FRITZ!Box Manager - Deutsches Forum | Page 101

Discussion in 'Plugins & Erweiterungen' started by horned_reaper, December 3, 2011.

  1. evilgroby

    evilgroby Portal Pro

    Joined:
    February 2, 2011
    Messages:
    355
    Likes Received:
    7
    Ratings:
    +13 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo zusammen.
    Habe heute mein System von 1.2 aktualisiert:
    komplett neues Win 64 bit mit Mepo 1.7.1

    Es läuft alles sauber und auf anhieb. Ich habe lediglich Probleme mit dem Fritzbox Plugin (und Atmolight).
    Das Installieren funktioniert, der Connection Test verläuft auch erfolgreich. Um es auch noch zu erwähnen: das Plugin lief bereits in einer älteren Version unter meinem alten Mepo 1.2.1 hervorragend!

    In meiner Fritzbox 7390 mit aktueller Firmware habe ich auch das Standard-Telefonbuch ausgewählt und mit Kontakten gefüllt.
    Im Plugin bekomme ich aber immer eine Fehlermeldung wenn ich das Telefonbuch editieren möchte:
    Sinngemäß: No phone book. Ich soll erst ein Phonebook erstellen und Mediaportal starten um die Aktualisierung vorzunehmen.



    Ich habe keinen Schimmer was ich hier noch tun soll bzw. machen kann!?
    Jemand bitte einen Hinweis für mich?
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Markor
    • Premium Supporter

    Markor MP Donator

    Joined:
    December 22, 2006
    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hallo,

    auch ich habe Probleme mit dem PlugIn. Der Verbindungstest sagt das die Verbindung OK ist(Screenshot1). Jedoch wird mir im Mediaportal keine Anruferliste, das Telefonbuch oder die Voicebox angezeigt.

    Der FTPUser ist gesetzt und hat auch ein Kennwort vergeben. Der Zugriff aus dem Explorer auf das Voicebox Verzeichnis geht auch(Screenshot2). Mit dem IPad kann ich Voicebox, Telefonbuch und Anruferliste problemlos abrufen. Hier verwende ich auch den gleichen FTPUser.

    Screenshot1
    upload_2014-5-14_16-8-2.png


    Screenshot2
    upload_2014-5-14_16-26-35.png


    Das Configuration-Error.log hat immer wieder den folgenden Eintrag:
    Code (Text):
    1. [2014-05-14 16:16:41,512] [Config ] [12  ] [ERROR] - FRITZ!Box Manager: Fritz: Login to FRITZ!Box failed
    Hier das Configuration.log:
    Code (Text):
    1. [2014-05-14 16:16:26,938] [Config ] [Config Main] [INFO ] - FRITZ!Box Manager: Settings: Saving settings
    2. [2014-05-14 16:16:33,972] [Config ] [Config Main] [INFO ] - FRITZ!Box Manager: Settings: Loading settings
    3. [2014-05-14 16:16:41,038] [Config ] [12  ] [DEBUG] - FRITZ!Box Manager: Fritz: FRITZ!Box firmware version is 06.03 on FRITZ!Box 7490
    4. [2014-05-14 16:16:41,512] [Config ] [12  ] [ERROR] - FRITZ!Box Manager: Fritz: Login to FRITZ!Box failed

    Hier meine Umgebung:
    Mediaportal 1.7.1 HotFix mit Titan Skin + Extended
    Windows 8.1 64 Bit
    FritzBox 7490 FRITZ!OS: 06.03 (werde es heute Abend mal aktualisieren auf 06.05)
    Edit 20140514_2222:
    Habe jetzt die aktuellste 06.05 installiert --> Verhalten ist identisch

    Hat vielleicht jemand eine Idee was ich machen kann?

