SAT>IP-Server XORO in MPO einbinden | Page 4

Discussion in 'Installationsprobleme?' started by harryzwo, February 18, 2019.

  1. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,505
    Likes Received:
    1,106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,373 / 21
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Welche Version versuchst du jetzt zu installieren? Den Standard-Installer oder eine Custom-Version?


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. harryzwo

    harryzwo Portal Pro

    Joined:
    July 25, 2006
    Messages:
    701
    Likes Received:
    34
    Ratings:
    +64 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Standard Client unf Server
     
  4. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,505
    Likes Received:
    1,106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,373 / 21
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ich kann dir nicht mehr folgen. Du hast doch in deiner Sicherung ein Setup mit funktionierendem MP1 und MP2, von denen du nur einen der Windows Services deaktivieren musst, um es zu nutzen. Du hast dieses Setup sogar zurückgespielt und es geht. Warum benutzt du das nicht einfach?
     
  5. harryzwo

    harryzwo Portal Pro

    Joined:
    July 25, 2006
    Messages:
    701
    Likes Received:
    34
    Ratings:
    +64 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    im Ereignisprotokoll habe ich folgendes gefunden:
    Anwendung: MP2-Server.exe
    Frameworkversion: v4.0.30319
    Beschreibung: Der Prozess wurde aufgrund einer unbehandelten Ausnahme beendet.
    Ausnahmeinformationen: MediaPortal.Common.Exceptions.ServiceNotFoundException
    bei MediaPortal.Common.ServiceRegistration.GetService(System.Type, Boolean)
    bei MediaPortal.Common.ServiceRegistration.Get[[System.__Canon, mscorlib, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089]]()
    bei MediaPortal.Common.Services.TaskScheduler.TaskScheduler.StopWorker()
    bei MediaPortal.Common.Services.TaskScheduler.TaskScheduler.Finalize()

    Hier steht was von Frameworkversion: v4.0.30319. Woher weiß Windows das die Version 4.7.1 installiert ist?
     
  6. harryzwo

    harryzwo Portal Pro

    Joined:
    July 25, 2006
    Messages:
    701
    Likes Received:
    34
    Ratings:
    +64 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ich hatte beide Services tv-Server und MP2-Server gestoppt. Die Verzeichnisse getauscht, dann ließsich der MP2-Service nicht mehr starten
     
  7. KayDiefenthal
    • Premium Supporter

    KayDiefenthal MP Donator

    Joined:
    July 18, 2006
    Messages:
    1,113
    Likes Received:
    71
    Occupation:
    Carpenter, Electrican
    Location:
    Germany - Bonn
    Ratings:
    +89 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    nur tv service stoppen das sollte reichen um die ordner zutauschen
     
  8. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,505
    Likes Received:
    1,106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,373 / 21
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Nein, das reicht nicht. In MP2 gibt es keinen TV Service sondern nur ein TV Plugin, das nur beim Start des MP2-Servers korrekt initialisiert wird.

    Der MP1 TV Service darf während des Betriebs von MP2 zu keinem Zeitpunkt laufen, schon gar nicht bei Installation und Deinstallation, sonst entsteht Chaos.
    Für den Austausch eines Plugins in MP2 ist der MP2 Server service anzuhalten.
     
  9. harryzwo

    harryzwo Portal Pro

    Joined:
    July 25, 2006
    Messages:
    701
    Likes Received:
    34
    Ratings:
    +64 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    muss den bei eine reinen MP2-Installlation auch ein TV-Server vorhanden sein. Das ist nämlich nicht der Fall. Ich sehe nur den MP2-Server.

    sorry hier hat sich was überschnitten
     
  10. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,505
    Likes Received:
    1,106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,373 / 21
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Das ist so richtig. Es gibt nur den MP2 Server Service.
     
  11. ge2301
    • Team MediaPortal

    ge2301 MP2 Design

    Joined:
    January 11, 2014
    Messages:
    6,041
    Likes Received:
    1,507
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Automotive Industry
    Location:
    Stuttgart (But living abroad)
    Ratings:
    +2,278 / 2
    Home Country:
    Germany Germany
    Was ich mir noch vorstellen könnte ist, dass TVE3.5 bei der Deinstallation nicht entfernt wurde, da manuell nachgeschoben. Hättest du es auch wieder vor der Neuinstallation entfernt? Ansonsten fügt der Installer wieder das Default TVE3 Paket hinzu und du hast wieder beide Plugins parallel mit Problemen.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!