Vergleich XBMC 12 (Frodo) Beta mit MediaPortal 1.3 Beta | Page 5

Discussion in 'MediaPortal Café' started by Lehmden, November 26, 2012.

  1. pur_berger
    • Super User

    pur_berger Super User

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    1,679
    Likes Received:
    183
    Gender:
    Male
    Location:
    Vienna
    Ratings:
    +270 / 1
    Home Country:
    Austria Austria
    Show System Specs
    Klar. Also Zum Beispiel:

    \\MEDIADATEN\Seriez\The Walking Dead\Season 1\The Walking Dead - 01x01 - Gute Alte Zeit findet er,
    \\MEDIADATEN\Seriez\The Walking Dead\Season 2\The Walking Dead - 02x01 - Zukunft Im Rückspiegel - nichts

    oder

    \\MEDIADATEN\Seriez\Teen Wolf\Season 1\Teen Wolf - 01x01 - Wolf Moon wird nur der Header gefunden (laso keine Folgen) aber sehr wohl die Fanart (also gehe ich mal davon aus das die Serie bekannt ist)



    dafür bei

    \\MEDIADATEN\Seriez\Die Simpsons\Season 1\Die Simpsons - 01x01 - Es Weihnachtet Schwer
    \\MEDIADATEN\Seriez\Die Simpsons\Season 2\Die Simpsons - 02x01 - Der Musterschüler
    usw.. findet er wieder alles ...

    Witzig - der name der Serie wird dafür komplett zerissen (also bei allen außer denen wo er nur eine Season findet) ...

    \\MEDIADATEN\Seriez\SeaQuest DSV\Season 1\Seaquest Dsv - 01x01 - Der Teufelsgraben
    wird zu
    -1x01. 1 ) 1 - )
    \\MEDIADATEN\Seriez\SeaQuest DSV\Season 2\Seaquest Dsv - 02x01 - Pilot (1)
    wird zu
    -1x01. 9 )2 - )
    \\MEDIADATEN\Seriez\SeaQuest DSV\Season 3\Seaquest Dsv - 03x01 - Schöne Neue Welt
    wird zu
    -1x01. -24 )3 - )

    also - verständlich das ich mit dem Resultat des Scrappers nicht so viel anfangen kann. Mag sein das man da über xml's was einstellen kann - aber im Grunde ist es so unbrauchbar. Verwnden tu ich TheTVDB in Deutsch ...[DOUBLEPOST=1354701909][/DOUBLEPOST]
    Genu wie Ich ;) - maybe liegt es daran ...
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Lehmden
    • Team MediaPortal

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,833
    Likes Received:
    2,145
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,613 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi.
    Da bin ich mir sicher. Dein Namensschema ist zu 100% XBMC kompatibel. Das dürfe eigentlich keine Probleme machen. Mal sehen, wie schwer Pyton ist. Vielleicht kann man ja recht einfach einen serienjunkies.de Scrapper schreiben. Noch besser wäre ja fernsehserien.de, weil die auch so ziemlich jede alte Serie in ihrer Datenbank haben. Mit TVDB bin ich jedenfalls schon seit langem sehr unzufrieden.
     
  4. Lehmden
    • Team MediaPortal

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,833
    Likes Received:
    2,145
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,613 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi.
    Eines noch, hatte ich vergessen:
    Was ist z.B. mit Stargate? Das ist ein "echter" Kinofilm, gehört aber trotzdem auch als Special zur Serie Stargate SG-1 da diese handlungsmäßig direkt an den Film anknüpft. Oder "Serenity", ebenfalls ein "echter" Kinofilm, der aber die Serie Firefly zu einem handlungsmäßigen Abschluss bringt. Oder "80000 Meilen durch den Weltraum", ein Kinofilm aus dem später die Serie UFO wurde. Oder die ganzen Star Trek Filme, Sex and the City Filme, Akte X Filme, oder oder oder...
     
  5. pur_berger
    • Super User

    pur_berger Super User

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    1,679
    Likes Received:
    183
    Gender:
    Male
    Location:
    Vienna
    Ratings:
    +270 / 1
    Home Country:
    Austria Austria
    Show System Specs
    Na - also wenn TheTVDB die hat kennt TVSeries den auch
    http://www.thetvdb.com/?tab=season&seriesid=72449&seasonid=19916&lid=14
    Und wenn Du dann einen eigenen Ordner anlegst wo diese ganzen Filem drinnen sind kannst Du die sowohl im Moving Pictures als auch in TVSeries einscannen.

    Also - so zumindest würde ich das machen.
     
