Nach umschalten friert Bild ein | Page 4

Discussion in 'Allgemeines Supportforum' started by zahnmann, August 26, 2007.

  1. styriaman

    styriaman Portal Pro

    Joined:
    September 13, 2004
    Messages:
    74
    Likes Received:
    2
    Location:
    Austria/Styria
    Ratings:
    +2 / 0
    Hallo,



    friert bei euch auch das Bild ein, wenn ihr länger (ca 2-3 stunden TV schaut?) - oder ist dies nur ein Einzelschicksal?
    Bzw.: Beginnt die Sendung dann mit dem Start des Buffers und dort lässt sich nicht mehr hin/her navigieren


    Sepp
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. bitbucket
    • Premium Supporter

    bitbucket MP Donator

    Joined:
    October 19, 2007
    Messages:
    500
    Likes Received:
    10
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Head of IT CEE
    Ratings:
    +10 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
  4. lkuech
    • Premium Supporter

    lkuech Retired Team Member

    Joined:
    February 16, 2007
    Messages:
    576
    Likes Received:
    83
    Location:
    Hamburg
    Ratings:
    +83 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hi bitbucket.

    Suchst du immer noch deine TsReader.log? Du scheinst ja Vista einzusetzen.... Durch die veränderte Rechtestruktur unter Vista darf MP das Logfile nicht in den Unterordner LOG schreiben sondern muss das in dem dafür vorgesehenen Ordner tun. Ich hab gerade kein Vista hier, aber soweit ich mich erinnere heißt der Ordner "C:\ProgrammData\..." und darunter ist dann wohl irgendetwas von MP ... ach ja. Da es sich um einen Systemordner handelt, ist er per Default versteckt.

    Bye
    Lars
     
  5. bitbucket
    • Premium Supporter

    bitbucket MP Donator

    Joined:
    October 19, 2007
    Messages:
    500
    Likes Received:
    10
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Head of IT CEE
    Ratings:
    +10 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi lkuech,

    Danke für den Hinweis :) Ich habe Systemordner bei mir eigentlich sichtbar, kann aber sein, dass ich die Suchoptionen nicht korregt eingestellt hatte.

    Ich werde das gleich heute Abend testen.

    Viele Grüße,
    bitbucket
     
  6. Dejan

    Dejan Portal Member

    Joined:
    October 20, 2007
    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Location:
    Weingarten, Germany
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    Croatia Croatia
    Hallo bitbucket,

    Du bist nicht der einzige, der beim Senderwechsel Probleme hat.
    Bei mir ist genauso, beim jeden Senderwechsel friert Bild ein, egal ob mit neuem TSReader oder ohne. Beim Neustart von MyTV ist das Bild für eine Sekunde da und dann kommt wieder Freezer.
    Ich habe einiges versucht, aber das Problem blieb weiterhin in der Zusammensetzung bestehen.
    Sitze schon paar Tage vor dem Problem und habe keine Lösung parat.

    Habe heute aus reiner Verzweiflung und Frustration eine alte Version von TV-Server vom Mitte September gewählt und RC2 ohne SVN installiert und siehe da, kann Kanäle wechseln ohne Probleme...Sprung von ARD->ZDF->RTL-RTL2->SUPER RTL ->SAT.1->PRO7 (kleine Gruppe zum testen erzeugt) funktioniert perfekt, kein Freezer mehr.

    Werde heute noch die aktuellste TVEngine mit RC2 versuchen, um zu sehen, ob es vielleicht an dem ClientPlugin liegt.

    Was aber auffällig ist, diese Freezer haben einige SkyStar Besitzer, vielleicht ist da der Hund begraben :(

    Viele Grüße
    Dejan
     
  7. level20peon
    • Premium Supporter

    level20peon MP Donator

    Joined:
    January 4, 2007
    Messages:
    1,082
    Likes Received:
    100
    Location:
    Aachen
    Ratings:
    +100 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hast du denn versteckte... usw Ordner mit durchsucht ? Wenn du eh ein image hast ist das doch ne Sache von 5 Minuten :mad:


    -level20peon


    EDIT: War wieder einmal ein Opfer von "keiner email-Benachrichtigung" für die letzten paar Beiträge... das mit den versteckten Dateien wurde nun ja schon angesprochen..
     
