[solved] - Umstieg MP 2.13 nach MP 2.2 | Page 3

Discussion in 'Allgemeines Support- und Diskussionsforum' started by Mainhattan Olli, October 23, 2018.

  1. Mainhattan Olli

    Mainhattan Olli Portal Pro

    Joined:
    March 16, 2017
    Messages:
    68
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Location:
    Frankfurt am Main
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Die Netzwerk Zugangsdaten habe ich unter MP2.13 nicht eingeben müssen. Das habe ich eben nachgeholt. Jedoch habe ich am Server selbst die neuen Aufnahmen auch nicht. Die Aufnahmen liegen auf einem Netzlaufwerk, das ich als Permanent Mapping als Laufwerk bei jeden Client gemappt habe. Der Client aktualisiert im Moment gerade, ich hänge einen Screenshot an, wenn er fertig ist.


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    9,130
    Likes Received:
    1,007
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,161 / 21
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Du musst dein Permanent Mapping durch eine Windows-Freigabe ersetzen, für welche die gleichen Zugriffsdaten vergeben sind wie für die übrigen Medienshares .In der TV Config dann den entsprechenden UNC-Pfad der Freigabe als Recording-Path eintragen (\\Freigabe-Name).
     
  4. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    9,130
    Likes Received:
    1,007
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,161 / 21
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Zugriffsrechte sollten auch ohne UNC-Freigabe ausreichen. MP2 benötigt volle Rechte auf diesen Pfad, sieht ihn aber anscheinend nicht bzw. Aber jetzt keine Rechte mehr. Alte Aufnahmen sind in der Datenbank vorhanden - wahrscheinlich lassen sie sich aber nicht wiedergeben.
     
  5. Mainhattan Olli

    Mainhattan Olli Portal Pro

    Joined:
    March 16, 2017
    Messages:
    68
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Location:
    Frankfurt am Main
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Eben wollte ich die Client Medienquelle neu hinzufügen, der "Fortsetzen" Button ist jedoch inaktiv, so das ich lediglich auf zurück klicken kann
     

    Attached Files:

  6. Mainhattan Olli

    Mainhattan Olli Portal Pro

    Joined:
    March 16, 2017
    Messages:
    68
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Location:
    Frankfurt am Main
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Jetzt habe ich die Server Medienquelle hinzugefügt. Was mich dabei irritiert ist der Laufwerksbuchstabe "E", das Laufwerk mit dem Namen "Filme" hat den Laufwerksbuchstaben "V".
     

    Attached Files:

  7. Mainhattan Olli

    Mainhattan Olli Portal Pro

    Joined:
    March 16, 2017
    Messages:
    68
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Location:
    Frankfurt am Main
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Als nächstes habe ich die Client Medienquelle hinzugefügt, da stimmt der Laufwerksbuchstabe "V".
     

    Attached Files:

  8. Mainhattan Olli

    Mainhattan Olli Portal Pro

    Joined:
    March 16, 2017
    Messages:
    68
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Location:
    Frankfurt am Main
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Zu allem Überfluss hat jetzt mein MP Server wohl den Geist aufgegeben. Wenn ich die TV configuration aufrufe, erhalte ich leider nur noch dieses Bild:
     

    Attached Files:

  9. Mainhattan Olli

    Mainhattan Olli Portal Pro

    Joined:
    March 16, 2017
    Messages:
    68
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Location:
    Frankfurt am Main
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Nachdem ich das MP2.2 Setup mit der Reparatur Option durchlaufen habe lassen, kommen nach dem reboot folgende zwei Fehlermeldungen:
     

    Attached Files:

  10. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    9,130
    Likes Received:
    1,007
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,161 / 21
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Bitte mach das Hinzufügen über die Netzwerkumgebung. Wenn du dort deinen Server-Pfad nicht ansteuern kannst, hast du ein Netzwerkproblem.

    Das beduetet "nur" dass die Kommmunikation mit dem TVServer-Plugin nicht mehr funktioniert. Das kommt hier und da vor und liegt m. E. daran, dass es sich bei diesem Plugin eigentlich um einen Windows Service handelt, der für MP2 angepasst worden ist. Abhilfe: in den Windows-Diensten den MP2 Server Service neu starten und erneut versuchen die TV Config zu öffnen. Wenn das nicht hilft, den gesamten PC neu starten.

    Reparatur war nicht notwendig. Wie oben geschrieben sollte ein Neustart des Service oder des PC ausreichen.

    Ich schlage noch einmal vor, statt Laufwerks-Mapöpings Windows-Freigaben zu verwenden. Diese müssen in der MP2-Shareauswhl über das Auswahlmenü ansteuerbar sein, sonst funktioniert das nicht.

    Wieso Client-Quelle? Die steht dann nur lokal auf dem Client zur Verfügung. Und dann auch noch denselben Pfad wie die Server-Quelle? Was du hier machst, ist definitiv falsch. Lösche diese Client-Quelle wieder.

    Ich bin nicht mehr sicher, ob du das Share-Konzept von MP2 richtig verstanden hast: alle Medienquellen werden als Serverquellen angebunden und sind so auf jedem Client verfügbar. UNd bitte poste doch wie schon mehrfach erbeten ein Bild deine Mediequellen-Übersicht.
     
  11. Mainhattan Olli

    Mainhattan Olli Portal Pro

    Joined:
    March 16, 2017
    Messages:
    68
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Location:
    Frankfurt am Main
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Guten Morgen,

    nach jeder Aktion boote ich den Server sowieso neu und damit auch die Windows Services. Auf dem Server arbeite ich mit Windows Freigaben, auf den Clients habe ich dann die freigegebenen Laufwerke per Permanent Mapping eingebunden. Das Permanent Mapping wäre für MePo nicht notwendig, da MePo die Freigaben handelt. Stört das Permanent Mapping MePo?
    Die Übersicht der Medienquellen poste ich heute mittag, wenn ich Zugriff drauf habe :)
    Gestern Abend habe ich als letztes MePo deinstalliert und komplett neu installiert, anschliessend per MePo Buddy ein recovery eingespielt. Da lief MePo ganz bescheiden. Es hat am Client mehrere Minuten gedauert, bis eine Aufnahme wiedergegeben wurde. Irgendwie habe ich ein grundsätzliches Problem mit dem Server, so kommt es mit vor.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!