Senderlisten für DVB-S und DVB-S2 19,2° Ost | Page 8

Discussion in 'Tipps, Tricks & Tutorials' started by flokel, December 27, 2008.

  1. DiBS
    • Premium Supporter

    DiBS MP Donator

    Joined:
    July 31, 2009
    Messages:
    435
    Likes Received:
    58
    Gender:
    Male
    Location:
    Allgäu (West)
    Ratings:
    +105 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ich bin am verzweilfen, habe mir jetzt schon diverse xml Dateien geladen, die Transponderliste neu geladen etc, aber immer noch findet meine TechiSat HD2 NatGeo HD, History HD und Disney HD nicht. Ich habe die 3 Sender bei einem Suchlauf schon gefunden, allerdings blieb das Bild schwarz und im EPG war nur eine Info von Sky über HD zu lesen, der genaue Wortlaut fällt mir jetzt gerade nicht ein. Gestern Abend habe ich aus "Verzweiflung" alle Sender und Gruppen gelöscht, die Transponderlisten neu geladen und einen Suchlauf gemacht, das Resultat war niederschmetternd, ca ein Viertel aller Frequenzen waren Rot, kein Signal, vielleicht lag es ja auch am Wetter? Ich benutze die MP Version 1.1.0, habe ein Alpha Modul Light, wenn ich das CAM in meinen Kathrein stecke kann ich alle Sender sehen. Hat vielleicht jemand einen Tipp, wie man mein Problem lösen kann? Vielleicht kann mir jemand seine CHannelliste zukommen lassen?

    Wäre für jede Hilfe dankbar!



    DiBS
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. ellardoor
    • Premium Supporter

    ellardoor MP Donator

    Joined:
    February 6, 2009
    Messages:
    138
    Likes Received:
    4
    Ratings:
    +4 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hi,
    welche Datenbank nutzt Du.
    MySql?
    Wenn nicht ... dann versuche mal auf MySql zu gehen.
    Ich habe lange mit der MS Datenbank gearbeitet und immer Schwierigkeiten
    gehabt mit dem Empfangen von Sendern insbesondere von den HDTV Sendern.
    Empfang war NULL.
    Jetzt mit der 1.1.0 Alpha nutze ich die MySql und schwupps sind alle Kanäle da.
    Ich will darüber nicht nachdenken und wüsste auch nicht den Grund ... aber es funktioniert.
    Vielleicht hilft es ja.

    Lieben Gruß
    cellardoor
     
  4. kleiner123

    kleiner123 Portal Member

    Joined:
    January 30, 2009
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Location:
    Schleswig-Holstein
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hi,
    Ich habe das Problem, das ich 1Festival HD habe und auch geht, aber alle anderen HD Sender gehen nicht. Wenn ich nen Suchlauf mache findet er die nicht mal. Wenn ich die export.xml importiere, geht 1Festival HD aber die anderen nicht. Ich habe eine Skystar2. Jemand ne Idee?
    Gruß kleiner
     
  5. ellardoor
    • Premium Supporter

    ellardoor MP Donator

    Joined:
    February 6, 2009
    Messages:
    138
    Likes Received:
    4
    Ratings:
    +4 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Jo,
    genauso sah es für mich vorher auch aus.
    Die einzige Chance alle HD Kanäle zu bekommen war:
    auf die letzte 1.0.1 SVN zurück zu gehen
    Sendersuchlauf zu machen
    sich freuen das alle HD Sender da sind
    und dann auf die jeweils gewünschte MP Version updaten.
    Die Sender wurden behalten und funktionierten dann.

    Die andere Alternative die ich jetzt habe ist die Nutzung von MySql.
    Da funktioniert es jetzt komischer weise auch ( Mit 1.1.0 alpha)

    Lieben Gruß
    cellardoor
     
  6. kleiner123

    kleiner123 Portal Member

    Joined:
    January 30, 2009
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Location:
    Schleswig-Holstein
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    ellardoor
    Ich hab die 1.0.1 SVN drauf, geht trotzdem nicht. Und MySql hab ich auch drauf.
    Gruß kleiner123
     
  7. eagle

    eagle Portal Pro

    Joined:
    September 25, 2004
    Messages:
    589
    Likes Received:
    53
    Occupation:
    Software-Developer
    Location:
    Unterfranken
    Ratings:
    +74 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    ellardoor

    welchen Video-Codec benutzt Du für die HD-Sender? Ich benutze MP 1.0.2 und hatte erst auch Schwierigkeiten die HD-Sender zu scannen. Nachdem ich in der TV-Server-Config die Satellitenliste neu geladen hatte, hab ich die Sender gefunden. Leider hab ich kein Bild sondern nur Ton. Als HD-Codec habe ich PowerDVD 9 HD (funktioniert leider nicht, wg. Restriktionen seitens Cyberlink) und PowerDVD 7.3 (hat diese Einschränkungen noch nicht) probiert. Andere habe ich leider nicht zur Verfügung.

    ARD-HD und ZDF-HD hab ich auch beim Scannen gefunden, seit einigen Tagen funktionieren die auch (leider auch nur Ton bei mir). Es wäre halt interessant, da die Leichtathletik-WM auf diesen Kanälen übertragen wird.

    Gruß eagle
     
  8. DiBS
    • Premium Supporter

    DiBS MP Donator

    Joined:
    July 31, 2009
    Messages:
    435
    Likes Received:
    58
    Gender:
    Male
    Location:
    Allgäu (West)
    Ratings:
    +105 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Vielen Dank für die Antworten. Ich werde ersteinmal den anderen TV-Server versuchen und dann, wenn alles nichts hilft, auf die 1.0.2 zurückgehen. Kann mir jeamd sagen, wie ich meine Dantenbanken sichern kann? (TVSeries und MovingsPictures)

    Danke DiBS
     
  9. ellardoor
    • Premium Supporter

    ellardoor MP Donator

    Joined:
    February 6, 2009
    Messages:
    138
    Likes Received:
    4
    Ratings:
    +4 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hi,

    ich nutze den PDVD 9 Codec der noch nicht "beschnitten" ist.
    Der ist denke ich im HD Pack (mal suchen) drin.
    Keine Bange. Dies ist nicht so ein Codec Pack der Dir alles vermüllt.
    Du kannst gezielt nur das installieren lassen was Du wllst.

    Lieben Gruß
    cellardoor

    Hi,

    ich habe mit der Revision 22162 vom 02.04.09 von der 1.0.1 MP die Sender bekommen.
    Mit keiner Anderen.
    Sei sicher, dass Du nicht die oberste Version genommen hast sondern die zweite.
    Mit der vorletzten Version hat es bei mir auch nicht geklappt.

    Lieben Gruß
    cellardoor
     
  10. kleiner123

    kleiner123 Portal Member

    Joined:
    January 30, 2009
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Location:
    Schleswig-Holstein
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    ellardoor
    Das kann sein, wo kann ich die andere Version bekommen? Hast du die noch wo rum fliegen?
    Gruß kleiner123
     
  11. eagle

    eagle Portal Pro

    Joined:
    September 25, 2004
    Messages:
    589
    Likes Received:
    53
    Occupation:
    Software-Developer
    Location:
    Unterfranken
    Ratings:
    +74 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    @(c)ellardoor

    thx

    eagle
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!