Deutsche SAT (19.2 E Astra) Kanäle inkl HD und SKY (TuningParameters) Upd: 24.08.2013 | Page 26

Discussion in 'Tipps, Tricks & Tutorials' started by Loewenpower, February 7, 2010.

  1. D3ltoroxp
    • Premium Supporter

    D3ltoroxp MP Donator

    Joined:
    June 1, 2008
    Messages:
    3,308
    Likes Received:
    133
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +207 / 9
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Neuer Sender startet am 3 September...

    ProSieben MAXX für alle!
    Empfangsdaten über Satellit:



    Satellit: Astra 19,2°Ost
    Frequenz: 12.545 MHz
    Transponder: 107
    Polarisation: Horizontal (H)
    Symbolrate: 22000 MS/s
    FEC: 5/6
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Loewenpower
    • Premium Supporter

    Loewenpower MP Donator

    Joined:
    February 24, 2009
    Messages:
    473
    Likes Received:
    66
    Gender:
    Male
    Location:
    Wuppertal
    Ratings:
    +70 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Danke für die Info, werde ich die Tage mal einpflegen :)[DOUBLEPOST=1376634636][/DOUBLEPOST]
    Hm .. ich nutze die originalen Listen nicht mehr, daher kann ich das nicht nachvollziehen .. gucke mir das aber mal an :)
     
    • Like Like x 1
  4. lhcomputer
    • Premium Supporter

    lhcomputer MP Donator

    Joined:
    August 25, 2007
    Messages:
    625
    Likes Received:
    46
    Gender:
    Male
    Location:
    Lüdinghausen
    Ratings:
    +48 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Ich hänge dir mal die originale satellites.xml an.Dann kannst du Sie ganz einfach vergleichen.
    Ich glaube das deine Sattelites.xml auf eine Technik beruht die von Mediaportal schon lange nicht mehr verwendet wird.
     

    Attached Files:

  5. Loewenpower
    • Premium Supporter

    Loewenpower MP Donator

    Joined:
    February 24, 2009
    Messages:
    473
    Likes Received:
    66
    Gender:
    Male
    Location:
    Wuppertal
    Ratings:
    +70 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Also das einzige was sich im Aufbau der satellites.xml gändert hat, ist die Quelle woher die Transponder kommen.
    Vorher war es von Satfinder, jetzt stellt MP die auf der Homepage zur Verfügung.

    Es kann sein das sich diverse Dateinamen in dem "dvbs" Ordner geändert haben und Du deswegen keinen Suchlauf
    starten konntest weil es die entsprechende XML Datei nicht gefunden wurde ?!?!

    Es bleibt aber Fakt das die satellites.xml von mir nicht geupdatet werden darf, dann sind meine Einträge
    für SD/HD/BuLi etc leider weg. Das lässt sich auch leider nicht verhindern. Siehe: https://issues.team-mediaportal.com/browse/MP1-3451?jql="External issue ID" ~ "4130"

    Ich habe mal eine neue satellites.xml angehangen, versuchs mal damit.
     

    Attached Files:

    Last edited: August 23, 2013
  6. lhcomputer
    • Premium Supporter

    lhcomputer MP Donator

    Joined:
    August 25, 2007
    Messages:
    625
    Likes Received:
    46
    Gender:
    Male
    Location:
    Lüdinghausen
    Ratings:
    +48 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Also mit dieser Liste kann ich über MP ein Up Date der Sattelitenliste machen und danach funktioniert auch der Sendersuchlauf über Astra 19.2".
    Ich habe die beiden Listen noch einmal verglichen. Un in der neuen Liste fehlen ja die ganzen Spezialtransponder (Astra SD , Astra HD ).
    Normalerweise dürften die mit dieser neuen satelittes.xml doch nicht mehr gehen ???
     
  7. Loewenpower
    • Premium Supporter

    Loewenpower MP Donator

    Joined:
    February 24, 2009
    Messages:
    473
    Likes Received:
    66
    Gender:
    Male
    Location:
    Wuppertal
    Ratings:
    +70 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Klar fehlen diese Einträge SD/HD/BuLi etc, wenn Du ein Update der Satellitenliste über den TV Server machst.

    Wie in meinem Link beschrieben werden bei diesem Update nicht nur die einzelnen Transponderlisten auf den neusten Stand gebracht,
    sondern auch leider die satellites.xml selber. Somit verschwinden meine Einträge dort und Du kannst sie nicht mehr benutzen,
    ausser Du kopierst wieder meine satellites.xml in das dvbs Verzeichnis.
     

    Attached Files:

    • satellites.jpg
      satellites.jpg
      File size:
      392.5 KB
      Uploaded:
      August 24, 2013
      Views:
      185
  8. lhcomputer
    • Premium Supporter

    lhcomputer MP Donator

    Joined:
    August 25, 2007
    Messages:
    625
    Likes Received:
    46
    Gender:
    Male
    Location:
    Lüdinghausen
    Ratings:
    +48 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Asche über mein Haupt.
    Ich habe die alte und die neue Liste falsch umbenannt. Habe gerade noch einmal in die satellites - Kopie.xml geschaut, da stehen die Spezial Transponder drin. Das beim Up date der Staellitenliste alle Einträge überschrieben werden ist mir schon bekannt. Ich teste die Liste nacher noch einmal.



    satellites - Kopie.xml
     
  9. Scrounger
    • Team MediaPortal

    Scrounger Retired Team Member

    Joined:
    January 21, 2009
    Messages:
    1,032
    Likes Received:
    468
    Gender:
    Male
    Location:
    Stuttgart
    Ratings:
    +514 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    @Loewenpower:
    Könntest du vielleicht noch 2 extra Listen erstellen, nur mit den Transpondern für
    1. Sky Bundesliga HD x
    2. Sky Sport HD x
    Ich habe jetzt zwar schon ein paar gefunden (manueller scan), aber noch nicht alle. Und man findet die ja auch nur, wenn gerade was ausgestrahlt wird. Da würden die zwei Liste viel arbeit ersparen :)

    Außerdem ist mir aufgefallen, das MTV Live HD nicht in den Listen ist
     
  10. este22
    • Premium Supporter

    este22 MP Donator

    Joined:
    February 13, 2007
    Messages:
    1,753
    Likes Received:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +122 / 1
    Home Country:
    Austria Austria
    Show System Specs
    • Thank You! Thank You! x 1
  11. lhcomputer
    • Premium Supporter

    lhcomputer MP Donator

    Joined:
    August 25, 2007
    Messages:
    625
    Likes Received:
    46
    Gender:
    Male
    Location:
    Lüdinghausen
    Ratings:
    +48 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Habe die neue satelites.xml getestet. Funktioniert perfekt. Ich kann nun wieder ohne das ich alles hin und her kopieren muss mit der orig. satelites.xml einen Transpondersuchlauf durchführen und das den komplette Astra 19.2E Transponder scannen. Das ging mit der alten Liste nicht nach dem Up Date der Satelliten Listen nicht.

    Wenn ich die Spezialtransponder wieder der verwenden möchte brauche ich nur die von dir erstellten XML´s für Astra SD, HD etc. wieder zurück kopieren was mit uns entwickelten Tool MP Toolset mit einen Klick geht.

    Danke für die neue satelilites.xml
     
    Last edited: August 24, 2013

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!