[V2.1.0] plugin MesFilms | Page 18

Discussion in 'Mes Films' started by zebons, March 12, 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. zebons

    zebons Portal Pro

    Joined:
    January 2, 2006
    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    114
    Ratings:
    +114 / 0
    [/quote]
    C'est quoi ton message d'erreur ?????


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. bigjojo

    bigjojo Guest

    Ratings:
    +0 / 0
    [​IMG]


    celui-ci, sur la version rc3 pas de probleme mais il ne prend pas ma carte tv
    merci
     
  4. framug

    framug Portal Pro

    Joined:
    January 31, 2005
    Messages:
    4,141
    Likes Received:
    188
    Occupation:
    software engineer
    Location:
    South of France
    Ratings:
    +220 / 2
    Home Country:
    France France
    [/quote]
    J'avais vu ce problème, je ne voulais pas t'en parler tant que tu étais sur l'histoire des suivants/précédents.
    Au lieu de créer un nouveau champs, pourquoi ne pas, lorsque tu récupères le path du fichier, analyser que tu as CD1 à la fin et, si c'est le cas, lire automatiquement dans le même path le suivant avec CD2 dans le même répertoire que CD1 (puis, lors de la fin de fichier, essayer avec CD3 quand même, on ne sait jamais. [​IMG]
     
  5. zebons

    zebons Portal Pro

    Joined:
    January 2, 2006
    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    114
    Ratings:
    +114 / 0
    Bien au contraire; il vaut mieux remonter les anomalies ou les demandes au plus vite afin de les regrouper. je ne compte pas passer ma vie sur le développement de ce plug donc une fois stabilisé, je passerai la main en livrant les sources [​IMG]
    Au lieu de créer un nouveau champs, pourquoi ne pas, lorsque tu récupères le path du fichier, analyser que tu as CD1 à la fin et, si c'est le cas, lire automatiquement dans le même path le suivant avec CD2 dans le même répertoire que CD1 (puis, lors de la fin de fichier, essayer avec CD3 quand même, on ne sait jamais. [​IMG]
    <div align="right"><{POST_SNAPBACK}></div>[/b][/quote]Pour l'analyser comme tu dis il faudrait que tous les noms de films soient codifiés de la même façon ce qui est surement loin d'être le cas. Dans le path, il peut y avoir des tonnes de fichiers [​IMG] , comment identifier le fichier suite ??? Je pense qu'il est nettement préférable de donner dans le champ de stockage l'ensemble des fichiers constituant le film. Ex dans le cas de kenman, dans le champ URL de son film :
    URL=C:\...\....\Film1.avi;c:\...\...\Film2.avi;d:\film3.avi.....
    Ainsi la suite n'est pas forcément dans le même path et surtout son nom peut être quelconque.
    Ce plugin doit s'adapter à toutes les situations/configs différente pour chacun [​IMG]
     
  6. framug

    framug Portal Pro

    Joined:
    January 31, 2005
    Messages:
    4,141
    Likes Received:
    188
    Occupation:
    software engineer
    Location:
    South of France
    Ratings:
    +220 / 2
    Home Country:
    France France
    c'est toi qui choisi, c'est ton plugin [​IMG]
    Mais dans MP, la gestion multi-fichier est gérée de la manière que j'ai énoncée.
    C'est à dire, les utilisateurs savent qu'ils doivent mettre CD1, CD2, CD3 à la fin du nom de leur fichier et dans le même répertoire pour avoir de la lecture continue.
    ex : H:\Pascal_Obispo_Fan_Live_CD3.avi : récupérer les 3 derniers caractères avant le suffixe.
    Parce qu'avec ta methode, tu ne pourras jamais faire ça :
    choisir que je veux lire le 2ème cd (il est selectionné donc, il devient couleur or)

    [​IMG]

    edit :
    peut-être faudrait-il ajouter dans le setup, un champ determinant le nombre de CD pour un film (si la zone n'est pas renseignée, considerer qu'il n'y a qu'un CD)
    Cela permettrait de pouvoir affichier le nombre de disques sur le screen.
    fin edit
    [​IMG]
     
  7. zebons

    zebons Portal Pro

    Joined:
    January 2, 2006
    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    114
    Ratings:
    +114 / 0
    [/quote]Je pourrais tout à fait gérer le fait qu'il y ait plusieurs films avec ma méthode puisque je retrouve l'info dans le champ (URL dans l'exemple) et donc demander lors de la lecture quel est le fichier choisi [​IMG] Par contre tu as raison, je n'aurais surement pas la couleur OR [​IMG]
    Par contre il faut que je teste ce qu'il se passe lors de la reprise.
    Pour ma part, je pense que ma proposition est plus souple dans le sens ou elle s'adapte plus aux configs de chacun mais elle impose de saisir l'info dans le champ de la base ANT. [​IMG] Les 2 soluces ont du pour et du contre...
    @ tous : Vos avis ?
     
