WHS2011 - Ram Disk und 16GB RAM | Page 5

Discussion in 'Betriebssysteme' started by JackTramiel, January 21, 2012.

  1. JackTramiel
    • Premium Supporter

    JackTramiel MP Donator

    Joined:
    November 22, 2006
    Messages:
    1,400
    Likes Received:
    46
    Location:
    Recklinghausen
    Ratings:
    +67 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hossa. Das klappt ja 1a. Danke Grisu002


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Grisu002
    • Premium Supporter

    Grisu002 MP Donator

    Joined:
    December 11, 2008
    Messages:
    367
    Likes Received:
    41
    Gender:
    Male
    Location:
    München
    Ratings:
    +49 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Kein Thema, immer wieder gerne
     
  4. Jelmo

    Jelmo Portal Pro

    Joined:
    September 8, 2007
    Messages:
    711
    Likes Received:
    43
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +52 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi Grisu,

    wie siehts denn eigentlich aus mit den ersten "Langzeittests" ? Alles problemfrei ?
     
  5. Grisu002
    • Premium Supporter

    Grisu002 MP Donator

    Joined:
    December 11, 2008
    Messages:
    367
    Likes Received:
    41
    Gender:
    Male
    Location:
    München
    Ratings:
    +49 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ich kann mich so nicht beklagen, läuft hier seit 2 1/2 Monaten ohne Fehler und ich bin damit sehr zufrieden
     
  6. Jelmo

    Jelmo Portal Pro

    Joined:
    September 8, 2007
    Messages:
    711
    Likes Received:
    43
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +52 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Aloso ich habs mal gewagt, am WE die Software zu installieren. Hab zwar aktuell nur 8GB Speicher, aber für 30Tage sollte das reichen um ausgibig zu testen.

    Also I/O Disk angelegt 3072MB ... on Startup wird dann "Timeshift" Folder angelegt. Freigabe hab ich eingerichtet und sollte auch gespeichert sein.

    Was soll ich sagen, TV läuft richtig rund, flüssig und ist deutlich schneller beim umschalten. Auch das aufwachen aus dem Standby ist nicht langsamer geworden.

    grisu ... hast du einmal eine Disk angelegt und dann ein Image gespeichert welches du dann via Load immer erstellen läßt ? Wenn ja dauert das deutlich länger nach Standby ? Neustart ?
     
  7. Grisu002
    • Premium Supporter

    Grisu002 MP Donator

    Joined:
    December 11, 2008
    Messages:
    367
    Likes Received:
    41
    Gender:
    Male
    Location:
    München
    Ratings:
    +49 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Der Start dauert ca. 5 sec länger bei mir, was mich aber nicht stört, im StandBy merkt man keine verzögerung und der WHS ist sofort nach dem Aufwachen betriebs bereit.
     
  8. Jelmo

    Jelmo Portal Pro

    Joined:
    September 8, 2007
    Messages:
    711
    Likes Received:
    43
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +52 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    O.k. Du brauchst das wahrscheinlich weil du noch andere Sachen außer TS auf die RAM-Disk gelegt hast ?
    Aktuell kann ich natürlich nicht testen welchen Knopf ich drücken muß um dann den Speicher oberhalb der 8GB zu nutzen. Evt. kannst du ja mal ein paar Screenshoots in den Tread packen.
     
  9. Grisu002
    • Premium Supporter

    Grisu002 MP Donator

    Joined:
    December 11, 2008
    Messages:
    367
    Likes Received:
    41
    Gender:
    Male
    Location:
    München
    Ratings:
    +49 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Du hast unten rechts im Programm ein Abbild einer SD Karte und einen Schraubenschlüssel, auf diesen mit der Maus klicken und schon geht das Fenster für die Einstellung auf
     
  10. Jelmo

    Jelmo Portal Pro

    Joined:
    September 8, 2007
    Messages:
    711
    Likes Received:
    43
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +52 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Also aktuell läuft das ganz gut. Hab ja auch noch ein paar Tage das zu testen. Allerdings werde ich wohl noch einen Gegentest mit ner kleinen SSD machen.
    Ist nur eine Kostenfrage

    SSD64GB = ca 70€

    Software + 8GB Speicher = ca 100€ + 80€

    Kann mir eigentlich nicht vorstellen, das die RAMDisk Lösung großartig schneller ist als eine 6GB/s SSD. Sicherlich ist die Lebensdauer der SSD nicht so wie die Speichergeschichte. Aber zur not hab ich eh immer ne kleine 80GB / 7,2k Platte liegen. Und Garantie hat man auf die SSD meist auch 2 oder 3 Jahre
     
  11. JackTramiel
    • Premium Supporter

    JackTramiel MP Donator

    Joined:
    November 22, 2006
    Messages:
    1,400
    Likes Received:
    46
    Location:
    Recklinghausen
    Ratings:
    +67 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ja, der Preis ist etwas hoch für die Lösung mit dem WHS. Jetzt könnte man die Macher der IMDisk mal anhauen und betteln....
    ( 8GB = 80 Euro? Hab für meine 30 Euro gezahlt. )

    Ansonsten find ich neben der Geschwindigkeit auch die Backup-Möglichkeit super, hab aber auch den
    kompletten TV Server in eine RAM Disk installiert.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!