Ambilight Eigenbau (Doku/ Infothread) - SEDU-Board, LED-Stripes, AtmoWin | Page 49

Discussion in 'Tipps, Tricks & Tutorials' started by legnod, January 15, 2012.

  1. Eggert
    • Premium Supporter

    Eggert MP Donator

    Joined:
    May 23, 2005
    Messages:
    70
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +4 / 0
    Hallo!



    Nach meinen Informationen kann das Board in der aktuellen Version 256 Kanäle verarbeiten. Ich muss dann ja nicht 64 auf einer Seite haben, ich würde die dann im Format 16:9 verteilen wollen. Ich habe ca. 210 Pixel.

    Das Aufblitzen kenne ich schon. Mir ist aufgefallen, dass es immer in der Farbe blitzt, die man vorher als Standalone-Farbe im Sedu-Board eingestellt hat - und auch nicht über alle Pixel verteilt, sondern nur bei den ersten ~30.
    Hast du das so ähnlich beobachtet? Was hast du als Standalone-Programm eingestellt? Zufällig alles weiß?

    Woher weisst du, dass der WS2811 zu langsam ist?

    Gruß!
    Eggert
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. pur_berger
    • Super User

    pur_berger Super User

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    1,679
    Likes Received:
    183
    Gender:
    Male
    Location:
    Vienna
    Ratings:
    +270 / 1
    Home Country:
    Austria Austria
    Show System Specs
    Habe mit dem Herrn von Sedu ein wenig gemailt - zu langsam ist vielleicht falsche - es ist ein Protokollproblem - WS2801 und WS2811 sind sich ähnlich aber nicht gleich - und an einem bestimmten Punkt schafft der WS2811 es nicht mehr und mach einen Reset. Das mit dem ersten 30% habe ich auch beobachtet. Von der Farbe - also bei mir war es weiß (so wie wenn die Stripes zum ersten Mal Saft bekommen - da blitzen die auch kurz auf)

    Na ja - 64x4 ist ja 256 - aber Du kannst pro Seite nicht nehr als 64 einstellen. Sobald Du mehr machst hast Du in der Zuordnung nur mehr 7 oder so stehen. Ist leider so ...
     
  4. legnod
    • Premium Supporter

    legnod MP Donator

    Joined:
    September 24, 2011
    Messages:
    1,115
    Likes Received:
    275
    Gender:
    Male
    Location:
    Stuttgart
    Ratings:
    +303 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Das Problem liegt glaube ich bei AtmoWin! Angie05 hatte da mal was geposted, allerdings finde ich den Beitrag nicht mehr :(.
    Dem SEDU-Board ist das ziemlich egal, wie die LED- Stripes aufgeteilt sind.
    EDIT: also zumindest das mit den max. 64 Channels pro Seite :)
     
    Last edited: January 25, 2013
  5. pur_berger
    • Super User

    pur_berger Super User

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    1,679
    Likes Received:
    183
    Gender:
    Male
    Location:
    Vienna
    Ratings:
    +270 / 1
    Home Country:
    Austria Austria
    Show System Specs
    Mea Culpa - Du hast recht ... ist Atmowin nicht das Board. Hab gerade nochmal im Mail geschaut:

    "also wenn das wirklich Streifen mit dem WS2811 sind, dürften die mit dem SEDU eigentlich nicht funktionieren oder es kann zumindest zu Problemen kommen (Flackern). Diese ICs haben ein spezielles Protokoll mit sehr engem Timing und werden erst in einer neu entwickelten Version vom SEDU-Board unterstützt. Das sollte genau der beschriebene Effekt sein, der da zu sehen ist. Das Protokoll ist ähnlich dem vom TM18xx, jedoch nicht ganz gleich. Insofern kann ich eben nur sagen, dass die Unterstützung noch nicht gegeben ist, leider.

