SAT>IP-Server XORO in MPO einbinden | Page 9

Discussion in 'Installationsprobleme?' started by harryzwo, February 18, 2019.

  1. Lehmden
    • Team MediaPortal

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,718
    Likes Received:
    2,137
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,585 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hast du zufällig einen Linux Rechner laufen (auch ein Synology NAS oder ein Raspberry Pi geht)? Falls ja, vielleicht kannst du dort mal TVHeadend installieren. Ja, ich weiß, TVH ist eine Ober- Katastrophe, wenn es um Konfiguration und Usability geht, aber zumindest könntest du mal ausprobieren, ob es damit geht. Denn wenn weder DVB-Viewer noch TVMosaic noch TVheadend mit deinem Xoro funktioniert, dann liegt die Vermutung nahe, das etwas kaput ist und du das Gerät vielleicht umtauschen musst..
    Ein RasPi wäre dafür ideal, weil man dort ein fertiges OpenElec Image auf SD "brennen" kann und man sich sonst nicht großartig mit dem OS und auch der eigentlichen TVHeadend Konfiguration herum ärgern muss...


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. harryzwo

    harryzwo Portal Pro

    Joined:
    July 25, 2006
    Messages:
    687
    Likes Received:
    33
    Ratings:
    +63 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    ich habe zwar ein Synology NAS. Die benutze ich aber nur für Datensicherungen und Datenablage im Netz. Von Linux habe ich absolut NULL Ahnung.
     
  4. KayDiefenthal
    • Premium Supporter

    KayDiefenthal MP Donator

    Joined:
    July 18, 2006
    Messages:
    1,110
    Likes Received:
    71
    Occupation:
    Carpenter, Electrican
    Location:
    Germany - Bonn
    Ratings:
    +89 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    najaselbst avm hatte eine pid beschränkung frag mal @morpheus_xx danach nur war das so nicht sat>ip konform
    avm hat mit firmware updates nachgelegt und status quo ist es fast paßt fast nur weil marginalitäten vorhanden sind die man fast vernachlässigen könnte.

    nur XORO bewirbt es mit rtsp rtcp rtp sat>ip spec 1.2 konform und nein da sind sie nicht
    nur weil es über eine m3u geht ist das nicht konform
     
    Last edited: February 21, 2019
  5. harryzwo

    harryzwo Portal Pro

    Joined:
    July 25, 2006
    Messages:
    687
    Likes Received:
    33
    Ratings:
    +63 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Es hat doch was für sich, wenn ein Problem besteht und das einem keine Ruhe läßt.
    Ich habe ein LNB mit vier Kabel, für mich ein Quattro-LNB. In den Xoroeinstellungen gibt es aber auch ein Quad-LNB. Diese Einstellung habe ich jetzt auch mal ausprobiert und siehe da, mit tvmosaic finde ich auch Sender(wiresharkdatei anbei). Der Suchlauf im TVServer findet aber immer noch nichts. Die LOGS füge ich gleich bei. Die kleine Erfolgsmeldung wollte aber schon mal loswerden.
     

    Attached Files:

    • Like Like x 1
  6. harryzwo

    harryzwo Portal Pro

    Joined:
    July 25, 2006
    Messages:
    687
    Likes Received:
    33
    Ratings:
    +63 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ich habe jetzt das LOG produziert und angehängt.
    Während des Suchlaufes habe ich mir die Infos im Xoro nangesehen. Hier wurden anscheinend Sender gefunden Playing/Lockstatus yes.
     

    Attached Files:

  7. Lehmden
    • Team MediaPortal

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,718
    Likes Received:
    2,137
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,585 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi.
    Der Unterschied zwischen Quad und Quattro LNB ist gewaltig. Der Quad LNB hat einen Multischalter für 4 Endgeräte eingebaut, wohingegen der Quattro LNB mit einem nachgeschalteten externen Multischalter betrieben werden muss. Der Xoro hat einen Multischalter eingebaut. Deswegen kann man einen Quattro LNB verwenden. Das geht aber nur, wenn alle 4 Anschlüsse des Quattro LNB an den Xoro angeschlossen sind (wie sonst auch an einen externen Multischalter, der ebenfalls alle 4 Kabel benötigt, selbst um nur 1 Gerät anzuschließen). Du hast aber mit Sicherheit einen Quad LNB, also ein LNB, das direkt mit bis zu 4 Endgeräten verbunden werden kann, aber auch nicht mit mehr als 4. Es gibt auch Single, Dual und Octo LNB, da kann man 1,2 oder 8 "Verbraucher" anschließen. Mehr als 8 geht aber nur per externem Multiswitch und Quattro LNB. Hier sind bis zu mehreren Hundert Endgeräten möglich, je nach Hardware- Aufwand... Die meisten Leute, die eine eigene SAT Anlage haben, verwenden die unkomplizierteren LNB mit integriertem Multischalter...
     
  8. KayDiefenthal
    • Premium Supporter

    KayDiefenthal MP Donator

    Joined:
    July 18, 2006
    Messages:
    1,110
    Likes Received:
    71
    Occupation:
    Carpenter, Electrican
    Location:
    Germany - Bonn
    Ratings:
    +89 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    zumindest sagt der neue wireshark capture aus rtcp hat werte rtsp describe hat werte rtp kann auch payload haben somit wieder konform
     
  9. harryzwo

    harryzwo Portal Pro

    Joined:
    July 25, 2006
    Messages:
    687
    Likes Received:
    33
    Ratings:
    +63 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    dann brauchen wir ja 'nur noch' zuzusehen, dass das im Tvserver richtig abgehandelt wird.
     
  10. harryzwo

    harryzwo Portal Pro

    Joined:
    July 25, 2006
    Messages:
    687
    Likes Received:
    33
    Ratings:
    +63 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    @Lehmden
    Du scheinst einige Erfahrung mit dem Thema unter MP1 zu haben.
    Ich habe nun nochmal die M3u unter MP1 versucht. wenn ich im Plugin 'MediaPortalIPTVFilter...' die Playlist impotiere und auf das ? klicke verabschiedet sich der TV-Server(3.0) komplett und muss neu gestartet werden. Kannst Du Dir das LOG bitte mal ansehen? Vielleicht erkennst Du das Problem.
     

    Attached Files:

  11. Lehmden
    • Team MediaPortal

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,718
    Likes Received:
    2,137
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,585 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi.
    Leider überhaupt nicht. Als ich mich von MP1 hin zu MP2 verabschiedet habe, gab es SAT>IP noch gar nicht, zumindest kannte ich das damals noch nicht. So lange ist das schon her...
    Ich habe trotzdem mal über die logs geschaut, kann aber nicht wirklich was erkennen. Es gab den einen oder anderen Fehler beim Initialisieren des Streams, aber was da genau schief geht, keine Ahnung... Selbst die Logs sind deutlich anders bei MP2...
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!