SAT>IP-Server XORO in MPO einbinden | Page 7

Discussion in 'Installationsprobleme?' started by harryzwo, February 18, 2019.

  1. KayDiefenthal
    • Premium Supporter

    KayDiefenthal MP Donator

    Joined:
    July 18, 2006
    Messages:
    1,113
    Likes Received:
    71
    Occupation:
    Carpenter, Electrican
    Location:
    Germany - Bonn
    Ratings:
    +89 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    @morpheus_xx dein stress test war auf rtcp aus gelegt richtig
    vielleicht mal auf describe umbauen ? und schauen vielleicht sind unsere tools zuschnell für den xoro


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. morpheus_xx
    • Team MediaPortal

    morpheus_xx Lead Dev MP2

    Joined:
    March 24, 2007
    Messages:
    10,921
    Likes Received:
    4,704
    Ratings:
    +6,742 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    @harryzwo konntest du den XORO generell schon verwenden? Sei es mit einem anderen PC-Tool oder z.B. mit Sat>IP-fähigen Fernseher?
     
  4. harryzwo

    harryzwo Portal Pro

    Joined:
    July 25, 2006
    Messages:
    701
    Likes Received:
    34
    Ratings:
    +64 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Kann ich das auch mit dem VLC testen? Damit funktioniert es ja.
     
  5. harryzwo

    harryzwo Portal Pro

    Joined:
    July 25, 2006
    Messages:
    701
    Likes Received:
    34
    Ratings:
    +64 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    @morpheus_xx
    Ja mit VLC und m3u kann ich Sender empfangen
     
  6. KayDiefenthal
    • Premium Supporter

    KayDiefenthal MP Donator

    Joined:
    July 18, 2006
    Messages:
    1,113
    Likes Received:
    71
    Occupation:
    Carpenter, Electrican
    Location:
    Germany - Bonn
    Ratings:
    +89 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    nur das vlc nicht auf rtcp 204 oder describe reagiert sollte auch erwähnt werden
    ob wohl ich nicht glauben kann das ses den xoro 8100 so zertifiziert hat

    denn wenn selbst dvb viewer lite streikt dann gut nacht

    edit on

    auf satip.info gibts den gar nicht hmmm keine bestandene zerifizierung?
     
  7. Lehmden
    • Team MediaPortal

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,758
    Likes Received:
    2,143
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,599 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi.
    Generell läuft der Xoro 8100 sowohl mit TVHeadend als auch mit DVB-Viewer. Bei NextPVR scheint das noch keiner probiert zu haben, zumindest gibt das Forum nix her...
     
  8. harryzwo

    harryzwo Portal Pro

    Joined:
    July 25, 2006
    Messages:
    701
    Likes Received:
    34
    Ratings:
    +64 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ich habe noch ein Programm 'TVMOSAIC' gefunden und das angesehen. Der Suchlauf findet auch keine Sender.
    Im Xoro stellt sich das so dar(s. Anhang). Auf Pos.1 läuft der Suchlauf mit TVMOSAIC(kein Signal) und auf POS.3 läuft VLC(hier läuft das Programm)
    Liegt das evtl. an des PID?
    Nur nochmal zum Verständnis:
    Der Xoro ist am Multiswitch angeschlossen und nicht direkt am LNB. Dann habe ich nur zwei Ausgänge des Multiswitch mit dem Xoro verbunden, da ich i.M. keine weiteren Ausgänge frei habe. Das sollte aber trotztdem so funktionieren(hoffe ich).
     

    Attached Files:

    • Xoro-Test2.PNG
      Xoro-Test2.PNG
      File size:
      119.6 KB
      Uploaded:
      February 21, 2019
      Views:
      13
  9. Lehmden
    • Team MediaPortal

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,758
    Likes Received:
    2,143
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,599 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi.
    Sollte es. Allerdings ggfs nur auf 2 Tunern, nicht auf 4. Bei mir ist das ähnlich. Ich habe auch nur 2 Antennenkabel zur Zeit. Bei mir geht es deswegen nur auf den ersten beiden Tunern.
    Das Verhalten mit "no signal" beim Scan hatte ich am Anfang mit der TVE 3.5 und mit NextPVR. Bei NextPVR hat mir der Dev eine angepasste DLL zukommen lassen, mit der es dann funktionierte... Das Problem war beim TSS 400 ein "fehlendes" Leerzeichen nach der StreamID...
    TS400Mk2.jpg
    Dafür hat die TVMosaic Demo gleich funktioniert, genau wie die Gratis- Versionen vom DVB-Viewer... TVHeadend hat den TSS 400 nicht von alleine erkannt. Hier musste man TVHeadend erst in der Konfiguration "zwingen", dann wurde der TSS 400 aber sichtbar...

    VLC funktioniert hier sowieso ganz anders, da mein TSS 400 gleich einen DLNA Server beinhaltet und ich deswegen praktisch jedes DLNA fähige Gerät, jede DLNA- Software als TV Klient verwenden kann... VLC greift über DLNA auf den TSS 400 zu, nicht über RTSP oder HTTP oder so...
     
  10. KayDiefenthal
    • Premium Supporter

    KayDiefenthal MP Donator

    Joined:
    July 18, 2006
    Messages:
    1,113
    Likes Received:
    71
    Occupation:
    Carpenter, Electrican
    Location:
    Germany - Bonn
    Ratings:
    +89 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    also im dvb viewer lite gind es gestern nicht!
    frisch runter geladen und installiert

    mit vdr gibt es wohl auch pronleme
     
  11. KayDiefenthal
    • Premium Supporter

    KayDiefenthal MP Donator

    Joined:
    July 18, 2006
    Messages:
    1,113
    Likes Received:
    71
    Occupation:
    Carpenter, Electrican
    Location:
    Germany - Bonn
    Ratings:
    +89 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    ok das nur 2 tuner eine leitung haben könnte es erklären

    dann werden nur die 2 tuner bei dir denn wohl 3+4 auch werte liefern

    scantool ist nochmal im anhang

    dann bitte mit tuner 3 und 4 nochmal testen und wireshark mit laufen lassen

    pids sagt dem xoro nur welche ts packete man haben möchte
    audio video teletext oder die tables pat pmt sdt nit eit usw
     

    Attached Files:

    Last edited: February 21, 2019
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!