MS-TECH MC-1200 Fernbedienung in MP verwenden | Page 15

Discussion in 'Tipps, Tricks & Tutorials' started by diskeeper, April 30, 2010.

  1. xetic
    • Premium Supporter

    xetic MP Donator

    Joined:
    November 29, 2010
    Messages:
    2,917
    Likes Received:
    128
    Occupation:
    FI
    Location:
    Bonn/Alfter
    Ratings:
    +143 / 2
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Immer wieder gerne :)


     
    • Like Like x 1
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Makkoo

    Makkoo Portal Pro

    Joined:
    August 24, 2009
    Messages:
    123
    Likes Received:
    7
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Maschinenbautechniker
    Ratings:
    +7 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Last edited: September 23, 2012
  4. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    das entspricht der r. maustaste bzw. zweimal infotaste.
    muss auch nur noch auf der harmony gemappt werden
    in der xml ist das schon drin, "show actionmenu" und müsste im mapping der centarea die stern-taste sein.

    ist bei mir so, bei der xml von herr r aus b weiß ich das jetzt nicht,
    also mal nachschauen.

    ps: stern ist gleich info, menu ist die dvd bei mir.
     
    Last edited: September 23, 2012
  5. Makkoo

    Makkoo Portal Pro

    Joined:
    August 24, 2009
    Messages:
    123
    Likes Received:
    7
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Maschinenbautechniker
    Ratings:
    +7 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    ich habe eig neues problem der ir empfänger reagiert auf alle signale meiner harmony wenn ich den fernseher lauter stellen will spult er im mp vor kann man das unterbinden
     
  6. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    nein, allenfalls umgehen.
    indem man die lautstärke nicht am tv, sondern zb. am htpc regelt.

    siehe auch im ersten beitrag, was ich dort zur fb geschrieben hatte.
     
  7. Makkoo

    Makkoo Portal Pro

    Joined:
    August 24, 2009
    Messages:
    123
    Likes Received:
    7
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Maschinenbautechniker
    Ratings:
    +7 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    also ich nutze ja die harmony one als fb ,könnte man was am ir empfänger machen?
     
  8. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    ich auch.;)
    hat aber nichts mit der harmony zu tun, liegt einzig am empfänger.
    was willst du am empfänger machen wollen? ausser den raus schmeißen.

    hatte da auch schon den gedanken, meine hama-mce zu reaktivieren und den empfänger am gehäuse nur noch zum aufwecken zu benutzen.
    beides könnte man dann in der harmony auf einer "ebene" vereinen.
    eigentlich komme ich aber auch so zurecht und nutze die "schwäche" des empfänger zum positiven,
    so habe ich jetzt mehr knöpfe auf der harmony, als die originale fb des gehäuses bietet, hat ja auch was.:)
     
  9. Makkoo

    Makkoo Portal Pro

    Joined:
    August 24, 2009
    Messages:
    123
    Likes Received:
    7
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Maschinenbautechniker
    Ratings:
    +7 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    ich habe auch noch ein rc6 empfänger da,das einzige was mich am empfänger interssiert ist das ein und auschalten des pc's
     
  10. mist3xyz

    mist3xyz Portal Pro

    Joined:
    October 1, 2012
    Messages:
    61
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / 0
    Home Country:
    Austria Austria
    Show System Specs
    Möchte mich mal bei euch für die Umsetzung für die MS-Tech Fernbedienung bedanken (y) Echt eine super sache :)
    Hab sogar den START-Button über einen Umweg mit EventGhost zum laufen bekommen :)
    Aber ich hab leider ein Problem. MediaPortal reagiert nicht auf die Farb-Tasten. Eventghost selbst reagiert darauf.
    Hab auf meinem HTPC auch schon HIP installiert, nur wenn ich beim Konfigurationswizard das HID-Plugin (glaub ich jetzt zumindest, das es so heißt), bekomme ich die fehlermeldung, das keine Verbindung zum HID-Gerät möglich ist. Ich glaub ich hab da was falsch gemacht.
    Notfalls kann ich aber die Farbtasten mit EventGhost zum laufen bekommen.

    Desweiteren würde ich gerne das Mapping der Zoom-Taste (und einiger anderer Tasten ändern). Hauptsächlich gehts mir aber um die Zoom-Taste. Wenn ich kein Vollbild-Video anzeige, wird beim drücken der Zoom-Taste Mediaportal in den Fenstermodus geschalten. Ein erneuter druck macht Mediaportal wieder zu vollbild. Total unnötig ;) Laut Mapping heißt das "Toggle Fullscreen Windowed". Deshalb würde ich gerne die gleiche funktion haben, als wenn man die Taste "X" auf der Tastatur drückt. Sprich "Toggle between GUI/Fullscreen" leider finde ich beim Mapping keine Aktion die so heißt oder so ähnlich heißt. hat da jemand einen Tipp?

    Wenn ich nur Hip zum laufen bringen würde, wäre mir mit den anderen Tasten schon sehr geholfen.
     
  11. xetic
    • Premium Supporter

    xetic MP Donator

    Joined:
    November 29, 2010
    Messages:
    2,917
    Likes Received:
    128
    Occupation:
    FI
    Location:
    Bonn/Alfter
    Ratings:
    +143 / 2
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ich glaube, EvenGhost beansprucht den Empfänger komplett für sich. Deswegen reagiert HIP und MP nicht
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!