  8. bitbucket
    • Premium Supporter

    bitbucket MP Donator

    Joined:
    October 19, 2007
    Messages:
    500
    Likes Received:
    10
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Head of IT CEE
    Ratings:
    +10 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Gab es nicht auch Leute mit anderen Karten ausser TechniSat und TechnoTrend mit diesem Problem? Wenn nein, wäre ein Zusammenhang zwischen Hardware bzw. Treiber und Problem ja naheliegend - ich glaube, dass wurde hier auch schon mal vermutet.

    Mir hilft in diesem Zusammenhang aber der Hinweis von Dejan, dass er mit 'ner älteren Installation keinen Streß hatte. Das wäre u.U. auch eine Option für mich. Fallen irgendwem auf Anhieb nennenswerte Restriktionen oder fehlende Features beim MP 0.2.3 RC2 ein?

    bye,
    Bernd
     
  9. bitbucket
    • Premium Supporter

    bitbucket MP Donator

    Joined:
    October 19, 2007
    Messages:
    500
    Likes Received:
    10
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Head of IT CEE
    Ratings:
    +10 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Nabend zusammen,

    habe soeben ein Image mit einem frisch installiertem MP 0.2.3 RC3 zurückgeholt. Es bleibt dabei, es existiert keine 'TsReader.log' :( Zwar wird eine 'TsWriter.log' (im LOG-Verzeichnis des TVServers) angelegt, aber die scheint dem Vernehmen nach kein Indiz für die Nutzung der TsReader.ax zu sein.

    Für mich stellen sich jetzt zwei Fragen:

    1. Gibt es Meldungen von erfolgreicher Nutzung der neuen TsReader.ax unter Vista 32?
    2. Funktioniert das EVR Flag schon in der RC2? Ich habe dadurch deutlich bessere Ergebnisse und möchte das Feature nicht missen.

    Weiß einer was dazu?

    Danke und viele Grüße,
    Bernd

    Edit:

    So, habe noch etwas rumgetestet.

    Ich habe mir noch den standalone MP TVClient 1.1 installiert und kann ganz geschmeidig mit VLC fernsehen und nach belieben die Kanäle wechseln - ohne Freeze.

    Das hilft mir allerdings nicht bei meinem Problem mit dem neuen TsReader. Weiß jemand Rat, wie ich dden doch noch an den Start bekomme?

    Gruß,
    bitbucket
     
  10. lkuech
    • Premium Supporter

    lkuech Retired Team Member

    Joined:
    February 16, 2007
    Messages:
    576
    Likes Received:
    83
    Location:
    Hamburg
    Ratings:
    +83 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Da ich kein Vista habe kann ich nicht wirklich weiterhelfen.

    Wenn der tsreader aktiv ist müsste er ja wenigstens probieren sein Log-File irgendwo zu speichern.
    DU könntest natürlich mal folgendes Tool ausprobieren:

    http://www.microsoft.com/technet/sysinternals/FileAndDisk/processmonitor.mspx

    Damit kannst du jegliche Aktivität auf deinem System monitoren. Wenn du den Filter auf auf den tsreader setzt und evtl. nur schreibende Zugriffe anzeigst, dann sollte man sehen können wo die Log Datei erstellt wird.

    Bye
    Lars
     
  11. bitbucket
    • Premium Supporter

    bitbucket MP Donator

    Joined:
    October 19, 2007
    Messages:
    500
    Likes Received:
    10
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Head of IT CEE
    Ratings:
    +10 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    ... sofern sie überhaupt angelegt wird, d.h. der tsreader auch aktiv ist.

    Ich habe mittlerweile alle relevanten Verzeichnisse durch - ja, auch ProgramData und alle anderen sichtbaren sowie versteckte Systemordner. Habe auch noch mehrfach einen Scan über die gesamte Platte nach jeglichen Logfiles und tsreader* Files gemacht und dabei auch auch auf die Scanoptionen geachtet. Dabei finde ich je Menge MP relevante Logfiles, aber nichts, was auf einen aktivierten tsreader schliessen läßt :mad:

    Ich teste noch mal Deinen Tip mit dem ProcessMonitor, aber mittlerweile glaube ich fast, auf XP zurückfallen zu müssen :mad:

    bye,
    Bernd
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!