darstellung win10 im IE (nicht EDGE) | Page 2

Discussion in 'Page- und Forumsfeedback' started by mrbonsen, December 29, 2015.

  1. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,346
    Likes Received:
    466
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +841 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    heheheh, du schelm ;) . . . beides natürlich getestet.


     
    Last edited: December 30, 2015
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. high
    • Team MediaPortal
    • IT-Admin

    high Administrator

    Joined:
    August 31, 2004
    Messages:
    4,721
    Likes Received:
    3,077
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Sysadmin
    Location:
    Isselburg/NRW
    Ratings:
    +4,783 / 6
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
  4. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,346
    Likes Received:
    466
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +841 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    ja, editor springt auf (n)

    @high
    danke erstmal für schnelle hilfe einschl. tips.
    so dramatisch ist das jetzt auch nicht, da augenscheinlich einzigste darstellungsfehler den ich bis dato entdeckt habe.
    vielleicht besteht wirklich ein zusammenhang durch die "hack's" meinerseits.
    vermutlich bleibt das system sowieso nicht dauerhaft im einsatz (extra ssd nur um win 10 auszutesten).
    nächste clean install muss ich genau diesen fehler mal überprüfen.
    selbst konto wechseln bringt auf bestehendem system nix, weil komplett systemweit apps raus sind ;)
     
    Last edited: December 31, 2015
    • Creative Creative x 1
  5. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,346
    Likes Received:
    466
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +841 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    win10 2te clean install (kein adminkonto sondern lokales) und alle Symbole waren da.
    win10 eingerichtet, dies und jene einstellung + einige apps raus geschmissen . . . Symbole im ie weg in edge noch da (n)
    nun 3te clean, will wissen wer das verursacht.:LOL:

    EDIT:
    irgendwo zwischen "Windows komponente aktivieren/deaktivieren" unter Programme und Features und einigen diensten die ich deakt. habe ist es wieder passiert.habe irgendwie NET.Framework im verdacht 3.5 . . . wegen MP notwendig, haken zu setzen.
    dienste konnte ich rekapitulieren aber Windows komponente mag er nicht orig. wiederherzustellen.
    kenne ich aus allen anderen Windows Versionen auch so, diese eierei mit den Komponenten.
    darf aber eigendlich keinen einfluss auf diese Symbole haben. edge geht's.
     
    Last edited: January 4, 2016
  6. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,346
    Likes Received:
    466
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +841 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    so, ein "fast" ergebnis nach etlichen setups ;)
    kein freigeschaltetes adminkonto, kein deinstall von apps sowie tweaks bzgl. deinstall der system apps war es, sondern ein dienst (n)
    welcher . . . bekomme ich noch heraus.
    aber @high , ein dienst in windows 10, der die anzeige der werkzeugleiste beeinflusst ? (edge aber nicht)
    achso, win mail app hängt auch genau an diesem fehler -> kein hyperlink aus der mail lies sich öffnen.

    EDIT:
    windows firewall

    verstehe ich nicht ;). deaktivierte firewall blockt werkzeugleiste sowie hyperlink in win 10 mail app.
    kannste mal testen.
     
    Last edited: January 5, 2016
  7. high
    • Team MediaPortal
    • IT-Admin

    high Administrator

    Joined:
    August 31, 2004
    Messages:
    4,721
    Likes Received:
    3,077
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Sysadmin
    Location:
    Isselburg/NRW
    Ratings:
    +4,783 / 6
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    bei dir ist nicht nur die Leiste betroffen sondern generell externe fonts (diese speziellen Icons sind nichts anderes). Was die bei dir jetzt im Einzelfall blockiert kann ich leider nicht mal erahnen, es gäbe zig Möglichkeiten/Einstellungen. Ich habe keine Fw aktiv und trotzdem keine Probleme. ;)
    Wir könnten was anderes versuchen und zwar die FA-Schriftart bei uns lokal zu hosten, dann wäre eine mögliche Ursache mit externen Quellen schon mal raus. War eh geplant, ich schau mal das ich nachher dazu komme.
     
  8. high
    • Team MediaPortal
    • IT-Admin

    high Administrator

    Joined:
    August 31, 2004
    Messages:
    4,721
    Likes Received:
    3,077
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Sysadmin
    Location:
    Isselburg/NRW
    Ratings:
    +4,783 / 6
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Edit: lokal eingebunden, irgendwas zu sehen?
     
  9. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,346
    Likes Received:
    466
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +841 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    gibts doch nicht (n) mail app auch i.o bei dir ?
    nochwas, in Edge textpasage markieren . . . gibt es da keine kontext "zitieren" ect. ?

    bin echt am überlegen ob ich diese ganze app kacke sein lasse, raus und externe software nutze (um einiges besser) wie zu win7 zeiten. ;)

    nicht sicher, was du meinst ? falls im system . . . keine fehler entdeckt.
     
    Last edited: January 5, 2016
  10. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,457
    Likes Received:
    1,103
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,366 / 21
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hattest du nicht versucht, Edge aus deinem System rauszuschmeissen? Wahrscheinlich hast du dir dabei den Boden unter den Füßen weggezogen. Mail und zitieren etc. geht alles wunderbar. So sieht das bei mir aus:

    Kontext.JPG

    Geschmacksache. Aber wenn die Standard-Apps nicht gehen, würde ich eine Reparatur-Installation fahren.
     
  11. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,346
    Likes Received:
    466
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +841 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    mhh, nicht richtig gelesen ;) das war ne vermutung bzgl. edge
    deshalb habe ich so ca 8x win10 installiert um alles zu testen.
    immer clean um da alles auszuschliessen. (usb stick)
    war kein probs, da ich win7 ssd daneben liegen habe falls crash ;)
    um genaue zusammenhänge zu erkennen musste ich diverse app deinstallieren und ebenso deaktivieren.
    auch system apps (mit powershell + reg änderungen) deinstallieren um da auch abhängigkeiten zu erkennen.
    immer step by step mit systemwiederherstellungspunkten.
    aber auf firewall wäre ich nie gekommen. (n)

    wegen vorhin aufgeführten argumenten brauchte ich keine reparaturoption.
    geschmacksache ist nicht das richtige wort.
    fazit für mich, nochmehr bevormundung (siehe sicherheitscenter einschl. defender) und apps die so stark im system integriert sind, das fehler vorprogrammiert sind bei änderungen.

    eigendlich wollte ich über all diese dinge selbst bestimmen können.
    letztendlich habe ich ein system mit 20 apps die ich nicht zwingend benötige. 5 davon kann ich deinstallieren.
    ansonsten wars das :D

    von den "nichtmehr" selsbständigen änderungen an einstellungen im system will ich nicht reden. (n)
     
    Last edited: January 5, 2016
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!