darstellung win10 im IE (nicht EDGE) | Page 3

Discussion in 'Page- und Forumsfeedback' started by mrbonsen, December 29, 2015.

  1. high
    • Team MediaPortal
    • IT-Admin

    high Administrator

    Joined:
    August 31, 2004
    Messages:
    4,721
    Likes Received:
    3,077
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Sysadmin
    Location:
    Isselburg/NRW
    Ratings:
    +4,783 / 6
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    sorry, unklar ausgedrückt...ich meinte das wir die Icon-Schriftart (=Icons) jetzt über unsere Server ausliefern und nicht mehr via externem CDN. Hier wäre es möglich das das externe nachladen von Drittseiten z.B. durch eine Firewall unterbunden wird. Wenn die Icons aber immer noch nicht auftauchen liegt das Problem woanders.

    Ich kann nur sehr schwer nachvollziehen was du da genau bastelst darum mal einfach gefragt: Eine ganz frische saubere Installation (kein Backup) ohne irgendwelche Änderungen/Apps zeigt die gleichen Symptome? Ansonsten wäre ich eher bei HTPCSourcer und seiner Bodentheorie ;)


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,346
    Likes Received:
    466
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +841 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    einen neuen usb 3.0 stick mit win10 pro (64) image (ms) auf nietennagel neue ssd ca 8x vielleicht auch 10x installiert.
    ssd bei mir auch immer einzeln am board beim setup (MBR) ;)
    treiberblabla mal ausser acht bzw. sowieso zwingend.
    win 10 (weil ich diese richtung nie vermutet hätte) bei letztem setup clean belassen und nur die dienste meinem standart angepasst . . . da war dann nach deaktivierung der firewall dieses phänomen da.
    der fehler könnte also nur mit treiber und windows update tangieren. :whistle:
    werzeugleiste im ie sowie hyperlinks in mail app.
    das einzigste was ich vergessen habe, andere foren zu testen :cry::cry: mach ich beim letzten setup.
    deshalb hat auch solang gedauert bis ich gefunden hatte weil ich nie mit den diensten in verbindung brachte.

    sinn und zweck dieser ganzen geschichte war austesten was für verhalten bei den apps im adminkonto sowie im lokalem konto auftreten. :)
    im admin konto wurscht weil da kein app benutzt werden kann, auch edge nicht :ROFLMAO: und somit die app deinstallationsroutine ran muss.
    leider nur ungenügend und nun ging es an die tweaks und tricks.
    dabei entsteht schonmal "salat" was mir schon bewusst war.
    jetzt bin ich im bilde...wie...was und wo, brauch ich einige websites nicht um rat zu fragen, bei denen manche tweaks auch nie selbst überprüft wurden.
    nur defender mal als beispiel. ich habe es zumindest hinbekommen in den diensten auf deaktiviert zu setzen ohne install eines externen viren programm.
    cortana ist für mich persönlich schlimmste "übel" quasselstrippe ohne ende.
    irgendwann htpc mit win10 und viren proggy....niemals ;)

    meine geschichte (test) ist beendet und nun kann ich win 10 richtung "final" installieren.

    morgen letzte setup und sobald ich treiber und update drauf habe, teste ich noch ein letztes mal dieses phänomen, bevor ich weiter mache und die ganze geschichte (wenn so bleibt) kann mich mal am allerwertesten . . . :ROFLMAO:.
    dann eben mouse over und tooltips der werkzeuge aufrufen..
     
    Last edited: January 6, 2016
  4. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,346
    Likes Received:
    466
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +841 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    habe thread erstellt, in der annahme ein page fehler sei vorhanden und dabei ins erzählen gekommen bzgl. win10 :)
    nun gebe ich mal feedback was daraus geworden ist.
    einige tage läuft win10 nun produktiv ohne irgend einen fehler . . . wie gesagt, bis jetzt.
    einzigste problem ist diese leiste und "nur" in diesem forum.
    screen nochmal dabei um zu verdeutlichen.
    falls jemand win 10 für mp nutzen möchte und sämtlichen app balast loswerden will . . . das funktioniert.

