Erfahrungsbericht: DVBSky S952 DVB-S2 Doppel-Tuner | Page 11

Discussion in 'TV-Karten' started by Lehmden, March 21, 2012.

  1. muellinger
    • Premium Supporter

    muellinger MP Donator

    Joined:
    June 9, 2009
    Messages:
    258
    Likes Received:
    18
    Occupation:
    IT Administrator
    Ratings:
    +20 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Na dann freu ich mich schonmal auf Weihnachten, wenn ich die Karte endlich auspacken darf. :-D


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. CGT

    CGT Portal Pro

    Joined:
    January 8, 2012
    Messages:
    240
    Likes Received:
    4
    Ratings:
    +6 / 0
    Show System Specs
    Was muss ich denn tun, um eine andere Fernbedienung mit dem Empfänger der Karte zum Laufen zu bringen? Ich würde es zunächst gerne mit einer Hauppauge 45 Tasten FB versuchen, die ich zufällig schon habe. Da ich aber selbst mit der bisher einige Probleme hatte und auch gelesen habe, dass die beim Aufwachen des PCs Probleme macht, könnte ich mir auch sehr gut vorstellen, eine Harmony 300i zu kaufen.
     
  4. muellinger
    • Premium Supporter

    muellinger MP Donator

    Joined:
    June 9, 2009
    Messages:
    258
    Likes Received:
    18
    Occupation:
    IT Administrator
    Ratings:
    +20 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Gute Frage ich selbst habe eine MCE Remote und die Dinger die bei den TV-Karten dabei sind nie verwendet.

    Ich selbst habe zu Weihnachten endlich meine DVBSky S952 bekommen. Es ist noch eine Revision 1.0b. Sie funktioniert bisher problemlos.
    Ich habe sie erst seit ca. ner halben Stunde drin und alsse momentan alle Channels neu suchen. Bisher sehen die Balken sehr gut aus, gefühlt besser als bei meiner alten TechniSat Skystar HD2. Kann also allen zufriedenen Vorrednern nur beipflichten. Eine wirklich sehr gute KArte fürs Geld!

    --- EDIT ---

    Ich habe nun eben festgestellt, dass ich auch mit der S952 folgendes Tunimg-Problem habe:
    der Transponder mit DMAX, Tele5 etc wird wie auch mit der SkyStar HD2 nicht gefunden.
    Ein Baumarkt-Billig-Receiver (5 Jahre alt) hat hier aber keine Probleme. Gibts evtl spezielle Tuning-PArameter für die DVBSky die diesen Transponder sichtbar machen?
    Gruß und einen guten Rutsch an euch alle.

    Carsten
     
    Last edited: December 30, 2012
  5. CetinTek

    CetinTek Portal Pro

    Joined:
    December 5, 2012
    Messages:
    67
    Likes Received:
    29
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +48 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hallo,

    heute habe ich ein Kanal von Hand gesucht. Auf dem Transponder sind mehrere Kanäle drauf,
    bis auf den einen Kanal wurden die anderen gefunden.

    Habe dann mal die DVBSky-Software der Karte installiert und dort von Hand gesucht. Alle Kanäle
    wurden hier gefunden.

    Als dann in Mediaportal wieder ein Tuner nicht ging, öffnete ich die DVBSky-Software, dort gab es keinerlei
    Tunerprobleme.

    Ich habe es heute mit dem Treiber (15.03.12), Treiber (17.04.12) und mit dem Treiber (19.12.12) probiert. Probleme gab es nur in Mediaportal und nicht in der DVBSky-Software.

    Deshalb liegt der Fehler meiner Meinung nach an Mediaportal selber und nicht an der Karte oder an den Treibern.

    @muellinger
    also DMAX und Tele 5 wurden bei mir bereits beim automatischen Suchlauf gefunden.
    Ich würde mal die Transponderliste updaten und anschließend nochmal suchen.
     
    Last edited: January 16, 2013
  6. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    das ist der dect-telefon-stör-kanal, aber das hatten wir glaub ich schon.
     
  7. muellinger
    • Premium Supporter

    muellinger MP Donator

    Joined:
    June 9, 2009
    Messages:
    258
    Likes Received:
    18
    Occupation:
    IT Administrator
    Ratings:
    +20 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Das ist mir schon klar. Aber selbst mit abgeschaltetem DECT und WLAN hab ich leider weiterhin keinen Empfang, während ein Billig-Receiver mit
    qualitativ schlechterem Gehäuse hier problemlos was findet. :-/. Aber egal. Ich kann damit vorerst leben. Im Frühjahr wird von der Schüssel eh dann die Leitung für den zweiten Tuner meiner Karte gezogen. dabei prüfe ich dann auch ob ich evtl die Ausrichtung verbessern kann.

    gruß
    Carsten
     
  8. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    hast du den receiver am gleichen kabel ausprobiert?

    falls ich das noch nicht erwähnt hatte.
    es kann schon einiges bringen, das anschlußkabel von der dose zur tv-karte, gegen eines mit 120db zu tauschen.
    selbiges kabel solltest du auch für die neue verbindung benutzen.
     
  9. muellinger
    • Premium Supporter

    muellinger MP Donator

    Joined:
    June 9, 2009
    Messages:
    258
    Likes Received:
    18
    Occupation:
    IT Administrator
    Ratings:
    +20 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi diskeeper,
    ist das selbe Kabel. Ich hab einfach nur den Receiver weg und den HTPC dran. Den Kabeltyp muss ich schauen, ist allerdings ein hochwertiges von Hirschmann
    das mir ein Elektriker besorgt hatte. Ist halt komisch. Bei meiner SkyStar HD2 dachte ich es liegt an der Karte. Das es jetzt aber auch die DVBSky nicht findet... Egal. Sind eh keine wichtigen Sender für mich. Alle anderen, wichtigeren Sender, hab ich ja.

    Gruß
    Carsten
     
  10. CGT

    CGT Portal Pro

    Joined:
    January 8, 2012
    Messages:
    240
    Likes Received:
    4
    Ratings:
    +6 / 0
    Show System Specs
    Hast du für die MCE Remote also auch einen eigenen IR-Receiver?
     
  11. muellinger
    • Premium Supporter

    muellinger MP Donator

    Joined:
    June 9, 2009
    Messages:
    258
    Likes Received:
    18
    Occupation:
    IT Administrator
    Ratings:
    +20 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi,
    ja. Ich habe hier im entsprechenden Marktplatz-Thread von AEOne ein Kit bestehend aus RC6 USB-Empfänger und MCE Remote für knappe 30 Euro erstanden. Läuft ab "Werk" spitze und man muss sich im keinerlei Tastenmapping seitens MePo kümmern.

    Gruß
    Carsten
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!