Ständing Aussetzer | Page 10

Discussion in 'TV / Streaming' started by Snoopy87, January 6, 2013.

  1. driver140771
    • Premium Supporter

    driver140771 MP Donator

    Joined:
    February 8, 2010
    Messages:
    474
    Likes Received:
    39
    Gender:
    Male
    Location:
    Unterfranken
    Ratings:
    +51 / 3
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo Snoopy87, genau mit den gleichen Problemen kämpfe ich auch seit der 1.3.0 :(

    Es ist bei mir bei verschlüsselten wie bei FTA Sendern.
    Zum testen habe ich momentan Argus als TV-Server laufen und auch hier gibt es die Probleme. Wenn ich in Argus einen Stream mit VLC abspiele läuft alles.

    Ich dachte schon es liegt an Win 8, aber Du benutzt ja Win 7.



    Auch die Verwendung einer anderen TSReader-Datei von hier:
    https://forum.team-mediaportal.com/threads/experimental-tsreader-development.102693/
    hat nicht viel gebracht.

    Ich bin auch am verzweifeln und werde wohl, um den Osterfrieden zu waren ;), auf den DVBViewer umschalten. Der läuft mit dem RecordingService auf meinem Server ohne Probleme :).

    Ich hoffe natürlich wir können das Problem für diese Störungen bald finden.
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Quantor

    Quantor Portal Pro

    Joined:
    February 9, 2013
    Messages:
    113
    Likes Received:
    8
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Systems Analyst
    Location:
    Bad Kreuznach
    Ratings:
    +16 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi,

    ich glaube schon, daß Dir die Testversion helfen könnte. Zumindest probieren würde ich es an Deiner Stelle einmal, denn wenn es danach aufhört dann ist auch für Dich die Hoffnung da, daß mit dem nächsten Stable-Release alles wieder Gut wird :)

    Mal im Ernst, mein Verdacht ist, daß MP 1.3 Final irgendwelche Prozesse laufen hat die regelmässige "CPU-Auslastungs-Spitzen" erzeugen und dadurch den Bild- und Tonfluss zum stocken bringt. In dem Build das Scythe zur Verfügung gestellt hat ist einer der "gefixten" Bugs die hohe CPU-Auslastung. Bei mir hat es geholfen. Habe das jetzt im Dauer- und einem Stresstest (3 Aufnahmen auf 2 Transpondern +1 Kanal den ich gleichzeitig geschaut habe) beobachtet. Auch hier keine Ruckler. Die CPU schlägt zwar noch nach oben auf, friert mein System aber nicht mehr komplett ein.

    habe mir jetzt eine Batch geschrieben mit der ich die Dateien automatisch tauschen lasse, wenn ich mein EPG auffrischen lassen will oder eins der anderen Plugins mal brauche die momentan mit dem Testbuild nicht so richtig arbeiten....

    Es geht ja nur darum herauszufinden ob das auch bei Dir helfen würde. Und das könnte ich mir schon denken, da Du ähnliche Hardware Specs hast wie ich auch und auch andere die mit ähnlichen Problemen zu kämpfen haben. Und wenn Dein Bekannter auch die Probleme bei gleicher Hardware hat dann springt einem dieser Verdacht wirklich direkt an.

    Hatte zwischendurch auch nochmal die 1.23 drauf, bei der ich die Probleme nicht hatte und die funktioniert einwandfrei, lastet meine CPU aber auch nicht bei weitem so aus wie die 1.30 Final... Daher denke ich, daß das wirklich das Problem ist.

    lg und Frohe Ostern

    Quantor
     
  4. driver140771
    • Premium Supporter

    driver140771 MP Donator

    Joined:
    February 8, 2010
    Messages:
    474
    Likes Received:
    39
    Gender:
    Male
    Location:
    Unterfranken
    Ratings:
    +51 / 3
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Habe ich auch schon gemacht, leider, bei mir, ohne Erfolg :( mit Argus als TV-Server.
     
  5. Snoopy87

    Snoopy87 Portal Pro

    Joined:
    August 12, 2012
    Messages:
    468
    Likes Received:
    123
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +166 / 10
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Welche Plugins sind denn bei der 1.4 betroffen? Ich nutze Moving Pictures und Online Videos. Wenn andere nicht laufen, wäre es nicht all zu schlimm.