  8. framug

    framug Portal Pro

    Joined:
    January 31, 2005
    Messages:
    4,141
    Likes Received:
    188
    Occupation:
    software engineer
    Location:
    South of France
    Ratings:
    +220 / 2
    Home Country:
    France France
    Ben si les utilisateurs veulent avoir cette possibilité, c'est quand même la moindre des choses qu'ils modifient un minimum leur base, quand même, hein [​IMG]
    J'ai regardé les champs dans AMC, apparemment, il n'y a pas trop de limitation au niveau de leur longueur (s'il y avait des paths très longs, répétés n fois) donc, ça pourrait le faire aussi [​IMG]

    [/quote]
    pour la couleur OR, j'ai édité mon précédent post, ça pourrait être une solution, non [​IMG] ou alors tu pourrais peut-être carrément compter toi même le nombre de CD puisque tu as champs url (nombre de point-virgule + 1 ou nombre d'ulrl)
    A+ [​IMG]
     
  9. kenman

    kenman Portal Member

    Joined:
    April 18, 2006
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Perso, je trouve le fonctionnement actuel du module VIDEO de MP plutot bien. Comme l'explique framug avec un préfixe standard "CDx" ou x est un numéro. Ainsi il faudrait juste spécifier sous AMC le path du 1er fichier et préciser (si plus de 1 fichier) le nombre de fichiers.
    Cependnant, je suis aussi d'accord que c'est moins souple vis-à-vis des bases de données déjà existante des utilisateurs, donc le truc ultime que je propose est d'avoir:
    - un champs dans le setup du plugin où on peut spécifier une liste de préfixe à analyser lors de la lecture multi-fichier (ex: "CDx;PARTx;DVDx;Nx"), ça serait donc un champ éditable par l'utilisateur pour rendre compatible le plugin avec les différentes nomenclature de sa base.
    - sous AMC uniquement le path du 1er fichier et par exemple après l'URL ";x" où x correspond au nombre de fichier . Ou sinon spécifier cette valeur (qui par défaut si non renseignée est à 1) dans un autre champ libre de AMC. Mais il n'est pas possible de compter directement à la volé le nombre de fichier au lancement d'un fichier qui a un préfixe correspondant à ce qui a été spécifié dans le setup? (ainsi pas besoin de rebricoler dans AMC quoi que ce soit)

    J'espère avoir été suffisamment clair [​IMG]
     
  10. zebons

    zebons Portal Pro

    Joined:
    January 2, 2006
    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    114
    Ratings:
    +114 / 0
    A l'unanimité (-1) pour la solution de framug : Adoptée. [​IMG]
    Les noms de fichers devront être codifiés comme pour le module Video avec comme fin de nom de fichier (avant extension .avi ou.mpg... ) CD1, CD2....
    Seul le premier nom de fichier avec son path complet sera indiqué dans la base ANT.
    ex : URL=D:\xxx\yyy\Film_CD1.avi
    le plugin recherchera dans le répertoire D:\xxx\yyy s'il existe des fichiers suite Film_CD2.avi,..
    Si un seul fichier=>lancement comme actuellement avec possibilité de reprise
    Si plusieurs fichiers=> Un choix sera proposé (fenêtre permettant de choisir le fichier à lancer en premier (avec éventuellement, pour chaque fichier possibilité de reprise en cours si une lecture antérieure a été détectée)
    Une fois le film choisi (avec ou non reprise en cours) il y aura enchainement auto sur les suivants en fin de fichier. [​IMG]
     
  11. zebons

    zebons Portal Pro

    Joined:
    January 2, 2006
    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    114
    Ratings:
    +114 / 0
    [/quote]Pour moi, l'intérêt de la solution framug c'est la compatibilité totale avec le module video. Ta solution paramétrable fait perdre cet intérêt et dans ce cas autant passer à ma solution totalement adaptable à chacun (ta solution ne couvrira jamais tous les cas !). Nous nous en tiendrons donc à la solution de framug. Désolé [​IMG]
    par contre tu a raison le plugin doit rechercher tout seul s'il existe des fichier suite pas besoin de bricoler la base ANT. Par contre il faudra que la numérotation des fichiers soit cohérente CD1, CD2, CD3 et pas CD1, CD3. [​IMG]
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!