Sky Optionskanäle aufrufen | Page 10

Discussion in 'TV / Streaming' started by rashsnash, November 12, 2012.

  1. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,581
    Likes Received:
    1,110
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,384 / 21
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Siehe #49 auf Seite 5


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. este22
    • Premium Supporter

    este22 MP Donator

    Joined:
    February 13, 2007
    Messages:
    1,753
    Likes Received:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +122 / 1
    Home Country:
    Austria Austria
    Show System Specs
    hallo,

    in einem sat Forum habe ich eine zweite Möglichkeit für die Dreambox ohne Plugin gefunden.
    würde das eventuell einfacher gehen mit Mediaportal?
    eigentlich müsste das möglich sein. bin mir aber nicht sicher ob einfach so oder mit Änderungen am Linkage Scanner:

    Möglichkeit 2:Hierzu müsst ihr mit DreamboxEdit arbeiten, womit ihr erreicht, dass der Kanal als Optionskanal auswählbar wird und auch die anderen Bundesliga HD Sender erreichbar werden. Die Schritte sehen dabei wie folgt aus:
    1) DreamboxEdit starten
    2) Sky HD Fanzone in der linken Spalte (Kanaldetails) bearbeiten und in Sky Bundesliga HD 0 umbenennen (Doppelklick auf Sendernamen)
    3) Zusätzlich noch "Keep Flag" in den Kanaldetails für den Sender aktivieren
    4) Die so geänderten Settings speichern und auf die Box laden

    bin mir nicht sicher was Keep Flag ist?
     
  4. frankteb
    • Premium Supporter

    frankteb MP Donator

    Joined:
    April 5, 2005
    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    88
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +92 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
  5. pee

    pee Portal Member

    Joined:
    September 28, 2012
    Messages:
    31
    Likes Received:
    8
    Ratings:
    +13 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Wenn diese Änderungen schon im GIT sind ja. Aber wie gesgt findet meine Version unknown Channels. Das beste ist wohl du nimmst zum scannen diesen TsWriter und tauschst ihn danach wieder durch deinen bevorzugten TsWriter aus.

    Geht es dir darum, dass du die Bundesliga 1-10 aus der Fanzone wie Unterkanäle anwählen kannst? Wenn ja, könntest du die Kanäle einfach die ChannelLinkageMap in der Datenbank eintragen.
     
    • Like Like x 1
  6. este22
    • Premium Supporter

    este22 MP Donator

    Joined:
    February 13, 2007
    Messages:
    1,753
    Likes Received:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +122 / 1
    Home Country:
    Austria Austria
    Show System Specs
    ja genau darum geht es mir.
    ich hab zwar nichts gegen eigene gruppen, aber mit Bundesliga, Sport, eurosport und sport1 us Feeds wird's dann doch etwas viel.
    danke, werde mal danach suchen
     
  7. chrissooo

    chrissooo Portal Pro

    Joined:
    February 21, 2007
    Messages:
    434
    Likes Received:
    19
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Senior Developer
    Ratings:
    +28 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hallo zusammen,
    Habe auch SKY und würde mir hier auch mehr Funktionalität wünschen. Kaufe auch manchmal ein SELECT Film und da ist das ja noch extremer weil ständig Wechsel der Sendernamen (Uhrzeit und Bestellnunmer im Name). Da aber man nicht genau weiß wie sich das mit feeds entwickelt und momentan sieht es so aus als ob die Methodik bald wegfällt (siehe HD Sport Sender), stelle ich mir als beste Lösung folgendes vor:

    1. Man kann in TV Server Konfiguration einem Kanal Unterkanäle zuordnen.

    2. Schaltet man den Kanal ein erscheint im Menü wie gehabt Unterkanäle. Man kann sich das auch auf eine Taste der Fernbedienung legen.

    3. Wenn man auf Unterkanäle Klickt, erscheint ein Menü welche mit
    a) Kanal Namen +
    b) Wenn vorhanden linked Kanalname (z.B. VfB-BVB) +
    c) EPG Sendungstitel
    befüllt ist.

    Mit dieser Lösung hätte ich dann Momentan nur noch Sky Sport 1 + 2 (HD), Sky Bundesliga 1 (HD) und Sky Select. Der Rest wäre als Unterkanäle schön versteckt.

    Was meint ihr dazu?
     
  8. este22
    • Premium Supporter

    este22 MP Donator

    Joined:
    February 13, 2007
    Messages:
    1,753
    Likes Received:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +122 / 1
    Home Country:
    Austria Austria
    Show System Specs
    soetwas in der Art wäre natürlich schön, allerdings wird sich wahrscheinlich kein Entwickler so schnell damit beschäftigen weil es nicht sehr viele betrifft.
    ausserdem was ist wenn nicht gesendet wird? dann sollte der Kanal nicht erscheinen.
    hier hatte mir schonmal jemand einen tipp gegeben wie man das händisch bewerkstelligen kann. das habe ich aber noch nicht getestet.
    wenn das funktioniert wäre ja ein plugin denkbar dass diese einträge macht.
    allerdings ist meine Progammierzeit schon so lange vorbei dass ich da wahrscheinlich mehr Einarbeitsungszeit bräuchte wie für das Plugin ;-)
     
  9. badboyxx

    badboyxx Portal Pro

    Joined:
    June 15, 2012
    Messages:
    666
    Likes Received:
    46
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +76 / 9
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Und verrätst du uns wie man das händisch macht?
     
  10. este22
    • Premium Supporter

    este22 MP Donator

    Joined:
    February 13, 2007
    Messages:
    1,753
    Likes Received:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +122 / 1
    Home Country:
    Austria Austria
    Show System Specs
    das weiß ich auch nicht. eine "Andeutung" steht hier in diesem beitrag irgendwo. hatte aber noch keine zeit mir das anzusehen
     
  11. chrissooo

    chrissooo Portal Pro

    Joined:
    February 21, 2007
    Messages:
    434
    Likes Received:
    19
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Senior Developer
    Ratings:
    +28 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Ich glaube nicht dass es geht weil die Kanäle teilweise auf anderen Transpondern liegen. Man müsste ja eigentlich prüfen ob der Kanal sendet, dazu müsste man ja hin tunen.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!