    Die Beschränkung auf 64 Pixel liegt bei Atmowin, wobei es eine neue Version gibt, die auch mehr können soll. Bitte mal im Computerbase-Forum schauen, da hat Krautmaster die verlinkt. "

    Nur das der Link von Krautmaster ins Mediaportalforum führt :)
    Capture.JPG

    Habe ich in dem Forum auch gerade gefunden - ganz hilfreich:

    Testpic:

    https://dl.dropbox.com/u/21136636/Ambilight/ambilighttest.zip
     
    Last edited: January 26, 2013
  6. legnod
    • Premium Supporter

    legnod MP Donator

    Joined:
    September 24, 2011
    Messages:
    1,115
    Likes Received:
    275
    Gender:
    Male
    Location:
    Stuttgart
    Ratings:
    +303 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi Leute,

    hab endlich das MediaPortal Plugin, die entsprechenden core.dll Dateien und AtmoWin(0.5.1 Standard + 0.51 Mod (Angie05)) als MPEI Paket zusammengestellt. Um die core.dll zu tauschen und die entsprechende, modifizierte Version zu installieren, musste ich eine extra Tool programmieren. Dieses wird allerdings vor dem Installationsprozess gestartet.

    Aktuell scheint da allerdings noch ein kleines Problem zu sein, falls schon eine modifizierte core.dll installiert ist.
    Der Installer kopiert die core dateien auf die festplatte und dabei ändert sich die Uhrzeit des Änderungsdatums um -1 Stunde. Falls also eine bereits modifizierte core.dll installiert ist und die Eigenschaften mit der im MPE Paket enthaltenen verglichen werden, kommt immer die Meldung, dass bereits eine modifizierte Datei installiert ist. Das sollte allerdings erstmal kein Problem sein.

    Im Anhang findet ihr die erste Version, die aktuell noch ohne Online Update und mit ein, zwei kleinen Problemen daher kommt :).
    Ich würde euch bitten, das Ganze mal für mich zu testen! Bei mir funktioniert natürlich alles bestens :).

    Falls ihr AtmoWin auch über das Plugin installiert, findet ihr AtmoWin unterr \Team MediaPortal\MediaPortal\AtmoWin\.
    An sich soll dazu noch eine Verknüpfung auf dem Desktop zur AtmoWinA erstellt werden...aber das klappt irgendwie nicht mit dem Installer :)


    EDIT: etwas aktualisierte Version des Installers im Plugin repository verfügbar...Download über den MPEI funktioniert noch nicht.
     
    Last edited: January 28, 2013
    • Like Like x 3
  7. Brazzo

    Brazzo Portal Member

    Joined:
    February 12, 2012
    Messages:
    36
    Likes Received:
    4
    Ratings:
    +4 / 0
    Show System Specs
    Ich habe es gerade mal getestet, es funktioniert prima.
    Klasse auch das du die beiden Atmowin Versionen mit integriert hast, nun hat man alles in einem Download.

    Super Arbeit, legnod (y)
     
  8. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,407
    Likes Received:
    469
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +848 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    @legnod

    heute aus urlaub zurück und sofort ans ambi ;)
    mit der SEDUsetup.exe (anstatt das terminal) konnte ich die farbe korrigieren (y) - da kann ich BGR/RGB/GBR usw verändern !
    nun passt.
    danke nochmal für die idee, anbei ein screen 1(ohne blitz) screen2 hatte ich extra wand umgebaut wegen ambi (n)
     

    Attached Files:

    • CIMG1651.JPG
      CIMG1651.JPG
      File size:
      2.6 MB
      Uploaded:
      February 2, 2013
      Views:
      68
    • CIMG1647.JPG
      CIMG1647.JPG
      File size:
      3.3 MB
      Uploaded:
      February 2, 2013
      Views:
      82
  9. legnod
    • Premium Supporter

    legnod MP Donator

    Joined:
    September 24, 2011
    Messages:
    1,115
    Likes Received:
    275
    Gender:
    Male
    Location:
    Stuttgart
    Ratings:
    +303 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    @mrbonsen schön zu hören :)...jetzt musst nurnoch die gammawerte und den weissabgleich richtig einstellen :)
     
  10. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,407
    Likes Received:
    469
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +848 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    irgendwie läuft hier nichts "einfach" :(
    einstellungen, farbverlauf usw. nun perfekt - aber schaltet nach "runterfahren" nicht ab.
    A5 5A FF C0 00 eingegeben über sedusetup tool und mehrmals gespeichert = keine reaktion
    mit HTerm gleiche spiel :(
    habe keine idee
     
  11. DamianDM

    DamianDM Portal Pro

    Joined:
    February 11, 2008
    Messages:
    160
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Liegt es vielleicht an AtmoWin? Ich habe zwar (noch) kein SEDU sondern das einfache AtmoLight con c@rstenpresser, aber das Problem habe ich auch: Öfter bleiben die LEDs nach runterfahren an, oder nach dem Standby funktionieren die gar ncht mehr...
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!