IMDisk HowTo | Page 10

Discussion in 'Tipps, Tricks & Tutorials' started by Lehmden, March 7, 2012.

  1. Holzi
    • Team MediaPortal

    Holzi Super Moderator

    Joined:
    April 21, 2010
    Messages:
    7,928
    Likes Received:
    1,591
    Gender:
    Male
    Location:
    Ba-Wü
    Ratings:
    +2,228 / 8
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Okay, falsch verstanden. Dazu kann ich dann leider nichts sagen. :(


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. flon

    flon Portal Pro

    Joined:
    October 6, 2011
    Messages:
    274
    Likes Received:
    4
    Ratings:
    +8 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo,

    probie mal ob du die Ramdisk mit der Batch starten kannst, wenn das passiert. Dann könntest du dir den Neustart sparen. Löst zwar nicht das grundsätzliche Problem. Erleichtert aber den Umgang damit.

    bye flon
     
  4. Akkon

    Akkon Portal Pro

    Joined:
    April 25, 2011
    Messages:
    62
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hab mich jetzt auch mal dran versucht. Das erstellen und Co klappt alles ohne Probleme. Die RAM Disk wollte ich für Timeshift haben. Verbaut sind 4 GB RAM auf einer Win7 64 Bit Maschine wovon ich der RAM Disk 1 GB zugeteilt habe. An meinem Haupt HTPC (Client und TV Server) klappt das ganze auch ohne Probleme. Wenn ich jetzt mit anderen Clienten auf den TV Server zugreife, erhalte ich überall die Meldung das nicht genügend Festplattenspeicher zur Verfügung steht. Zu diesem Zeitpunkt war die RAM Disk gerade einmal mit 25 % belegt. Schiebe ich den Timeshift wieder auf die HDD oder SSD, ist alles in Ordnung. Werde heute Abend mal das von Klez gepostete Programm ausprobieren.

    Ansonsten @ Lehmden hast du mal wieder ein super Tutorial verfasst. Dank dir komme ich in MP öfter mal schneller ans Ziel als es mit ahnugslos rum klicken zu probieren. (y)
     
  5. Lehmden
    • Premium Supporter

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,850
    Likes Received:
    2,146
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,618 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi.
    1GB ist für Timeshift zu wenig. Vor allem, wenn 25% durch andere Sachen belegt sind. Gib der RAM Disk mal 1,5 GB und es sollte funktionieren.
     
  6. noxx2

    noxx2 Portal Pro

    Joined:
    September 10, 2007
    Messages:
    1,951
    Likes Received:
    38
    Ratings:
    +40 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Habe die Ramdisk erfolgreich installiert, jedoch bringt mir die Bat nichts, da imdisk auf dem Server läuft und ein Autostart nur nach Anmeldung erfolgt. Auf dem Server melde ich mich aber nur zur Wartung und Konfiguration an.

    Geht's auch ohne bat?
     
  7. Holzi
    • Team MediaPortal

    Holzi Super Moderator

    Joined:
    April 21, 2010
    Messages:
    7,928
    Likes Received:
    1,591
    Gender:
    Male
    Location:
    Ba-Wü
    Ratings:
    +2,228 / 8
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
  8. Asca

    Asca Portal Pro

    Joined:
    July 30, 2011
    Messages:
    631
    Likes Received:
    34
    Location:
    Germany
    Ratings:
    +47 / 0
    wird bei mir als Virus angezeigt?
     
  9. noxx2

    noxx2 Portal Pro

    Joined:
    September 10, 2007
    Messages:
    1,951
    Likes Received:
    38
    Ratings:
    +40 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    was muss denn unter advanced stehen?

    habe auf der ersten Seite 3000MB angegeben.
    auf der zweiten dann das image file erzeugt, der arbeitet gerade
    im moment ist das file schon 16GB gross, und es geht weiter ;(


    Edit

    Habe nun auf seite 2 nichts eingetragen, scheint zu gehen.

    Aber, nach Systemstart läuft der TV service nicht. Muss den jedesmal manuell starten :(
     

    Attached Files:

    • _0.PNG
      _0.PNG
      File size:
      342.3 KB
      Uploaded:
      August 23, 2013
      Views:
      152
    Last edited: August 23, 2013
  10. noxx2

    noxx2 Portal Pro

    Joined:
    September 10, 2007
    Messages:
    1,951
    Likes Received:
    38
    Ratings:
    +40 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    habs nun mit der bat hinbekomme, lasse TVService darin später starten
     

    Attached Files:

    • _0.PNG
      _0.PNG
      File size:
      330.7 KB
      Uploaded:
      August 23, 2013
      Views:
      142
  11. kkkorbi

    kkkorbi Portal Member

    Joined:
    October 1, 2005
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    super Tutorial
    Genauso verwende ich es
    Ich hab das ein bisschen verfeinert und mach aus dem einen Image 2 Ramdisks (für jede TV-Karte) In meinem Ramdisk-Image habe bereits den Timeshift-Ordner integriert und ändere das Startverhalten des TV-Server-Service auf Manuel. Dann habe ich im Aufgabenplaner die Batch bei Systemstart eingefügt.

    Der Batch habe noch den NET-Start Befehl für den TV-Server beigefügt...

    So läuft es bei mir sehr zuverlässig
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!