    Dass mit der Auslastung könnte natürlich sein, wobei ich das im Task-Manager noch nicht so beobachten konnte. Natürlich ist ein AMD 450 nicht leistungsstark, aber im Normalfall für das, was wir machen, völlig ausreichend. Da ich ja auch immer beobachtet habe, dass der EPG Grabber in genau dem Moment anspringt, lag es ja nahe, dass der irgendwie das System in dem Moment zu stark beeinflusst.

    Das blöde ist nur, dass ich es nicht reproduzieren kann und somit das Testen und Herausfinden immer ewig dauert. Z.b. läuft es heute schon seit Stunden ohne Probleme - daher hatte ich damals ja noch gedacht, dass es an nostopmod70 liegt und das Problem behoben sei. Aber dann gibt es wieder Momente, wo es permanent alle paar Minuten auftritt (immer wieder kurzzeitig lösbar, wenn man hin und her schaltet).
     
  6. driver140771
    • Premium Supporter

    driver140771 MP Donator

    Joined:
    February 8, 2010
    Messages:
    474
    Likes Received:
    39
    Gender:
    Male
    Location:
    Unterfranken
    Ratings:
    +51 / 3
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ich glaube nicht, dass es am EPG liegt. Auf meinem Server kommt der EPG vom Clickfinder.


    Dachte ich auch :(
     
  7. Quantor

    Quantor Portal Pro

    Joined:
    February 9, 2013
    Messages:
    113
    Likes Received:
    8
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Systems Analyst
    Location:
    Bad Kreuznach
    Ratings:
    +16 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    @juro: Also bei mir ist es auf jeden Fall das HTPC-Info Plugin das bei mir keine Werte mehr anzeigt. MovPic und TVSeries laufen bei mir einwandfrei. World Weather aktualisiert auch nicht mehr automatisch bei mir, muss ich manuell auslösen. Und den Fanart-Scraper und mein EPG habe ich im Moment auch noch im Verdacht.

    Soll ja auch nur mal zum Test sein ob es die Bildprobleme löst. Für den Dauerbetrieb ist es noch nichts. Denke aber das es nicht mehr so lange dauert bis Scythe41 einen stabilen Release rauslässt.

    @driver140771: Hast Du auch Probleme bei der Wiedergabe von Festplatten Filmen/Serien ? Oder nur beim Live-TV ?

    Quantor
     
  8. driver140771
    • Premium Supporter

    driver140771 MP Donator

    Joined:
    February 8, 2010
    Messages:
    474
    Likes Received:
    39
    Gender:
    Male
    Location:
    Unterfranken
    Ratings:
    +51 / 3
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Soweit ich das bisher getestet habe, nur bei Live-TV. Diese Artefakte kommen auch nicht bzw. gehen wieder weg wenn im Timeshift 15sec. nach hinten springe.

    Ich habe nochmal einen Test mit der neuen Version gemacht aber der Fehler ist bei meiner Multi-Seat-Konfiguration definitiv noch da.
     
  9. Quantor

    Quantor Portal Pro

    Joined:
    February 9, 2013
    Messages:
    113
    Likes Received:
    8
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Systems Analyst
    Location:
    Bad Kreuznach
    Ratings:
    +16 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hmmm... bei mir waren die Probleme sowohl beim Video Playback als auch beim Live-TV... Dann würde ich mal ein Backup vom Server machen... Argus TV deinstallieren und nochmal mit dem MP TV-Server und dem Build testen... wenn es nicht zu aufwändig ist... Einen allerletzte Möglichkeit wäre noch in der Area 51 des Forums zu schauen, da ist auch noch eine neue Version des MPAR's (Media Portal Audio Renderer) wo einige Bugs behoben wurden... der könnte da auch noch mit reinspielen. Und natürlich I.F.C. Plugin deinstallieren falls Du das aktiv hast...
     
  10. driver140771
    • Premium Supporter

    driver140771 MP Donator

    Joined:
    February 8, 2010
    Messages:
    474
    Likes Received:
    39
    Gender:
    Male
    Location:
    Unterfranken
    Ratings:
    +51 / 3
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Last edited: March 31, 2013
    • Like Like x 1
  11. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,424
    Likes Received:
    472
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +853 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    bei einigen hatte der tip geholfen (keine ahnung warum davon nur einige betroffen sind) den windows leistungsindex zu deaktivieren.
    einige systeme greifen permanent darauf zu.
    "aufgabenplaung -> "maintenance (WinSAT)" löschen -> startet nicht selbstständig"
    viele kleine dinge könnten einen erfolg bringen ;)
     
    Last edited: March 31, 2013
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!