  6. Lehmden
    • Team MediaPortal

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,833
    Likes Received:
    2,145
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,613 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi.
    Gibt Probleme mit den Dateinamen, garantiert. ..\Pilotfilme\Stargate Kommando SG-1\Specials\s00e01 - Stargate.mkv sieht in Moving Pictures nicht wirklich toll aus (falls es überhaupt klappt) und ..\Pilotfilme\Stargate\Stargate.mkv kann TVSeries nicht zuordnen.

    Egal, ich hoffe, das spätestens mit MP 1.4 das MyVideos Plugin so weit ist, nicht nur Moving Pictures zu ersetzen (was jetzt schon fast 100% geht es fehlen nur noch die HyperlinkParameter) sondern auch TVSeries... Dann hat man auch bei MP alles aus einer Hand, aus einem Guss.. Wer will, kann ja weiter alles stückeln, obwohl ich fürchte das Moving Pictures eher nicht mehr groß weiter entwickelt wird... Und auch die größten Probleme bei TVSeries werden schon seit Jahren nicht angetastet...
     
    • Like Like x 1
  7. pur_berger
    • Super User

    pur_berger Super User

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    1,679
    Likes Received:
    183
    Gender:
    Male
    Location:
    Vienna
    Ratings:
    +270 / 1
    Home Country:
    Austria Austria
    Show System Specs
    Das könntzen wir jetzt endlos weiterführen gelle :) - im TVSeries kannst Du ganz bequem beim Scannen sagen was das für ein Teil sein soll - auch wenn der name ein ganz anderer ist (sprich - Du trägts am Anfang die Staffel und die Episode per Hand ein) und kannst dann am Ende noch immer die Folge manuell zuordnen falls es nicht paßt. Dito in Moving Pictures - nichts einfacher als dort manuell zu sagen was das für ein Filmchen ist (der Feldstecher in der Suche). Also - gehen tut es - ob es optimal ist - weiß nicht. Mir sagt die editierbarkeit in MePo jedenfalls mehr zu. Erfordert aber Keyboard und Maus und MePo herunten - und - wie gesagt - DAS ist für mich das größte Manko.
     
  8. xetic
    • Premium Supporter

    xetic MP Donator

    Joined:
    November 29, 2010
    Messages:
    2,917
    Likes Received:
    128
    Occupation:
    FI
    Location:
    Bonn/Alfter
    Ratings:
    +143 / 2
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ja das wäre genial...
    wie sieht es eigentlich mit Titan aus? Unterstützen die MoPi und MTS?
     
  9. RicoHTPC
    • Super User

    RicoHTPC Super User

    Joined:
    February 4, 2011
    Messages:
    1,441
    Likes Received:
    97
    Location:
    Cuxhaven
    Ratings:
    +178 / 6
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
     
    • Like Like x 1
  10. xetic
    • Premium Supporter

    xetic MP Donator

    Joined:
    November 29, 2010
    Messages:
    2,917
    Likes Received:
    128
    Occupation:
    FI
    Location:
    Bonn/Alfter
    Ratings:
    +143 / 2
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
  11. Lehmden
    • Team MediaPortal

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,833
    Likes Received:
    2,145
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,613 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi.
    Ich hab ja nie behauptet, es geht gar nicht. Ist halt nur extrem umständlich, was ja nun wohl hinlänglich klar geworden ist. Eine andere Möglichkeit (die ich aktuell nutze) ist ein Hardlink. Ich hab die Filme ganz normal so wie für Moving Pictures vorliegen und machte dann einen Hardlink in das Serien Verzeichnis. Finde ich einfacher als das komplett manuell einpflegen müssen. Aber auch das ist sehr, sehr viel umständlicher als in XBMC.

    Was die Konfiguration betrifft. Immer wiederkehrende Sachen wie z.B. Medien und Medienquellen hinzufügen, so etwas muss eigentlich zwingend im GUI gehen (ist bei MP auch bei der 1.3 leider fast nirgends der Fall). Für einmalige und/oder erweiterte Konfigurationsaufgaben empfinde ich ein externes Programm, wie bei MP, als sehr viel angenehmer. Im GUI hat man rein aus Platzgründen bei weitem nicht so viele Optionen, die man unterbringen kann. In letzter Konsequenz führt das dann dazu, das man mit Texteditor und XML Dateien hantieren muss, so wie es bei XBMC leider permanent der Fall ist Für mich ist sowohl bei MP als auch bei XBMC die Konfiguration völlig daneben. Allerdings ist die von MP bei weitem nicht so schlecht wie die von XBMC. Von Gut oder auch nur brauchbar sind aber beide meilenweit entfernt.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!