    Danke!
    Markor

    P.S.horned_reaper vielleicht kannst Du den hier noch in Deine Anforderungsliste aufnehmen?
    https://forum.team-mediaportal.com/threads/fritz-box-manager-telefonbücher.115978/
     
    Last edited: May 14, 2014
  4. evilgroby

    evilgroby Portal Pro

    Joined:
    February 2, 2011
    Messages:
    355
    Likes Received:
    7
    Ratings:
    +13 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hm, bin irritiert. Ist das Plugin nun 1.7 fähig oder gibt es sonst einen Hinweis bezüglich der Probleme?
    Schade, dass hier keine Antwort vom Entwickler kommt :-(
     
  5. Meier

    Meier Portal Pro

    Joined:
    November 1, 2006
    Messages:
    242
    Likes Received:
    22
    Ratings:
    +30 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi.
    Also bei mir funktioniert folgendes mit 1.7.1:
    Anrufbenachrichtigung
    Telefonbuch
    Anruferliste

    Zur Voice-Box kann ich nichts sagen - die nutze ich nicht.
     
  6. horned_reaper

    horned_reaper Portal Pro

    Joined:
    January 7, 2011
    Messages:
    400
    Likes Received:
    166
    Location:
    Munich
    Ratings:
    +177 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Verwende haargenau die selbe Konfiguration und alles funktioniert einwandfrei.
    Würde mal testweise die FRITZ!Box-Konfiguration sichern, die Werkseinstellungen wiederherstellen, ein einfaches Passwort vergeben, außer dem Standard-Benutzer (ftpuser) keinen zusätzlichen anlegen, das neue Passwort in den FRITZ!Box Manager eintragen und erneut testen.
     
  7. evilgroby

    evilgroby Portal Pro

    Joined:
    February 2, 2011
    Messages:
    355
    Likes Received:
    7
    Ratings:
    +13 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hm, okay. Ich habe mich wohl davon abschrecken lassen, dass ich das Telefonbuch aus der Konfig heraus nicht editieren kann.
    Da erscheint eine Fehlermeldung, dass es kein Telefonbuch gibt. Ich habe das Plugin jetzt einfach mal aktiviert und es läuft.
    Also alles gut, danke ich für den Hinweis !
     
  8. Markor
    • Premium Supporter

    Markor MP Donator

    Joined:
    December 22, 2006
    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    So, bin jetzt ein wenig weiter. Es liegt anscheinend an der Anmeldeart die verwendet wird.

    Wird in der FritzBox die Anmeldeart "Anmeldung mit dem FRITZ!Box-Kennwort" und das Kennwort für die FritzBox Weboberfläche verwendet, funktioniert die Anmeldung.
    Was nicht funktioniert ist die Anmeldeart "Anmeldung mit FRITZ!Box-Benutzernamen und Kennwort"


    Anmeldung möglich:

    upload_2014-6-2_13-13-11.png

    User Name ist leer
    upload_2014-6-2_13-17-28.png
    upload_2014-6-2_13-13-50.png
    Code (Text):
    1. [2014-06-02 12:49:47,007] [Config ] [11       ] [DEBUG] - FRITZ!Box Manager: Fritz: FRITZ!Box firmware version is 06.05 on FRITZ!Box 7490
    2. [2014-06-02 12:49:47,382] [Config ] [11       ] [INFO ] - FRITZ!Box Manager: Fritz: Successfully logged in to FRITZ!Box

    jedoch wird ein leerer User Name nicht übernommen
    upload_2014-6-2_13-16-13.png

    Anmeldung nicht möglich mit Anmeldeart "Anmeldung mit FRITZ!Box-Benutzernamen und Kennwort" :

    upload_2014-6-2_13-41-1.png
    upload_2014-6-2_13-50-15.png

    upload_2014-6-2_13-41-47.png
    upload_2014-6-2_13-45-6.png
    upload_2014-6-2_13-44-35.png


    Code (Text):
    1. [2014-06-02 13:43:00,463] [Config ] [Config Main] [INFO ] - FRITZ!Box Manager: Settings: Loading settings
    2. [2014-06-02 13:43:08,380] [Config ] [Config Main] [INFO ] - FRITZ!Box Manager: Settings: Saving settings
    3. [2014-06-02 13:43:10,504] [Config ] [Config Main] [INFO ] - FRITZ!Box Manager: Settings: Loading settings
    4. [2014-06-02 13:43:17,720] [Config ] [12       ] [DEBUG] - FRITZ!Box Manager: Fritz: FRITZ!Box firmware version is 06.05 on FRITZ!Box 7490
    5. [2014-06-02 13:43:18,079] [Config ] [12       ] [ERROR] - FRITZ!Box Manager: Fritz: Login to FRITZ!Box failed
    6. [2014-06-02 13:45:46,579] [Config ] [Config Main] [INFO ] - FRITZ!Box Manager: Settings: Saving settings

