 23, 2009
    Messages:
    1,113
    Likes Received:
    32
    Ratings:
    +49 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi zusammen,

    also die Einstellungen sind absolut identisch zu den von Lehmden, Es ist eben nur ARD HD und Arte, Käse. Die Sat Antenne denke ich nicht, dass die falsch eingestellt ist. Signalqualität und Stärke sind bei 100% laut Anzeige. Liegt vielleicht irgendein Sender zu eng an dem dran.

    Ich mache jetzt noch mal ein Treiber Update der digital devices ...

    @Lehmeden steht bei dir bei den Tuning Details ne zwei und ist das zweimal ARD HD oder nur einmal?
    @diskeeper: Ungefähr seit dieser Zeit habe ich die Probleme. Was ist ein Dämfungslied?
     
  7. juro

    juro Portal Pro

    Joined:
    March 23, 2009
    Messages:
    1,113
    Likes Received:
    32
    Ratings:
    +49 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Treiber bringt auch nichts. Habe mir nun eben auch mal von Digital Devices ein TV Programm geladen. Hier gleiches Ergebnis, das bedeutet an MP liegt es nicht. Signalstärke liegt hier bei gleichbleibend 67%. IN MP steht immer 100% sowohl bei ZDFHD (keine Probleme) und ARD HD (Probleme) .... oh je und das zur WM :-(
     
    Last edited: June 8, 2014
  8. RicoHTPC
    • Super User

    RicoHTPC Super User

    Joined:
    February 4, 2011
    Messages:
    1,441
    Likes Received:
    97
    Location:
    Cuxhaven
    Ratings:
    +178 / 6
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ich kenne die Beschreibung jedenfalls von mir und da lag es an der Signalstärke.
    Übrigens ist die Anzeige in MP so zuverlässig wie die Deutsche Bahn...
     
  9. Lehmden
    • Premium Supporter

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,869
    Likes Received:
    2,147
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,619 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Nur einmal.
    Vielleicht ist noch der alte Transponder zusätzlich vorhanden.
    Im Zweifel lösche doch mal den einen Kanal und gib ihn anschließend wieder neu manuell ein.
     
  10. juro

    juro Portal Pro

    Joined:
    March 23, 2009
    Messages:
    1,113
    Likes Received:
    32
    Ratings:
    +49 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    ok, bei mir auch nur einmal, war aber wohl mal zweimal drin, bevor ich bereist gelöscht habe und einen neuen Senderauchlauf gemacht habe. Habe ich also leider schon gemacht , erst heute ...
     
  11. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!