Mixer MP1 et MP2

Discussion in 'Support Général' started by LoDeNo, December 16, 2015.

  1. LoDeNo

    LoDeNo Portal Pro

    Joined:
    February 19, 2009
    Messages:
    305
    Likes Received:
    42
    Ratings:
    +56 / 0
    Home Country:
    France France
    Show System Specs
    Bonjour,

    Est-il possible d'avoir un serveur MP1 et de connecter dessus des clients MP2 ?
    Si oui, étant donné que le serveur à deux tuners TNT, est ce que le client MP2 sera capable de faire du PiP ?


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,513
    Likes Received:
    1,106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,374 / 21
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Oui,
    Non. Ceci est une fonction du serveur MP2 et pas du client.
     
    • Thank You! Thank You! x 1
  4. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,513
    Likes Received:
    1,106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,374 / 21
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Enfin, en re-refléchissant je ne suis plus 100% sur. Quelque chose à essayer. Quand j'aurais une minute j'y jeterais un coup d'oeil.
     
  5. LoDeNo

    LoDeNo Portal Pro

    Joined:
    February 19, 2009
    Messages:
    305
    Likes Received:
    42
    Ratings:
    +56 / 0
    Home Country:
    France France
    Show System Specs
    Bon, le premier qui a un peu de temps tente l'aventure ;)
     
  6. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,513
    Likes Received:
    1,106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,374 / 21
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    J'ai regardé mon système MP2 test en single-seat:

    Je ne vois pas de simple moyen pour se connecter avec un serveur MP1. En fait, quand je me déconnecte puis cherche l'environement, le client ne me propose que le serveur MP2 local. Il ne voit pas le serveur MP1 dans le réseau.

    Mais qu'est-ce qui t'empèche d'installer un full setup de MP2?
     
    Last edited: December 17, 2015
  7. azzuro
    • Team MediaPortal

    azzuro Test Group

    Joined:
    May 10, 2007
    Messages:
    8,350
    Likes Received:
    2,432
    Occupation:
    technician HVAC
    Location:
    France - IDF
    Ratings:
    +4,084 / 13
    Home Country:
    France France
    Show System Specs
    oui, tu peux avoir un serveur TV MP1 avec client MP2.
    il te faut MPExtended d'installer.
    par contre il te faut quand même MP2 serveur d'installer quelque part.

    non pas faisable avec un serveur MP1. enfin je crois.
     
  8. LoDeNo

    LoDeNo Portal Pro

    Joined:
    February 19, 2009
    Messages:
    305
    Likes Received:
    42
    Ratings:
    +56 / 0
    Home Country:
    France France
    Show System Specs
    Je ne veux pas installer un full MP2 car mon HTPC est dans le salon, c'est la seule TV de la maison et il est très utilisé. Bref, on est prod', pas en test :D
    Je voulais donc tester peinard sur mon PC perso le client MP2 pour me faire une idée, en m'appyaunt sur les tuners de mon HTPC mais sans le perturber.

    Ceci dit, tout en écrivant je m'aperçois que j'ai une solution : vu que mon tuner est un tuner réseau, je devrais pouvoir monter un MP2 complet dans un coin qui utilisera le même tuner que mon HTPC sans changer la config de ce dernier. Pour des tests ça devrait le faire.
    C'est notamment le PiP que je veux tester car je n'ai pas la moindre idée de comment l'utiliser avec ma télécommande.


    Par ailleurs, il y a des infos dans ce thread anglais :
    https://forum.team-mediaportal.com/threads/mp2-and-mp1-running-together.131253/
     
  9. rendar

    rendar Portal Member

    Joined:
    January 8, 2008
    Messages:
    39
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Location:
    Dijon
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    France France
    Je remonte ce post, parce que je cherche à faire la même chose.

    Mon envirronement actuel : Un serveur qui contient la couche serveur TV de mediaportal 1 ( en version 1.14 actuellement), 4 clients Mediaportal (1.13 ou 1.14 suivant les postes), et même une box android avec un Kodi installé dessus avec le plugin PVR pour médiaportal. Le tout fonctionne bien.

    Je commence un lorgner sur MP2, mais comme pour LoDeNo, je ne veux pas tout casser sur le serveur puisque c'est le seul moyen d'avoir la TV chez nous.
    Donc j'ai voulu installé un client MP2 (version Spring of '16) sur un pc de test. L'install se passe bien, mais impossible de comprendre comment le connecter sur le serveur TV de MP1. J'ai le plugin MPExtented sur le Serveur MP1. Sur le PC de test, je n'ai installé que le client MP2 et mis le plugin "SlimTV - MPExtended", mais dans les parametres du client MP2, je n'ai aucune option pour indiquer le serveur MP1.

    Bref, sur le papier, ca doit marcher, mais dans la pratique ... il doit me manquer quelque chose.

    LoDeNo, as tu réussi ton installation ? Les autres, qu'est ce que j'ai raté ? :)

    Merci,

    D.
     
  10. azzuro
    • Team MediaPortal

    azzuro Test Group

    Joined:
    May 10, 2007
    Messages:
    8,350
    Likes Received:
    2,432
    Occupation:
    technician HVAC
    Location:
    France - IDF
    Ratings:
    +4,084 / 13
    Home Country:
    France France
    Show System Specs
    Bonjour Messieurs,
    désoler de la réponse tardive @LoDeNo,
    Donc il est tout a fait possible d'utiliser TVE avec MP2 ( client et serveur ) il suffit de modifier le gentle dans les deux dossier de MP2 ( programfiles et programdata) et d'avoir MySQL installé ( aucun problème si vous utilisé MP1+TVE auparavant )
    un petit lien avec les modifs : https://forum.team-mediaportal.com/...t-running-against-mp2server-with-tve3.131297/

    De plus vous pouvez tres bien utilisé une base de donnée existante, même si je recommande pas trop ! risque de conflit.

    donc en gros sur votre TVE, le service TVE de MP1 doit etre désactivé (lancement automatique) et seul MP2 server doit être lancé, pour ma part, j'ai arreté cette solution, j'avais des crash lié au xmltv, je pense beaucoup a importé et donc il tenait pas le choc !

    maintenant pour le plugin PVR, je ne sais pas comment ca fonctionne, a toi de me dire si compatible avec MP2 dans cette configuration.
     
  11. LoDeNo

    LoDeNo Portal Pro

    Joined:
    February 19, 2009
    Messages:
    305
    Likes Received:
    42
    Ratings:
    +56 / 0
    Home Country:
    France France
    Show System Specs
    Mais il me semble que tu parles de tester un client MP1 sur un serveur MP2. C'est l'inverse qui nous intéresse : connecter un client MP2 sur un serveur MP1
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!