    Fehlerpunkte:
    -User Name wird nicht zurückgesetzt, wenn leer
    -Anmeldeart: Anmeldung mit FRITZ!Box-Benutzernamen und Kennwort funktioniert nicht
     

    Attached Files:

  9. d-n-h

    d-n-h Portal Pro

    Joined:
    January 9, 2010
    Messages:
    213
    Likes Received:
    8
    Ratings:
    +8 / 0
    Moin...

    Ich habe mir das Plugin gestern auch installiert, Anrufernummer, bzw. Namen wird mir auch inkl. Bild korrekt dargestellt und Pause/Play funktioniert auch. Jedoch kann ich gar nicht auf das Plugin zugreifen um z.B. Anruferliste etc. zu betrachten. Wenn ich das Plugin "Telefon" anwähle, zuckt der Screen kurz, bleibt aber auf der Übersicht. Hat das schonmal jemand gehabt bzw. eine Idee?
    MP1.2.0, StreamedMP, Fritzbox 7330
     
  10. Vasilich
    • Team MediaPortal

    Vasilich Test Group

    Joined:
    August 30, 2009
    Messages:
    3,390
    Likes Received:
    608
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Developer
    Location:
    Germany, Mayence
    Ratings:
    +1,172 / 2
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Show System Specs
    gab es für MP 1.2.0 (!) überhaupt Unterstützung für FritzBox im StreamedMP?
     
  11. d-n-h

    d-n-h Portal Pro

    Joined:
    January 9, 2010
    Messages:
    213
    Likes Received:
    8
    Ratings:
    +8 / 0
    Ok, hab jetzt mal auf die 1.8 ein update gemacht und soweit funktioniert "fast" alles. Das ganze mit 2 Skins probiert, Titan und StreamedMP.

    StreamedMP: Wiedergabe pausiert, Telefonbuch und Anrufliste verfügbar und wird inkl. Bilder angezeigt, Nachrichten auf dem AB werden auch angezeigt, jedoch beim Versuch diese abzuspielen kommt immer die Meldung: "Abspielen nicht möglich". Ich meine mich zu erinnern, dass irgendwo hier im Thread was von einer .exe Datei stand die irgendwohin kopiert werden muss...finde ich leider nur nicht mehr, kann einer da behilflich sein?

    Titan-Skin, der mir zur Zeit besser gefällt und den ich lieber nutzen würde auf Dauer: Wiedergabe pausiert, im TV Betrieb erscheint jedoch die Meldung wer anruft nicht sondern diese findet man erst nach Stoppen des TVs auf dem Homescreen, allerdings ohne Bild! Telefonbuch und Anfrufliste verfügbar und wird inkl. Bilder angezeigt, die Bilder jedoch neben der Anrufliste sehr sehr klein, nicht wie bei StreamedMP (liegt sicher am Skin). Nachrichten auf dem Anrufbeantworter werden über der Anruferliste angezeigt mit Text "2 neue Nachrichten", jedoch habe ich nicht die geringste Ahnung wie ich diese anwählen kann, im Menu links steht nichts von Nachrichten wie z.B. bei StreamedMP

    Was noch auffälllt und wohl so sicher nicht korrekt ist. In der MPConfig>Plugins steht bei mir 2x Fritzmanager, mit 2 unterschiedlichen Versionen, rechts eine 0.xxx! Ebenso habe ich im Titanskin 2x Telefon stehen. Bei der älteren Version in MPConfig>Plugins wird das PW für die Fritzbox auch nie gespeichert und sobald ich ein x beliebiges anderes Plugin angewählt habe und dieses Fritz Plugin neu konfigurieren möchte, ist das PW wieder weg...
     
    Last edited: August 29, 2014
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!