MS-TECH MC-1200 Fernbedienung in MP verwenden | Page 5

Discussion in 'Tipps, Tricks & Tutorials' started by diskeeper, April 30, 2010.

  1. akido

    akido Portal Member

    Joined:
    June 13, 2009
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    hey, ich finds super was ihr da gebastelt habt!



    ich hätt da nur gern noch ein Problemchen :)

    wie kann ich denn die Rote Taste (My Videos) auf Moving-Pictures verlinken? in den Device-Mappings find ich da nix zu...
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Re: MS-TECH MC-1200 Fernbedienung in MP verwenden

    geht leider nicht so ohne weiteres,
    theoretisch kannst du eine taste fb-mapping angeben und über ein plugin wie multishortcut o. generic keyboard/remote input
    gehen.
     
  4. TOMillr

    TOMillr Portal Pro

    Joined:
    May 4, 2011
    Messages:
    90
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +2 / 0
    Muss leider diesen Thread noch mal nach oben holen, da ich auch dieses Gehäuse (zusammen mit einem Intel DH57DD Mainboard) verwende. Nur leider bekomme ich das System (z.B. nach einem Ruhezustand) mit der Fernbedienung nicht angeschaltet. Während der Rechner normal läuft, kann ich das System jedoch ganz normal mit der Fernbedienung steuern.

    Jemand eine Idee, wo mein Problem liegt? Wo kann ich z.B. nachsehen, ob das Board die USB Anschlüsse auch im ausgeschalteten Zustand mit Strom versorgt?
     
  5. xetic
    • Premium Supporter

    xetic MP Donator

    Joined:
    November 29, 2010
    Messages:
    2,917
    Likes Received:
    128
    Occupation:
    FI
    Location:
    Bonn/Alfter
    Ratings:
    +143 / 2
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: MS-TECH MC-1200 Fernbedienung in MP verwenden

    Gute Frage? Musst du im Handbuch mal nachlesen, kannst du den Empfänger nicht zusätzlich mit Strom versorgen?
     
  6. Herr R aus B
    • Premium Supporter

    Herr R aus B MP Donator

    Joined:
    December 22, 2007
    Messages:
    241
    Likes Received:
    14
    Occupation:
    IT Project Leader
    Location:
    Berlin
    Ratings:
    +15 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hallo!

    Du könntest ja mal ins Handbuch vom Mainboard gucken :) Oder mit nem Voltmeter nachmessen - die Pinouts findest Du u.A. hier, für die Pfostenstecker auf dem Mainboard findest Du die Pin-Belegung auch im Handbuch des Mainboards. Ansonsten liegt dem Gehäuse ein Adapter bei, falls eben kein USB-Anschluss Spannung hat im ausgeschalteten Zustand. Dazu steht auf der Herstellerseite:

    Gruß, Axel
     
  7. TOMillr

    TOMillr Portal Pro

    Joined:
    May 4, 2011
    Messages:
    90
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +2 / 0
    Hm, konnte das auf der Herstellerseite angesprochene Kabel nirgendwo im Karton finden. Kann vielleicht mal jemand ein Foto davon hochladen, damit ich zumindest weiß, wonach ich suchen muss?

    Die Sache ist ja, dass der IR-Empfänger ja offenbar genug Strom erhält, weil ich eine Eingabe mit der Fernbedienung durch ein Aufleuchten der roten LED quittiert bekomme. Nur einschalten möchte sich das System dann trotzdem nicht...
     
  8. xetic
    • Premium Supporter

    xetic MP Donator

    Joined:
    November 29, 2010
    Messages:
    2,917
    Likes Received:
    128
    Occupation:
    FI
    Location:
    Bonn/Alfter
    Ratings:
    +143 / 2
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: MS-TECH MC-1200 Fernbedienung in MP verwenden

    Dann hast du es falsch am Motherboard angeschloßen...

    Bei mir ist ein Durchschleife...

    Der Power Knopf wurde an die Platine vom Empfänger angeschloßen und dann geht ein Kabel von der Platine zur Power Pin am Motherboard
     
  9. TOMillr

    TOMillr Portal Pro

    Joined:
    May 4, 2011
    Messages:
    90
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +2 / 0
    Re: AW: MS-TECH MC-1200 Fernbedienung in MP verwenden

    Komische Sache - ich habe mal ein Foto von meinen Kabeln gemacht:

    [​IMG]

    Das blau/weiße Kabel kommt direkt vom Powerknopf, das rot/schwarze von der IR-Platine. Die einzige mir ersichtliche Anschlussmöglichkeit ist, den Stecker vom Powerkabel auf die beiden Pins an der extra Leitung der schwarz/roten Verkabelung anzuschließen.
     
  10. xetic
    • Premium Supporter

    xetic MP Donator

    Joined:
    November 29, 2010
    Messages:
    2,917
    Likes Received:
    128
    Occupation:
    FI
    Location:
    Bonn/Alfter
    Ratings:
    +143 / 2
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: MS-TECH MC-1200 Fernbedienung in MP verwenden

    Ja das sieht doch gut aus...

    Wenn du es so anschließt, kannst du dein HTPC per Knopf und per FB anschalten
    Vergiss nicht das schwarz/rote an das Motherboard anzuschließen
     
  11. TOMillr

    TOMillr Portal Pro

    Joined:
    May 4, 2011
    Messages:
    90
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +2 / 0
    Hm, genauso habe ich das Teil ja auch angeschlossen ;-) Und über die FB kann ich es trotzdem nicht anschließen...
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!