Reception Tnt Par Satellite | Page 2

Discussion in 'Carte TV' started by beurrrk, November 3, 2008.

  1. DranDane

    DranDane Portal Member

    Joined:
    March 26, 2007
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Petite parenthèse langage. Je vais un peu chipoter mais il y a tellement de termes que je m'en sort plus. La TNT c'est pas uniquement la DVB-T ? La TNT par satelitte ca existe pas an fait, on devrait parler de DVB-S, non ?


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. benoit77

    benoit77 Portal Pro

    Joined:
    January 21, 2008
    Messages:
    675
    Likes Received:
    5
    Location:
    Doue
    Ratings:
    +6 / 3
    Home Country:
    France France
    oui, mais pour les communs des mortels c'est plus simple a comprendre. c'est pour dire aux gens que les chaines TNT sont aussi disponible sur le satellite, deja que les gens sont perdu entre full HD et HD ready
     
  4. lopez.tuparles
    • Team MediaPortal

    lopez.tuparles Retired Team Member

    Joined:
    July 20, 2006
    Messages:
    396
    Likes Received:
    34
    Location:
    Mimet
    Ratings:
    +46 / 0
    <div class='quotetop'>CITATION(DranDane @ 5 Nov 2008, 12:07 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Les normes:
    DVB = Digital Video Broadcasting (Diffusion Video Digital).
    T pour Terrestrial (Hertzien ?)
    S pour Sat
    C pour cable

    l'offre:
    La TNT est un nom sympa pour Television Numerique Terrestre, donc diffusion sur norme DVB-T(Hertzien). Mais TNT est aussi par 'abus' de language un bouquet gratuit de 18 chaines.
    le bouquet TNT est aussi disponible sur le support DVB-S.

    Conclusion
    Par capilotraction la TNT (bouquet) est donc disponible sur le sat (DVB-T). Mais étymologiquement y'a pire quand on parle de recevoir la TNT (Bouquet) par ADSL par ce qu'il n'y a plus grand chose a voir avec le DVB (on parle ici d'IPTV).

    C'est plus clair ? :blink:
     
  5. titof

    titof Portal Pro

    Joined:
    March 3, 2008
    Messages:
    2,248
    Likes Received:
    63
    Ratings:
    +63 / 0
    Home Country:
    France France
    <div class='quotetop'>CITATION(lopez.tuparles @ 5 Nov 2008, 12:29 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    La vache !! "capilotraction" !!!!! :blink:
     
  6. mbb

    mbb Portal Pro

    Joined:
    November 20, 2004
    Messages:
    366
    Likes Received:
    11
    Ratings:
    +14 / 0
    Home Country:
    France France
    <div class='quotetop'>QUOTE (beurrrk @ 5 Nov 2008, 10:07 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Si tu choisis la solution sat, pour voir plusieurs chaînes différentes sur plusieurs recepteurs/cartes tu devras faire attention à la tête LNB.
    1 tête LNB à 4 états commandés par ton recepteur 2 voltages (13/18v) et 2 fréquences (0, 22khz) qui correspond en language sat vertical/horizontal low/hi
    pour palier à ce problème il te faudra selon le nombre de recepteurs une tête quad (4 sorties indépendantes) ou si tu veux plus de sorties une tête quattro + un multiswitch.

    Pour le partage de carte d'abonnement il existe une solution pour MP avec un lecteur de carte phoenix mais il est intedit d'en parler ici.
     
  7. framug

    framug Portal Pro

    Joined:
    January 31, 2005
    Messages:
    4,139
    Likes Received:
    187
    Occupation:
    software engineer
    Location:
    South of France
    Ratings:
    +219 / 2
    Home Country:
    France France
    <div class='quotetop'>CITATION(lopez.tuparles @ 5 Nov 2008, 12:29 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Oui, Hertzien numérique.
    Manque DVB-S2 = Sat pour diffusion HD. ;)

    <div class='quotetop'>CITATION(lopez.tuparles @ 5 Nov 2008, 12:29 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Et malheureusement, en France, obligation de passer par un décodeur CanalSat. :angry:

    <div class='quotetop'>CITATION(titof @ 5 Nov 2008, 12:36 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    +1 c'est quoi ? :huh:
    Tiré par les cheveux ? :nuts:
     
  8. titof

    titof Portal Pro

    Joined:
    March 3, 2008
    Messages:
    2,248
    Likes Received:
    63
    Ratings:
    +63 / 0
    Home Country:
    France France
    <div class='quotetop'>CITATION(framug @ 5 Nov 2008, 15:09 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    :rofl: :clap:
     
  9. beurrrk

    beurrrk New Member

    Joined:
    June 3, 2009
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Occupation:
    IT Developer
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    France France
    "capilotraction", je vois que monsieur est un expert au Scrabble ;).
    Même mon dico sous firefox ne l'a pas :p

    D’après ce que j’ai pu voir, il est impossible de recevoir le bouquet de chaine TNT en DVB-S sans prendre un abonnement payant pour une carte satellite.

    Mon salut ne peut donc venir que de la DVB-T alors. Vu qu’il y a dans le voisinage des antennes. Je vais finalement en priorité voir de plus prêt de la faisabilité en DVB-T (Autorisation, « Captage », …). Pourtant à la base, l’antenniste du coin m’a plutôt refroidis car en limite de zone.

    Un ami va me prêter une petite antenne TNT ainsi qu’un tuner. Je verrai déjà si j’ai déjà quelques choses ou non. Au moins si je capte quelque chose je pourrais prendre le risque d’acheter une vrai antenne.

    En roue de secours, il y a effectivement orange SAT, mais aussi le satellite avec les chaines en analogiques.

    Quelqu’un sait jusque quand le satellite est en activé pour l’analogique (que 6 chaines mais ca reste quand même une roue de secours)
     
  10. Scubefr

    Scubefr Portal Pro

    Joined:
    May 19, 2004
    Messages:
    8,603
    Likes Received:
    4
    Occupation:
    Electricity shop ( bulb, and electric stuff)
    Location:
    ailleurs
    Ratings:
    +4 / 0
    Home Country:
    France France
    <div class='quotetop'>CITATION(beurrrk @ 5 Nov 2008, 15:49 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Effectivement Astra propose la "TNT" via sat gratuit , sauf qu'il faut utiliser leur materiel a l'achat ou a la location ...
    il ne propose pas a ma connaissance de formule carte seul ( qui permettrait s'utiliser n'importe quel decodeur ou carte Tv DVB-S avec leur carte )

    <div class='quotetop'>CITATION</div>
    oui rien de mieux qu'un vrai test ...

    <div class='quotetop'>CITATION</div>
    Par contre je ne connais pas les formules proposé par orange .. formule carte seule ? sans location du decodeur ?
     
  11. framug

    framug Portal Pro

    Joined:
    January 31, 2005
    Messages:
    4,139
    Likes Received:
    187
    Occupation:
    software engineer
    Location:
    South of France
    Ratings:
    +219 / 2
    Home Country:
    France France
    <div class='quotetop'>CITATION(titof @ 5 Nov 2008, 15:16 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    :lol:
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!