Ruckler und schlechtes Bild bei Das Erste HD | Page 5

Discussion in 'TV / Streaming' started by juro, June 8, 2014.

  1. juro

    juro Portal Pro

    Joined:
    March 23, 2009
    Messages:
    1,113
    Likes Received:
    32
    Ratings:
    +49 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Insgesamt hat die Karte jetzt über Jahre gute Dienste geleistet. Da ich nicht so viel aufnehme und gleichzeitig anschaue, hält sich die Beeinträchtigung in Grenzen.

    Habe mir jetzt aber nochmal alles durchgelesen, scheint tatsächlich das gleiche Problem zu sein. Bei mir tritt das Problem nur mit Tuner 1 auf auf und zwar immer bei den genannten Sendern. Auch mit anderer Software (DD TV) tritt das Problem reproduzierbar auf. Habe mal ein Ticket bei DD eröffnet. Also an der Grafikkarte und auch am Codec oder kann es ja wohl nicht liegen...


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Da man die Störungen auch im "Manuellem" Timeshift des TV Server hat, ohne grafische Ausgabe, schließt sich das aus.
    Hatte eigentlich immer den Verdacht, das es auch mit AMD Systemen zusammen hängt, aber da du ja Intel hast...

    Man kann das Problem etwas umgehen, in dem man die HD-Sender nur auf den funktionierenden Tuner mappt.
     
  4. juro

    juro Portal Pro

    Joined:
    March 23, 2009
    Messages:
    1,113
    Likes Received:
    32
    Ratings:
    +49 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    das habe ich gemacht, übrigens habe ich auch ne amd grafikkarte verbaut
     
  5. JohnDoe2000

    JohnDoe2000 Portal Pro

    Joined:
    July 10, 2007
    Messages:
    73
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Hallo zusammen,

    ich habe das gleiche Problem allerdings bei ARD. Ich kann den Sender manchmal nur 5 Minuten schauen bis das Bild stehen bleibt. Ab und zu habe ich Tonaussetzer und das Bild "springt".

    Auf anderen Sender ist mir das Probem bis jetzt nie aufgefallen ...zumindest nicht in diesem Ausmaß. Ich muss aber gestehen, dass ich die öffentlich rechtlichen Sender so gut wie nie schaue. Abgesehen von der WM.

    Das letzte Spiel mussten wir über DVB-T schauen ...das war wie in der Steinzeit :(

    Ich habe die Quad S2 Karte von TBS in einem Core i3. Am Client habe ich scon die unterschiedlichen Codeceinstellungen erfolglos ausprobiert.

    Ich bin für jeden Tipp dankbar.

    Danke und Gruß,
    JohnDoe
     
  6. Lehmden
    • Premium Supporter

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,850
    Likes Received:
    2,146
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,618 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi.
    Heute während des DTM Laufs hatte ich auch heftige Aussetzer . Das lag aber wohl am Drecks- Wetter.
    Eine Frage mal, wie oft startet ihr euren TV Server neu? Ich meine wirklich neu starten, nicht nur aus dem Standby aufwecken...
    Ich habe nämlich festgestellt, das je länger die Uptime des Rechners ist, de do unzuverlässiger wird der TV Empfang. Deswegen lasse ich meinen Server täglich automatisch rebooten. Dadurch habe ich viele Probleme nicht, mit denen sich andere herum ärgern.
     
  7. JohnDoe2000

    JohnDoe2000 Portal Pro

    Joined:
    July 10, 2007
    Messages:
    73
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Danke für die schnelle Antwort.

    Mache ich genauso. Ich habe das PowerPlugin so eingestellt, dass er jeden Tag um 0500 durchgestartet wird. Ich kann irgendwie nicht glauben, dass es am Wetter liegt. Jetzt habe ich ebnfalls diese Aussetzer auf ZDF HD. Diese sind übrigens Client unabhängig. Habe diese Aussetzer ebenfalls auf meinem Notebook. Teilweise kann man das schon gar nicht mehr Aussetzer nennen. Das Bild bleibt einfach stehen.

    Ich habe übrigens eine Signalstärke von 96 und eine Signalqualität von 86.

    Auf den freien privaten Sendern habe ich keine Probleme... Mist...ich werde bestimmt wieder das nächste Deutschlandspiel über DVB-T schauen müssen :((
     
  8. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,415
    Likes Received:
    470
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +849 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    im www (ohne auf details einzugehen) gibt es ne menge über dieses problem hauptsächlich bei diesen beiden sendern bzw. entweder der eine ARD HD oder der andere ZDF HD.
    untersuchungen einiger renomierten sites haben ergeben
    - kein hardware problem seitens receiver/tv oder anderer geräte
    - ebenfalls auszuschliessen ob billig geräte oder marke
    geblieben ist die erkenntnis . . . liegt an ARD sowie ZDF, :(
    - dynamisches Multiplexing soll evtl die ursache sein
    - einzelnen kanälen wird keine fixe bitrate zugeteilt, sondern auf dem transponder dynamisch dem jeweiligen bedarf angepasst.
    - vermutungen, wonach teilweise binnen weniger sekundenbruchteile schwankung der bitrate um bis zu 10 MBit/s das problem verursachen könnten, bestätigten sich dabei auch nicht.

    mhhhhh keine ahnung was da los ist - habe dieses phänomen ab und zu auchmal - besonders auffällig beim fussball.
    wirkt sich bei mir so aus . . . bild und ton "verlangsamt" sich ca 2-3 sekunden dadurch "zeitversetzt" und plötzlich wieder alles synchron.
    nur bei diesen beiden ! hd+ sowie sky ect ohne probs
     
  9. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Also ich fahre den Rechner Grundsätzlich runter, wenn keine Aufnahme ansteht.

    @JohnDoe2000
    Erstmal kann es jede Menge Ursachen für dein ruckel Problem geben.
    Wenn ich das richtig heraus lese, sind Server und Client bei dir getrennt? (System Infos bitte, möglichst ausführlich.)

    Geh ich jetzt mal von aus, kann also auch im Netzwerk haken.
    Wie sieht es denn bei anderen HD-Sendern aus? Denke da vor allem an zB. Anixe Hd u. ServusTV HD.
     
  10. Lehmden
    • Premium Supporter

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,850
    Likes Received:
    2,146
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,618 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi.
    Ich hab, seitdem ich keine ATI GraKa mehr drin habe, absolut keinen Ärger mit ARD und/oder ZDF HD mehr. Es sei denn, das Wetter ist so extrem schlecht wie heute Mittag. Aber dann (also bei extremen Wetter) hakt es überall, nicht nur bei den ÖR.

    Früher mit der HD5450 hatte ich nur einmal Ärger, und das war immer. SD ging, 1080i25 ging nur 720p50 hat die ATI nie auf die Reihe bekommen. Kaum hatte ich die NVidia GT430 drin, war Ruhe. Aber eigentlich sollte AMD die Treiber Probleme, die damals zu den Problemen geführt hatten und die dafür verantwortlich waren doch längst im Griff haben...

    Mal sehen, wie sich die Intel HD4600 demnächst so schlägt.
     
  11. DanielUrban

    DanielUrban Portal Pro

    Joined:
    January 16, 2008
    Messages:
    265
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +4 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hatte auch diese dämlichen Ruckler und Aussetzer in den WM-Spielen. Jetzt habe ich Mediaportal mit "configuration.exe /debugoptions" alle Timeshift- und Recordings-Ordner angegeben und siehe da, es ruckelt nichts mehr, trotz ATI-Karte :)

    Gruß Daniel
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!