    - ich habe über das freigeschaltete admin konto "systemweit" alle apps erfolgreich deinstallieren können, einschl. system apps. (vereinfacht alles, danach kann konto wieder gewechselt werden)
    - keine probleme durch abhängigkeiten erkannt
    - abhängigkeiten der apps untereinander, bei teilweisen deinstallationen treten sicher auf ;), aber uninteressant wenn alle runter sind.
    - nach deinstall, 700mb app ordner löschen können
    - system app ordner löschen funzt nicht - startmenü war somit im arsch.
    - edge und cortana icons im startmenü habe ich in reg. noch nichts erfolgreiches gefunden, aber nur schönheitsfehler. ansonsten kein einfluss durch fehlen der beiden auf dem system.
    - defender trotz nicht installiertem viren progr. deaktiviert.
    - persönlich stelle ich mir dann so, ein BS für MP vor.
    - screen belegen mal meine beschreibung. im screen03 sowie screen 04 mit text (y) für @high
    - screen 01 startmenü habe ich mall volle höhe aufgezogen.
    @high ich kann irgendwie nicht damit abfinden, das ein deakt. windows firewall solch fehler fabrizieren darf.
    screens gerade erstellt, im "fertig" eingerichteten win :(
    sorry der nachfrage, aber warscheinlich bin ich da absoluter laie ;)
     

    Attached Files:

    • 01.jpg
      01.jpg
      File size:
      44.1 KB
      Uploaded:
      January 12, 2016
      Views:
      88
    • 02.jpg
      02.jpg
      File size:
      37.9 KB
      Uploaded:
      January 12, 2016
      Views:
      87
    • 03.jpg
      03.jpg
      File size:
      42.9 KB
      Uploaded:
      January 12, 2016
      Views:
      80
    • 04.jpg
      04.jpg
      File size:
      34.4 KB
      Uploaded:
      January 12, 2016
      Views:
      75
    Last edited: January 12, 2016
  5. high
    • Team MediaPortal
    • IT-Admin

    high Administrator

    Joined:
    August 31, 2004
    Messages:
    4,721
    Likes Received:
    3,077
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Sysadmin
    Location:
    Isselburg/NRW
    Ratings:
    +4,783 / 6
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Sollte nicht aber ich kann bei deinem System da auch nur raten ;)
    Um das generell zu umgehen (es gäbe ja noch mehr theoretische Möglichkeiten warum das Nachladen einer Schriftart unterbunden wird) habe ich jetzt die FA-Icons im Editor gegen ordinäre Bilder getauscht. Die besser skalierenden Fa-Editor-Icons werden dann gegen Abend wieder als optionale Usereinstellung möglich sein.
     
    • Like Like x 1
  6. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,346
    Likes Received:
    466
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +841 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    ich erkenne trotz schweissperlen auf stirn, den zusammenhang nicht.
    firewall und nachladen einer schriftart :(
    umgekehrt würde ich noch irgendwie verstehen - firewall aktiviert-schriftart weg (n)
    noch weniger verständlich, warum selbst nach frischem setup von win ohne irgend etwas zu ändern . . . ausser update und treiber das gleiche verhalten auftritt.
    naja, egal (mach dich nicht verrückt) wie gesagt nicht so tragisch.
     
  7. high
    • Team MediaPortal
    • IT-Admin

    high Administrator

    Joined:
    August 31, 2004
    Messages:
    4,721
    Likes Received:
    3,077
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Sysadmin
    Location:
    Isselburg/NRW
    Ratings:
    +4,783 / 6
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    eben.. ;)
     
  8. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,346
    Likes Received:
    466
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +841 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    nun ist leiste wieder sichtbar ;)
     
  9. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,346
    Likes Received:
    466
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +841 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    @high

    durch zufall drauf gestossen.
    wollte font auf win10 installieren (wegen mp). kein einziger font konnte installiert werden . . . irgendwie hatte ich ne' eingebung und aktivierte firewall.
    nun konnte ich alle font installieren. jetzt erklärt sich auch das phänomen auf dieser seite.
    problem konnte ich im www durch andere usermeldungen auch überprüfen.
    frage bleibt aber . . . wenn externe apps oder programme eigenen font mitbringen und user firewall deakt. hat, was passiert mit font ? (n)
    im font ordner konnte ich deutlich erkennen, das font nach firewall akt. sowie deakt. ein/ausgeblendet werden :D was für mist ist das ?

    EDIT:
    bedeutet dann, einige mp skin werden nicht richtig dargestellt (im font) wenn firewall deakt. ist.
    nicht immer deutlich zu erkennen wenn mp "default" font als "ersatz" laden muss.
    mit einigen exotischen schriftarten konnte ich dies auch nachvollziehen. ;) komische geschichte unter win10
    font von streamed (fluid) ist z.b ausgeblendet bei deakt. firewall
     
    Last edited: January 25, 2016
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!