MS-TECH MC-1200 Fernbedienung in MP verwenden | Page 14

Discussion in 'Tipps, Tricks & Tutorials' started by diskeeper, April 30, 2010.

  1. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    du meintest jetzt hip? hid ist das gerät.:)



    wenn du mal ins mapping der sceneo/centarea schaust, bei der mce ist das wohl ähnlich,
    wirst du sehen das einige tasten überhaupt nicht definiert sind.
    die zahlentasten gehören zb. dazu, aber auch die infotaste.
    das sind tasten die schon von windows fest belegt sind und sich dann entweder nicht in mp belegen lassen,
    oder sonst doppelt belegt sind. das könnte ein ursache sein, wenn du keinen code bekommst.

    die farbtasten sollten aber nicht dazu gehören, soweit ich das noch in erinnerung habe,
    vielleicht gibt hip das aber auch nur nicht her.
    vermutlich gibt es aber auch noch andere software, mit der man den code auslesen kann.

    du hast dich aber auch genau an den pfad für die xml gehalten?
    und nicht irritieren lassen das es den ordner InputDeviceMappings dort noch nicht gibt?
    ist nämlich ein gern gemachter fehler, weil es den ja auch noch mal gibt.
     
    Last edited: July 30, 2012
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. spranz

    spranz Portal Member

    Joined:
    June 10, 2012
    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    habs mediaportal gelöscht ! da ich es irgendwie verdudelt habe--------so ein plunder....:-D


    hatte es in den ordner , wo die Cen.....HID. xml drin war , rein kopiert, es war aber unter Teammediaportal/Defaults und dann Input........ da waren auch die anderen xmls drin.......kann es nicht mehr genau sagen....ist ja gelöscht....ich gab den krams glaube ich auf....:-D

    nicht mal eine DVD lief in vernünftiger qualität ab....... -.-
     
  4. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    das war dann aber eher mediaportal/defaults... und somit verkehrt.
    in dem von mir angezeigte verzeichnis gibt es normalerweise keine xml bzw. es gibt das verzeichnis noch überhaupt nicht,
    sondern erst wenn man was im mapping geändert hat.
    an die xml's im default-ordner sollte man nicht dran gehen.
     
  5. spranz

    spranz Portal Member

    Joined:
    June 10, 2012
    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    hehe......asoooo......
    kam mir auch schon alles spanish vor, dachte, naja , wird der kollege wohl noch ne alte MP version gehabt haben oder so....

    hoppla.....heute ist meine 1 euro centerea.(oder wie man das schreibt) gekommen, mal sehen ob das klappt oder ich den nächsten wutausbruch bekomme.
     
  6. test72

    test72 Portal Member

    Joined:
    September 2, 2012
    Messages:
    28
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Ghana Ghana
    soooo mein HTPC steht §:-={ I))
    Danke für die Hilfe.

    Jetzt habe ich es geschaft nach langen hin und her meine Fernbedienung zu benutzen, soweit so gut.
    Ich benutze EventGhost, bisher das einzige was ich verstanden habe.
    Was ich leider nicht hinbekomme, nach stunden langen ausprobieren verschiedener Plugins usw. Sind die mit Farbe hinterlegten Tasten.
    ROT, GRÜN, GELB, BLAU

    Wenn ich diese drücke erscheint kein Befehl, was kann ich dort machen. Thanks

    Heute: also jetzt habe ich es geschaft mit dem DVB Viewer, und 4xHID, das die Farbtasten funktionieren, aber dafür geht jetzt alle anderen nicht mehr :-((((
    Und ich bekomme es auch nicht mehr hin wie getern, wenn uch nur wüsste was ich gestern anders gemacht habe, ich könnt gerade sehr laut schreiben
     
    Last edited: September 16, 2012
  7. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    hast du dich vielleicht verirrt?:confused:
    falscher beitrag??
    ich hab leider keine ahnung wovon du redest bzw. schreibst und meine glaskugel ist grad zur reparatur.:)

    falls es sich bei der fb um eine von ms-tech oder techsolo handelt, brauchst du eventghost eigentlich nicht.
    einfach mal diesen beitrag von vorn duchlesen, die xml von mir oder besser von herr r aus b runter laden und richtig platzieren (wichtig!),
    in der mp-config einschalten (centarea), fertig.
     
  8. test72

    test72 Portal Member

    Joined:
    September 2, 2012
    Messages:
    28
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Ghana Ghana
    Ja hier im Forum nur in einen anderen Beitrag.
    Vielleich sollte man so spät nicht mehr schreiben ;)

    Mit der FB kann ich MediaPortal schon bediennen das klappt jetzt super. Dank euch
    Mir ging es nur um den Rest vom PC zu steuern. aber ich schau nochmal weiter
     
    Last edited: September 16, 2012
    • Like Like x 1
  9. Makkoo

    Makkoo Portal Pro

    Joined:
    August 24, 2009
    Messages:
    123
    Likes Received:
    7
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Maschinenbautechniker
    Ratings:
    +7 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo Community,
    ich benutze eine Harmony One und die .xml von Herr R aus B nun möchte ich ein paar Tasten anpassen würde gerne auf die Zurück-Taste (siehe Bild) die Action "Back" (zurück ins voriges Menü) legen wie kann ich die xml bearbeiten?
     

    Attached Files:

    Last edited: September 23, 2012
  10. xetic
    • Premium Supporter

    xetic MP Donator

    Joined:
    November 29, 2010
    Messages:
    2,917
    Likes Received:
    128
    Occupation:
    FI
    Location:
    Bonn/Alfter
    Ratings:
    +143 / 2
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Das musst du mit der Harmony Software machen... da ist die Taste nicht belegt, sondern liegt im Bildschirm. so war es bei mir.

    Also in die Harmony Software reingehen und die Taste belegen :)
     
  11. Makkoo

    Makkoo Portal Pro

    Joined:
    August 24, 2009
    Messages:
    123
    Likes Received:
    7
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Maschinenbautechniker
    Ratings:
    +7 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Okay werde ich mal Testen
    THX xetic hat funktioniert :)
     
    Last edited: September 23, 2012
    • Like Like x 1
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!