Videos > thumbs

Discussion in 'Regarder / Editer des Vidéos' started by Christophe Pelin, March 18, 2015.

  1. Christophe Pelin

    Christophe Pelin Portal Pro

    Joined:
    September 8, 2014
    Messages:
    64
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / 0
    Home Country:
    France France
    Dans la partie video, les images d'aperçu sont étirés (vers le haut), je n'ai pas trouvé de réglage.
    Je suppose que c'est faisable.
    Quelqu'un a t-il une info ?


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. azzuro
    • Team MediaPortal

    azzuro Test Group

    Joined:
    May 10, 2007
    Messages:
    8,447
    Likes Received:
    2,515
    Occupation:
    technician HVAC
    Location:
    France - IDF
    Ratings:
    +4,181 / 13
    Home Country:
    France France
    Show System Specs
    salut christophe,
    je n'ai plus mémoire de cela, mais tes fichier "thumbs" sont-ils normaux en dehors de MP ?
    si, oui, c'est le skin qui ne prend pas en compte l'option "respect aspect ratio"
     
  4. Christophe Pelin

    Christophe Pelin Portal Pro

    Joined:
    September 8, 2014
    Messages:
    64
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / 0
    Home Country:
    France France
    Salut Azzuro
    Oui, les thumbs ont un ratio ok (horizontal)
    je suis sur le titan en mode classic (page tv avec le fauteuil) dans le dossier video l'image est etiré vers le haut remplissant totalement à la vertical.
    penses tu qu'il y a moyen de rectifier cela ? ce qui donnerait probablement une bande noir en haut et en bas.
    j'en profite egalement (meme si je pense ouvrir une discution dessus), l'image entre mon TV tuner et l'image arrivant de MP n'a rien à voir, terne, mal defini, flou, bref... j'avais jamais vu une difference aussi enorme.... à part les codecs, y a rien d'autre selon toi qui puisse faire que... ? (j'ai juste un raccord antenne en plus sur le htpc pour passer du F au prise tv normal, pour l'instant)
     
    Last edited: March 19, 2015
  5. azzuro
    • Team MediaPortal

    azzuro Test Group

    Joined:
    May 10, 2007
    Messages:
    8,447
    Likes Received:
    2,515
    Occupation:
    technician HVAC
    Location:
    France - IDF
    Ratings:
    +4,181 / 13
    Home Country:
    France France
    Show System Specs
  6. azzuro
    • Team MediaPortal

    azzuro Test Group

    Joined:
    May 10, 2007
    Messages:
    8,447
    Likes Received:
    2,515
    Occupation:
    technician HVAC
    Location:
    France - IDF
    Ratings:
    +4,181 / 13
    Home Country:
    France France
    Show System Specs
    tu as tout dit !
    dis toi que la connexions Antenne -> Tuner, c'est tout ou rien en TNT. tu peux vérifier en appuyant sur "F9" , details de la syntonisation.
    voir la "bar" de qualité.

    Ton codec peux jouer aussi, mais qu'utilise tu ? as tu activé le "DXVA" si tu utilise LAV codec.
    As tu vérifier ton pilote graphique, pour ma part j'ai une ATI ( AMD), et je peux améliorer la qualité de vidéo.
     
  7. catavolt
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    catavolt Design Group Manager

    Joined:
    August 13, 2007
    Messages:
    12,240
    Likes Received:
    4,982
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Technical Documentation, Translation
    Location:
    Lanzarote
    Ratings:
    +7,396 / 38
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    #selectedthumb with <keepaspectratio>yes</keepaspectratio>
     
  8. azzuro
    • Team MediaPortal

    azzuro Test Group

    Joined:
    May 10, 2007
    Messages:
    8,447
    Likes Received:
    2,515
    Occupation:
    technician HVAC
    Location:
    France - IDF
    Ratings:
    +4,181 / 13
    Home Country:
    France France
    Show System Specs
  9. Christophe Pelin

    Christophe Pelin Portal Pro

    Joined:
    September 8, 2014
    Messages:
    64
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / 0
    Home Country:
    France France
    Merci à vous deux pour les infos, Merci Catavolt
    Visiblement pour le ratio, ça ne regle pas le probleme. j' ai changé par yes la ligne 170, rien, j'ai changé toutes les lignes ratio, rien.
    biensur, j ai redemarrer MP, et effacé les vignettes...
    Niveau reception, j'ai signal level a environ 85% et unsignal qualité à 95% (environ a vu d'oeil) donc pas sur que de ce cote la...
    j'ai commandé un nouveau cable hdmi (un LSC Orion) au cas ou...
    par contre j ai une taille à 720X576...
    j'ai un amd 5350 donc ati radeon R3, j'ai déja un peu bidouillé les réglages dans tous les sens c'est pas formidable par contre j' ai pas encore touché au réglage propre ATI

    Thank you both for the info, Thanks Catavolt
    Obviously for the ratio, it does not rule the problem. I have changed line 170 yes, nothing, I changed all the lines ratio, nothing.
    biensur, I have restart MP, and erased the thumbnails ...
    Reception level, I signal level is about 85% and 95% unsignal quality (around saw eye) so not sure what the odds ...
    I ordered a new HDMI cable (Orion LSC) in case ...
    by cons I have a size 720X576 ...
    I have a 5350 amd ati radeon R3 so I already hacked the settings a bit all over the place is not great by cons I have not yet touched the proper setting ATI
     
  10. kilik360
    • Premium Supporter

    kilik360 MP Donator

    Joined:
    September 3, 2010
    Messages:
    574
    Likes Received:
    155
    Ratings:
    +239 / 2
    Home Country:
    Canada Canada
    Show System Specs
    Pour regénérer les vignettes tu dois faire "clear video thumbs" dans les configurations GUI de MP.
    Si changer les lignes dans le xml ne marche pas, moi j'utilise dans les settings GUI :
    • Column = 1
    • Rows=2
    • minutes offset=2
    Ca règle le problème de ratio pour moi car il créé 2 vignettes une au dessus de l'autre donc les images sont beaucoup moins étirées.
     

    Attached Files:

    Last edited: March 20, 2015
  11. Christophe Pelin

    Christophe Pelin Portal Pro

    Joined:
    September 8, 2014
    Messages:
    64
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / 0
    Home Country:
    France France
    @azzuro
    https://github.com/MediaPortal/Medi...Base/skin/Titan/myvideo.views.default.xml#L63 ?
    Oui, y a quelque chose a faire par la quelque dizaines de lignes plus bas à "corver art" en changeant la hauteur, c est ok, il suffis de trouver le bon ration d'image.
    je te remerci de ne nouveau, j'ai une bonne piste pour trouver la bonne formule.
    je pense que je vais ouvrir une discussion pour l'image, mais 720x576... meriterais peut etre de travailler sur l'upscaling, a moins d'un reglage je ne sais ou...

    @kilik360
    Salut Kilik, oui, je fait ça quasi systématiquement....
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!